Здравствуйте девочки. Не могу уже бороться с моими мужчинами. Проблема в грубом отношении нашего папы к старшему сыну, грубому в словах, а не в рукоприкладстве. Конечно отец должен воспитывать сына, блин но он бывает такие слова подбирает, что я в шоке. Он старается его пристыдыть, что он что то не умеет или делает не так, но зачастую грань переходит за пределы, и он его унижает, как мне кажется. Говорила, объясняла, что нельзя так с ребенком, ругаемся из за этого постоянно, потом жалеет после ссоры, а потом опять повторяет, и каждый раз одно и тоже. Папа наш рос без родителей, после 12 лет, с бабушкой дедушкой, был оторвой. До 12, жил с родителями и ихние методы воспитания, мягко говоря жестокие были. Он далеко не такой, но остатки стереотипов с детства всё равно вылазеют. Как перевоспитывать взрослого человека, какой глупый вопрос в итоге получился… понимаю, но как по другому не знаю…
Мой муж тоже строго разговаривает со старшим, младший пока вне его нотаций, но всё же строго воспитывает. Нет, он не грубо говорит, не оскорбляет, но часто слышу что принижает его, гнобит что ли. Не знаю даже как назвать. Но я не лезу. Молчу до конца. Если понимаю, что палку перегнул немного — подхожу к мужу и тет-а-тет разговариваю, что вот это и то было лишним. В целом, говорю, ты прав, я тебя поддерживаю, но вот то-то и то-то надо было не озвучивать. Он понимает. Ну, а к сыну подхожу и папу «оправдываю», говорю — что ж он тебе талдычит, а ты не понимаешь никак? Одно и то же в тебя вбиваем. Уже видишь, говорю, папа загнул сильно. Ты же говорю сам понимаешь, что эти разговоры неприятны, учись уже адаптировать своё поведение под ситуацию, чтобы не нарваться потом на эти разговоры. Иногда сыну намекаю — убери вещи, на столе, посуду за собой, а то папа придёт, опять будет лекция)) И так потихоньку справляемся))
Я думала это только у нас так, ведь мой старший мужу не родной, он с 4 лет его воспитывает.
мой папа грубиян. Ласкового слова не дождёшься… В итоге связи у меня с ним никакой… не разговариваем практически. И вашего мужа тоже ждёт… сын отдалится.
Мой муж такой же
И даже когда разговариваем дома наедине, никогда со мной не соглашается, что он где-то был не прав. Везде и всегда прав он. А когда я начинаю настаивать (до банального: зубы надо чистить до завтрака или после завтрака?), говорит: «Я что — подкаблучник?». Типа он все сам решит, и сам все знает. И никакие доводы мои ему не нужны. Вот вы чистите зубы до завтрака или после? Сегодня я узнала, что он считает, что до завтрака.
во первых- я никогда не лезу в разборки между ними — как бы жалко мне не было сына — вот прям рот себе затыкаю. потом после разборок спрашиваю мужа — какого результата он добился ( конкретно по ситуации) — как правило икакого а просто эмоции выплеснул — потом я его спрашиваю — вот давай подумаем как мы поступим в следующий раз — пусть муж проговорит свои действия, он проговорит а не вы, что бы потом вам было чем ему апперировать. итак муж — методом исключения своих же косяков потом начинает делать более менее правильно. ДА, у меня иногда складывается такое впечатление, что я старшая в младшей группе детского сада — но что делать
Nadin, Целая стратегия, но я учту, задумалась. Мужчины как дети, у меня их трое
бесполезно
Может пытаться сглаживать это все в глазах ребенка? Объяснять не мужу… а ребенку… почему папа сказал так или иначе
♡Анирам♡, Сколько борюсь, тоже уже руки опускаются.