Хорошо в плане дикции или построения предложений? Дочка хорошо говорит, длинными предложениями, рассуждает… Р не может пока и иногда может слоги переставить местами, если торопится. У подруги сынок нас на месяц младше, так он и Р выговаривает и все сложные слова, а предложения строит, слушать устанешь)
Мамаипапа, ой, у нас и с тем и с другим сложно.и предложения плохо строит и буквы заменяет.ну пока жуткую тревогу бить рано.тем более что пол года назад вообще кошмарно говорила.
ксения, Все деткиразные… ща каааак через полгода затрындычит) у меня много знакомых, у кого детки в 3 вообще не говорили и ничего… они чем-то другим компенсируют обычно, соображучестью своей или еще чем-то
дочке 3 и 9 говорит очень много, но не всегда понятно… догонялки-погонялки, сейчас-щещас, ну и все в током духе, слова бывает сокращает, л-р не выговаривает… были у логопеда сказала если будут проблемы, то приходить не раньше пяти, второй логопед и во все проблемы пока не увидел.
Ольга, вот и моя в 4 ш ж ч все как с говорила… нифига посторонним было не понятно. Логопед за 2.5 недели поставила как надо :) Теперь говорит отличнО :) Только Р осталось. Но там у нас по папиной линии все не так просто :) Ничего справимся :)
не ахти, если честно. И передложения плохо составляет
дочке 3 и 9 говорит очень много, но не всегда понятно… догонялки-погонялки, сейчас-щещас, ну и все в током духе, слова бывает сокращает, л-р не выговаривает… были у логопеда сказала если будут проблемы, то приходить не раньше пяти, второй логопед и во все проблемы пока не увидел.
отлично, кроме буквы «Ж»
Все говорит и Р и Л)
Мы все говорим, но когда спешит р на л меняет :)
говорим плохо, нас направляют в логопедическую группу
с 2,6 отлично разговаривает, иногда р барахлит, а так отлично
нет.не выговаривает шипящие, р, л и притом все смягчает.
В 4 года многие буквы не выговаривала пошли в логопедическую группу результат отличный, и говорить учат и к школе готовят.
еще нету четырех, но болтает лучше меня) только «р» не выговаривает))
Нет, каша во рту. И до сих пор чёткости особо нет.