Все сталкивались или слышали о такой проблеме, что в местах скопления народа в толпе теряется ребёнок… понятно что его за руку нужно держать, но бывает всякое. В позапрошлом году так гуляя с двумя подругами у каждой из которых по сыну, по набережной где несколько детских площадок и пол города приходят прогуляться у моря, потерялся сын подруги который вроде вот крутился рядом, ему на тот момент было 3 года. (Невозможно гуляющего сына всегда держать за руку). Благо когда она бегая по набережной забежала на пост полиции, куда и привели добрые люди одиноко бродящего ребенка. «Хоть на поводок сажай» говорят в шутку про таких. С тех пор я озадачилась этой проблемой. Не каждый может себе позволить систему слежения за детьми например, и что делать, как быть?
У меня сейчас сыну 3,8 г. и я вижу что в этом возрасте мальчики начинают расширять географию познания окружающего мира, не задумываясь убегая навстречу приключениям. Завлечь, увлечь их может что угодно и они самое страшное даже не задумываются держать в поле зрения маму. И вот мы часто прогуливаемся на той же набережной, посещаем различные места скопления людей. Я всегда стараюсь за ним идти, а скорее бегать. Вчера взяла свою фото 3×4 и с обратной стороны написала своё имя, что я мама, Адрес и свой сотовый телефон. Положила ему в карман джинс и сказала, что если даже он потеряется и его кто-то спросит: мальчик а где твоя мама?.. покажи им это фото) Он вроде понял… но он мне сейчас порой напоминает ту синюю рыбку из мультика «в поисках Немо» плыла плыла и забыла куда плыла, с кем плыла и откуда)))
браслеты бывают специальные пластиковые, на них пишется инфрмация о ребенке и контакты родителей
знаю, их девочки заказывали откуда-то
ну и как-то нам подарили в фирме в виде рекламной капании
в таком возрасте еще приучают боятся незнакомых
потеряться это пол беды
а вот когда крадут, это жесть
не помощи от него, ни показать животных ему, и тем более поискать маму или папу..
психологи советуют мягкую форму испуга
мол заберет твои глазки и ты нас больше не увидишь
и так постоянно при каждым выходом из дома и когда убегает от вас
а тут надо именно запугивать и говорить о последствиях
страх нужно выроботать