Как бороться с нытьем

Последнее время дочка чуть что сразу ноет, по любому поводу. Хочуууу кушать, вклююючииии мууультики, мне скууучно и т.д. Точнее разговаривает ноющим голосом, и если что-то не разрешаю, начинает ныть более активно и противноКак бороться с нытьемНи когда я не отличалась уступчивостью, обычно если сказала «нельзя», значит ныть бесполезно, наоборот могу повысить голос и наругать, но последнее время это вообще не действует, так же как и игнор. Как вести себя в таких ситуациях, невозможно уже слушать постоянное нытье без повода...

Юлия
06522
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евген
Я говорю, что мне ничего не понятно. И 50 раз переспрашиваю, пока нормально не скажет. А еще говорю, что не дружу с нытиками, а дружу только с улыбашками)) все равно ноет, но так хоть удается в чувства привести. Еще могу сама начать ныть и тянуть ее за рукав, например, дочке смешно становится.
Пожаловаться
Татьяна

Та же фигня. Возраст такой. Причем в саду нормально себя ведет, а дома ноет и ноет. Внимание так пытается привлечь, я думаю.

Пожаловаться
Agent Provocateur

Сказали нет, так нет. Если она поймет действенность своего метода, начнет им злоупотреблять

Пожаловаться
Манэ

никак. Дочка такая же… срабатывает когда «гаркаю» на нее))))

Пожаловаться
Манэ

и то не всегда!

Пожаловаться
Юлия
Манэ 
Манэ, Гарканье только у папы срабатывает, у меня уже нет