Не могу с ними бороться...

Здравствуйте девочки. Не могу уже бороться с моими мужчинами. Проблема в грубом отношении нашего папы к старшему сыну, грубому в словах, а не в рукоприкладстве. Конечно отец должен воспитывать сына, блин но он бывает такие слова подбирает, что я в шоке. Он старается его пристыдыть, что он что то не умеет или делает не так, но зачастую грань переходит за пределы, и он его унижает, как мне кажется. Говорила, объясняла, что нельзя так с ребенком, ругаемся из за этого постоянно, потом жалеет после ссоры, а потом опять повторяет, и каждый раз одно и тоже. Папа наш рос без родителей, после 12 лет, с бабушкой дедушкой, был оторвой. До 12, жил с родителями и ихние методы воспитания, мягко говоря жестокие были. Он далеко не такой, но остатки стереотипов с детства всё равно вылазеют. Как перевоспитывать взрослого человека, какой глупый вопрос в итоге получился… понимаю, но как по другому не знаю…

Oksana
1301021
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

Мой муж тоже строго разговаривает со старшим, младший пока вне его нотаций, но всё же строго воспитывает. Нет, он не грубо говорит, не оскорбляет, но часто слышу что принижает его, гнобит что ли. Не знаю даже как назвать. Но я не лезу. Молчу до конца. Если понимаю, что палку перегнул немного — подхожу к мужу и тет-а-тет разговариваю, что вот это и то было лишним. В целом, говорю, ты прав, я тебя поддерживаю, но вот то-то и то-то надо было не озвучивать. Он понимает. Ну, а к сыну подхожу и папу «оправдываю», говорю — что ж он тебе талдычит, а ты не понимаешь никак? Одно и то же в тебя вбиваем. Уже видишь, говорю, папа загнул сильно. Ты же говорю сам понимаешь, что эти разговоры неприятны, учись уже адаптировать своё поведение под ситуацию, чтобы не нарваться потом на эти разговоры. Иногда сыну намекаю — убери вещи, на столе, посуду за собой, а то папа придёт, опять будет лекция)) И так потихоньку справляемся))

Я думала это только у нас так, ведь мой старший мужу не родной, он с 4 лет его воспитывает.

Пожаловаться
Oksana
Ника 
Ника, Но в вашем случае, это показатель того, что он не равнодушен к ребенку. У нас то папа родной, и занимается сыном, как может. Равнодушие было бы хуже.
Пожаловаться
Ника
Oksana, Да, безусловно!
Пожаловаться
Оксана

мой папа грубиян. Ласкового слова не дождёшься… В итоге связи у меня с ним никакой… не разговариваем практически. И вашего мужа тоже ждёт… сын отдалится.

Пожаловаться
Мария Мартынова

Мой муж такой же И даже когда разговариваем дома наедине, никогда со мной не соглашается, что он где-то был не прав. Везде и всегда прав он. А когда я начинаю настаивать (до банального: зубы надо чистить до завтрака или после завтрака?), говорит: «Я что — подкаблучник?». Типа он все сам решит, и сам все знает. И никакие доводы мои ему не нужны. Вот вы чистите зубы до завтрака или после? Сегодня я узнала, что он считает, что до завтрака.

Пожаловаться
елена нлу
Мария Мартынова 
Мария Мартынова, А вы что чистоте зубы после завтрака?
Пожаловаться
Oksana
Мария Мартынова 
Мария Мартынова, У нас только между ними такие отношения, а так он у меня мягкий и покладистый в отношении меня, как сказала так и будет. Вот только в отношении сына, вроде поговорим объясню, день два и опять свой рот открывает....
Пожаловаться
Наталия
Никак не перевоспитать. Он передает модель поведения которое было у него в семье (((.
Пожаловаться
Oksana
Наталия 
Наталия, Меня эта модель совсем не устраивает, у него в семье намного хуже было, нам до них далеко. Он сам всегда рассказывал как его воспитывали, и говорил, что не будет допускать такого у себя в семье, такого он и не допускает, но от грубости избавиться не может.
Пожаловаться
Наташа
Наталия 
Oksana, вы как про моего мужа пишите Он сам мне столько всего рассказывал-что только старшая сестра и понимала а мама всегда с папой заодно-семья военного Вот он не понимает где сложить а где вычесть и тут же после второй попытки объяснить папашей-ответ неверный-в тебя летит табуретка, солдатский ремень и пр Часто отсиживался в подъезде до момента когда свет на кухне выкл-значит папа и мама спать и тогда сестра его кормила-разница 8лет, до 6лет жили в ГДР-гарнизоне Потом сестра нашла любовь и ушла к нему а он недолго прожил с родителями потому как папе что то не понравилось и возник скандал и под руку попалась мама а ему 14лет и он за маму папе тумаков наставил, жил на улице-друзей, потом мама пристроела в коммуналку где до отъезда в ГДР и покупки квартиры жили так он и рос-не пришей кобыле Не подумайте-мама и сестра всегда поддерживали денег подкидывали а оттого и развлекухи разные, он вроде учился и хорошо технарь закончил-тока он ночами работал на местном складе где неплохо зарабатывал и домой пожрать заморозки всегда битком и конечно кутил-свобода-хорошо что никуда не вляпался как многие его дружки да и он больше все сам по себе, как и сейчас-привет-пока, пойдем домой, не любит он толпы и тусовок, мож наелся тогда-не знаю, скорее характер такой — - -то было время конца 90х папы его с нами больше нет Увы! лично меня он обожал и никогда никому в обиду не давал! всегда помогал деньгами и чем мог-даже где живем-эта квартира сестры моей свекрови и она никак не хотела чтоб в ней кто то жил-настоял, живем, тока свекровь все равно наверно поступит по своему, ну пока так И вот я к тому что вроде он от отца нахлебался, а ведет себя порой так же и иной раз в меня могут грубости лететь и с сыном у них то все уси пуси и мама-я у них строгая и плохая и вредена я! а то, как сегодня-три раза наорал( тоже вмешаться хотела-но я сижу в др комнате а сын не бежит-а все еще с ним, значит им так и надо! как то так,,, Тоже морочусь сильно на эту тему!!!
Пожаловаться
Наташа
Наталия 
статью умную найдете или еще что-киньте плиииз!
Пожаловаться
Oksana
Наталия 
Наташа, Почитала, то одну то другую статью, ближе всё таки к нашему варианту, идет вот эта , но это диалог психологов и мамы, все ответы психологов так и сходятся к одному… Большинство мам мне здесь ответили, не лезь, поговори с папой наедине и не ругай при сыне… Так психологи и советуют, не принижать отца в присутствии сына. Попробую так, беседовать наедине, с одним и со вторым. Что дальше будет, время покажет.
Пожаловаться
Беспокойная
Может мужу статью какую- нибудь почитать дать об унижении словесно ребенка и что из- за этого вырастают как раз наооборот неуверенные трусливые личности с садисткими наклоностями. И потом сын вырастет и также начнет разговаривать с отцом.
Пожаловаться
Oksana
Беспокойная 
Беспокойная, Поищу обязательно хорошую, вместе почитаем, посмотрим…
Пожаловаться
многомама
У меня муж очень суровый, всегда считал что мальчиков надо растить в строгости! и тоже бывает что такие грубые слова подбирал, и бывало тоже унижал даже своими словами.пугал себя после этого, но ничего поделать не мог, а потом дала ему почитать книгу психолога Петрановской, и сейчас он совсем по другому разговаривает. И ещё одно-все наши грубые слова-это проклятья наших детей-для моего мужа сработало очень хорошо.теперь стало гораздо тише и спокойнее.
Пожаловаться
Вишня
У пап другая миссия в воспитании) они показывают ребёнку, что мир бывает не так радушен и добр (я раньше тоже переживала по этому поводу, муж очень строго разговаривает с сыном порой… требует от него (как мне кажется) очень много и не по возрасту, но пара есть папа. И если и папа и мама только ходят и лелеют своё дитя, то вырастит слюнтяй.конечно палку тоже не надо перегибать и естественно без рукопрекладства! Не подрывайте авторитет отца, не делайте ему замечания при сыне, только наедине и мягко)
Пожаловаться
Oksana
Вишня 
ОлесяБяка, Ну может конечно я и не права, его авторитет уже подорвала, я его всегда ругаю, как то не задумывалась об обратной стороне.
Пожаловаться
Вишня
Oksana, Вот задумайтесь)Боже, а как мои играют… я вообще раньше кудахтала и скакада вокруг, казалосьчто он ему сломает что нить при очередной возне… теперь отстала ))это и есть мужское воспитание)
Пожаловаться
Татьяна
Вишня 
Oksana, Я тоже мужу делаю замечания, если обзывает сына, потом корю себя, что при ребенке это делаю.
Пожаловаться
Oksana
Вишня 
ОлесяБяка, Я до сих пор кудахтаю.
Пожаловаться
Елена
А вы лучше с сыном разговаривайте, чтобы воспринимал папу в эти моменты адекватно его (папы) детства… У меня с сыном получилось. Мужа не переделать, так сын фильтрует… Даже не обижается… А если совсем напряг, то мне может что то сказать, а я успокою, настрою на положительный лад… Я его настраиваю, что папа хочет как лучше, переживает за него, хочет, чтобы он мужчиной вырос… Как так…
Пожаловаться
LeiLa ЛюблюСвоихМужчин
Skajite chto on tak v nem lichnast ubet.I stanet rebenok zakompleksovannim.
Пожаловаться
Oksana
LeiLa ЛюблюСвоихМужчин 
LeiLa ЛюблюСвоихМужчин, Да говорю ж, вроде понимает, а потом эмоции берут верх.
Пожаловаться
Nadin

во первых- я никогда не лезу в разборки между ними — как бы жалко мне не было сына — вот прям рот себе затыкаю. потом после разборок спрашиваю мужа — какого результата он добился ( конкретно по ситуации) — как правило икакого а просто эмоции выплеснул — потом я его спрашиваю — вот давай подумаем как мы поступим в следующий раз — пусть муж проговорит свои действия, он проговорит а не вы, что бы потом вам было чем ему апперировать. итак муж — методом исключения своих же косяков потом начинает делать более менее правильно. ДА, у меня иногда складывается такое впечатление, что я старшая в младшей группе детского сада — но что делать

Пожаловаться
Oksana
Nadin 

Nadin, Целая стратегия, но я учту, задумалась. Мужчины как дети, у меня их трое

Пожаловаться
Олеся

бесполезно

Пожаловаться
Тима
Олеся 
Олеся, Мне тоже так кажется((( мне тоже кое что не нравится в отношении мужа и детей. Сколько ни пыталась переделать, бесполезно. Разные методы были абсолютно. Решила смириться.

Может пытаться сглаживать это все в глазах ребенка? Объяснять не мужу… а ребенку… почему папа сказал так или иначе

Пожаловаться
Олеся
♡Анирам♡, да. скорее так. Хотя знаете… для сына отец главнее вроде как. не знаю что посоветовать. У меня отец такой, моих сыновей любит воспитывать, то трусом назовет, то еще как-то. Но я сразу защищаю их
Пожаловаться
Oksana
Олеся 

♡Анирам♡, Сколько борюсь, тоже уже руки опускаются.

Пожаловаться
Oksana
Олеся 
Олеся, и я)