Всем доброе утро) помнится, в 24, когда сын был только в планах, я с удовольствием играла с детьми друзей в возрасте от 2 до 4 лет. Сама придумывала, чем заняться, мы и книжки читали, и просто бесились, и в ролевые игры. Сейчас мне 29, сыну 3.9 и мне тяжело с ним играть, я пытаюсь, но в голову не приходят реплики интересные, сюжет тоже. Я забыла как играть, и не могу переключится с режима взрослого. А сынок очень хочет играть со мной, мы начинаем, но игра быстро затухает…
У меня тоже с фантазией туго, но я нашла след. выход: играем ролевые игры по сказкам. Напр., «Заюшкина избушка», «Колобок», «Кот, петух и лиса» и пр. Причем звери могут быть разные, главное сюжет. Еще приноровилась играть по стихам Чуковского. Просто ставлю книгу рядом, читаю и игрушками играю. Таким образом, доча знает половину «Краденого солнца»))))
Тоже возьму на заметку!
О, А Я ДУМАЛА ЧТО Я ОДНА ТАКАЯ НЕРАДИВАЯ МАМАША, А НАС ВОН СКОЛЬКО АЖ)))) КАПЕЦ, У МЕНЯ ТАКЖЕ, НИФИГА НЕ УМЕЮ И ФАНТАЗИИ НЕТ, ХОРОШО ЧТО ЧТО ПОГОДКИ, САМИ ПОИГРАЮТ И ТО НЕ ВСЕГДА, ТО ЧТО-ТО ВЕЧНО ДЕЛЯТ ДЕРУТСЯ, ТО ЕЩЕ ЧО НИБУДЬ.
Ох, мои любители ролевых игр, то пожарные, то строители. Я то же люблю так играть, но мне пол часика и я уже наигралась ))))), а моим еще и еще подавай, хоть пол дня можно так играть. Приходиться напрягать фантазию по полной. И черпаю вдохновение из мультиков.
У меня тоже самое, думала я одна такая) Заставляю сквозь силу себя
Я тоже не могу с сыном играть… Меня раздражает это.
Играет мой бедолага сам! Слава богу в сад ходит, там хоть в компании)
я тоже не умею сюжеты придумывать да и не думаю что это надо, мы чаще всего дурачимся и щекотимся)
у меня так же, помню как в детстве играли что только ни придумывали, а сейчас и желания 0 и фантазии
Никогда не умела играть с детьми. Слава богу дочка сама играла, а сын если один не хочет играть, то на помощь приходит сестра.
такое бывает? всегда вместе играем
мне никогда не было интересно играть с маленькими детьми. И со своими не исключение.Слава Богу они есть друг у друга. Играют вместе. Я могу иногда только вектор задать, что-то показать и смыться.
и я не умею. у меня вообще нет фантазии. Дочка играет с папой. у неё фантазии и сюжетов для игр хоть отбавляй. Если мы вдвоем, то она сама мне говорит что и как делать