Что ваш ребенок может делать по дому в 4-5 лет?

Всем привет.Вопрос такой- как ваши детки помогают вам по дому в 4-5 года? Чем они занимаются дома? Так получилось, что дочка сидит дома сейчас, в садик нам только в июне.С ней заниматься, играть и следить за каждым ее шагом постоянно я не могу (так как есть малыш еще + дела по дому).В итоге она занимается ерундой, на все предложения «порисуй, полепи или еще что» отвечает «скучно»… типа ей все это невесело, а как кота мучать, кукол стричь и на стенах писать-это все весело.Вот думаю пора приучать дочку по дому помогать… подмести там например..

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Мама
Пылесосить, двери любит мыть очень, полы иногда… вещи со стирки развешиваем)))Но тоже не всегда)иногда говорит, что скучно и т.д
Пожаловаться
Екатерина
Мой 3.9. сидим дома. Тоже не всегда себя занять может, хотя пластилин долго может сидя за столом мурыжить… или космический песок… рисовать не любит, но нравится раскрась водой...

А так тоже если его не занять, будет дуреть((( из домашних дел — ничего толком еще не делает. Конечно если тряпку дать — будет по столу елозить))) если швабру увидит, не отгонишь: дай только болото развести! Стоит на минуту отойти и озеро готово!.. Если попросить что в раковине постирать: ооочень долго занят:) правда есть вероятность маленького потопа!

Обожает помогать при готовке: опускать продукты в кастрюльку… Игрушки не всегда убирает и не сразу… вещи из стиралки любит доставать, но роняет на пол...

Пожаловаться
Xo4yTortik

моя моет полы с удовольствием, и просить не надо -сама просит :)) вытирает двери влажной тряпкой, убийственное занятие для меня — а ей нравится. И когда готовлю, то моет посуду — и очень дуже хорошо моет :)
Это все ей ооочень нравиться :))) пока :)

Пожаловаться
Любовь

У меня дочке 3 года: протирает пыль, как-никак подметает.Один раз даже взяла швабру и начала мыть полы. Вобщем всё что ей под силу она уже по дому делает.

Пожаловаться
Полина
Убирает все свои игрушки, пыль протирает, может пропылесосить, помыть полы (очень мокро))) вместе можем обед готовить (она кладёт в кастрюльку, мешает, добавляет). Подметает кухню, моет свои игрушки
Пожаловаться
Stasa Kars

игрушки и свои вещи убирают, пыль вытирают(там, где достают) цветы поливают, кошке воду наливают и корм дают, постели свои застилают. на стол помогают накрывать.

Пожаловаться
Натали

Моя старшая как ходить научилась так и рвалась помочь по хозяйству.То полы подмести, то посуду помыть.

Пожаловаться
Светлана Копылова
наш вообще помощник уже с малых лет)))
ну что...? пылесосить может, убирать вещи, может шваброй пол помыть. да в принципе, можно всё поручить) понятно, что вопрос качества уборки останется. а так в 4-5 лет мне кажется уже всё поручать можно… цветы там поливать, протирать пыль, постирать носочки (а заодно и в воде повозиться ;-)), губочкой ботиночки протереть..
Пожаловаться
Rediska

не люблю когда мне помогают, но иногда разрешаю полить цветы, по раскладывать вещи по местам, но она у нас любит лепить, рисовать, пазлы собирать, так что она всегда приделе да и к тому же частенько следит за меньшей сестричкой, это у неё получается лучше всего))))

Пожаловаться
Светлана

Моему еще нет 4 лет, но уже полностью в ответе за порядок в своих вещах. Я не заставляю это постоянно делать, но если нужно быстро убраться, то он собирает и раскладывает по местам свои игрушки и вещи. Если нужно свой стол протрет и кровать заправляет. Причем все делает качественно.

Пожаловаться
Светлана
еще салаты нарезаем вместе
Пожаловаться
Марина
полы помогает есть готовит.
Пожаловаться
fis-moll

стираем периодически, небьющуюся посуду моем — это удобно делать когда залезет в ванну.
игрушки убирать не любит, это большая проблема.

пол помыть иногда поручаю — уже чистый, сначала я, потом она.

бельё в стирку сортирует

Пожаловаться
Юлия

убирает игрушки, вытирает пыль, моет полы, пылесосит, снимает/вешает белье, убирает со стола/накрывает на стол, разбирает продукты из магазина, убирает за котом/кормит кота. естественно, многое приходится потом переделывать или доделывать, но то такое.

Пожаловаться
Света
Моя уже давно пыль вытирает (естественно потом я вытираю, но когда она не видит), цветы поливает, полы моет, но после меня. Т.е. я мою полы, потом мою тряпку и даю ей швабру. Она «подчищает» за мной. Игрушки свои убрать-святое))). К кухне пока не подпускаю, пылесос ей тяжеловат. А вообще у нас нет такой проблемы, что бы ей скучно было. Если заскучает-читаем вместе, с братиком помогает, занимает, играет с ним.
Пожаловаться
МорскаяЦаревна

Моей почти 6, но совсем недавно научилась делать чай (включает газ даже, правда, электроподжиг, но все равно, трещит устрашающе))) и делать горячие бутеры — хлеб с сыром)). Может пол протереть, рвется мыть посуду).

Показать ещё
Предыдущая статья
next подскажите с размером плиз
Следующая статья
Корявая речь в 3,7. Пора искать логопеда?