В 5 лет ребенок путает слоги и меняет слова в стихотворении.

Здравствуйте! Через 2 месяца дочке будет 6 лет. Я внимания на это особо не обращала, но логопед сказала, что бы мы показались невропатологу, т.к. у дочки слабая память( не может повторить предложение без подсказки), путает слова. Учили четверостишие.

Возле леса, на опушке,
Трое их живет в избушке.
Там три стула и три кружки,
Три кроватки, три подушки.
Вроде стих быстро запомнила. Но вместо «три кружки», говорит «три стакана». И все тут, хоть упрись. Я ей уже показала что такое стакан и что такое кружка, и про рифму сказала и все равно стакан. Вот стоит ли обращаться к невропатологу? Путает слоги в словах, когда логопедические упражнения делаем. Например «дрова» говорит " рррдорва" стараясь выговорить букву «р». Подскажите, это норма или нужно беспокоиться.

Марина
064301
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья

Если слова в стихах заменяет, проблемы нет, а вот слоги меняет местами-повод задуматься.

Пожаловаться
Людмила Гейдарова

у меня сын тоже слова переставляет в стихах когда учит но я так думаю что это от того что он быстро за 5 минут все выучивает и потом просто как запомнил так и говорит проблемы логопед не увидел в этом

Пожаловаться
Екатерина

Нам семь почти. Тоже иногда слово другое вставляет, но после двух-трех повторений запоминает. Сходите, хотя бы чтобы себя успокоить. Если все нормально, перестанете переживать. Если, тьфу-тьфу, есть какая-то проблема, назначит лечение. У деток же, если вовремя начать принимать меры, можно все вылечить.

Пожаловаться
Лилия
На счет слов не знаю.

Но слоги к 6-ти годам переставлять не должна.

У нас была проблема в слогах. Исправил сам логопед и быстро...

Но лучше сходите. Если не по адресу скажет, то выдохните. И будете искать решение в других врачах

Пожаловаться
Марина
Лилия 

Лилия, Уточню, слоги путает когда старается четко проговаривать, выговаривая буквы. Когда свободно говорит не задумываясь, все правильно.

Пожаловаться
Наталья
лучше сводите