Неинтересно играть с собственным ребенком

Всем доброе утро) помнится, в 24, когда сын был только в планах, я с удовольствием играла с детьми друзей в возрасте от 2 до 4 лет. Сама придумывала, чем заняться, мы и книжки читали, и просто бесились, и в ролевые игры. Сейчас мне 29, сыну 3.9 и мне тяжело с ним играть, я пытаюсь, но в голову не приходят реплики интересные, сюжет тоже. Я забыла как играть, и не могу переключится с режима взрослого. А сынок очень хочет играть со мной, мы начинаем, но игра быстро затухает…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
Я так с куклами с дочкой не могу играть. Вот лепить, рисовать хоть целый день. И куклы, кухня — ступор
Пожаловаться
Marina
Тоже не люблю играть… иногда играю, приходится, но через силу. А что если вам заняться с ребенком чем-нибудь творческим? Например сделать что-то из бумаги, пластилина, соленого теста. Это мне иногда нравится. Кстати, когда старшую дочку учила читать, а ей не хотелось. Мы играли в школу. Я брала куклу — она была учительницей, а дочка набирала много игрушек, которые были учениками, и это они читали. Вроде и играем и учимся ))) Сейчас дочки могут поиграть вдвоем — это не может не радовать...
Пожаловаться
Марина

У меня тоже с фантазией туго, но я нашла след. выход: играем ролевые игры по сказкам. Напр., «Заюшкина избушка», «Колобок», «Кот, петух и лиса» и пр. Причем звери могут быть разные, главное сюжет. Еще приноровилась играть по стихам Чуковского. Просто ставлю книгу рядом, читаю и игрушками играю. Таким образом, доча знает половину «Краденого солнца»))))

Пожаловаться
Татьяна
Марина 
Марина, Отличная идея ?
Пожаловаться
Светлана
Марина 

Тоже возьму на заметку!

Пожаловаться
Евгения Блинова

О, А Я ДУМАЛА ЧТО Я ОДНА ТАКАЯ НЕРАДИВАЯ МАМАША, А НАС ВОН СКОЛЬКО АЖ)))) КАПЕЦ, У МЕНЯ ТАКЖЕ, НИФИГА НЕ УМЕЮ И ФАНТАЗИИ НЕТ, ХОРОШО ЧТО ЧТО ПОГОДКИ, САМИ ПОИГРАЮТ И ТО НЕ ВСЕГДА, ТО ЧТО-ТО ВЕЧНО ДЕЛЯТ ДЕРУТСЯ, ТО ЕЩЕ ЧО НИБУДЬ.

Пожаловаться
Дарья

Ох, мои любители ролевых игр, то пожарные, то строители. Я то же люблю так играть, но мне пол часика и я уже наигралась ))))), а моим еще и еще подавай, хоть пол дня можно так играть. Приходиться напрягать фантазию по полной. И черпаю вдохновение из мультиков.

Пожаловаться
Анна Сёмкина

У меня тоже самое, думала я одна такая) Заставляю сквозь силу себя

Пожаловаться
Маша Ежова

Я тоже не могу с сыном играть… Меня раздражает это.

Играет мой бедолага сам! Слава богу в сад ходит, там хоть в компании)

Пожаловаться
Татьяна
Маша Ежова 
Маша Ежова, Да, сад очень помогает, и просто дети на площадке.
Пожаловаться
Светлана

я тоже не умею сюжеты придумывать да и не думаю что это надо, мы чаще всего дурачимся и щекотимся)

Пожаловаться
Полина

у меня так же, помню как в детстве играли что только ни придумывали, а сейчас и желания 0 и фантазии

Пожаловаться
Танюлька
тоже самое) думаю бедный ребенок, с мамой не повезло))
Пожаловаться
Bounty
вы будте самой собой, вы не должны из взрослого превращаться в ребенка
Пожаловаться
Анна

Никогда не умела играть с детьми. Слава богу дочка сама играла, а сын если один не хочет играть, то на помощь приходит сестра.

Пожаловаться
Лариса

такое бывает? всегда вместе играем

Пожаловаться
Полина

мне никогда не было интересно играть с маленькими детьми. И со своими не исключение.Слава Богу они есть друг у друга. Играют вместе. Я могу иногда только вектор задать, что-то показать и смыться.

Пожаловаться
Мария

и я не умею. у меня вообще нет фантазии. Дочка играет с папой. у неё фантазии и сюжетов для игр хоть отбавляй. Если мы вдвоем, то она сама мне говорит что и как делать

Показать ещё