Проблемы с туалетом в детском саду

Сыну 4 г. и 2 мес. С сентября 2015 г. ходим в садик (с 2,5 лет- в яслях). У него есть проблемы с речью — дизартрия, дислалия, ОНР 2-3 степени + синдром нервной возбудимости. Стал стесняться, если он что-то рассказывает, а его не понимают- он опускает голову и перестает говорить. Воспитатель говорит, что в ситуациях он раскрывается, общается с детьми, но с ней долгое время не шел на контакт (сейчас разговаривает). Проблем с туалетом не было, ну если и бывало не дотерпел — очень расстраивался. В туалет не просился, просто сам ходил. С недавнего времени где-то раз в неделю нашего воспитателя во второй половине дня заменяет другой. И сын при ней не ходит в туалет, терпит до последнего, а потом соответственно делает все дела в штаны и при этом ходит и молчит (куда смотрит воспитатель, это тоже непонятно). Вот сегодня их вели с полдника и у сына были мокрыми не только штаны, но и часть футболки. На вопрос моей мамы — почему он мокрый, воспитатель ответила: «ой, это он, наверно, немножко намочил, когда ходил в туалет». В общем, она говорит, что он вообще не разговаривает, а в туалет их после сна всех водили.

До этого момента я уже разговаривала с сыном, он отвечал неохотно (просто да или нет отвечал), таким образом удалось выяснить, что он просто боится/стесняется воспитателя, а почему не отвечает. Как помочь сыну с моей стороны? Каким образом построить диалог с педагогическим составом? Нашему постоянному воспитателю я озвучивала проблему, она сказала, что будут тщательней следить. Психолога в саду нет...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов
Елена, :) может быть я слишком спокойная, я просто хочу решить проблему. Сидеть дома с сыном я, к сожалению, не могу. А в другой сад переводить — опять же где гарантии, что такая ситуация не повторится? Нужно сделать так, чтобы сын оставался всегда в сухих штанах. Сегодня, кстати, специально следили за ним. За весь день он сходил один раз в туалет и то только после напоминания… Он в садике даже попить оказывается не просит…
Пожаловаться
☼Надежда☼

даже не знаю, что посоветовать( мои ничего не стеснялись. удачи вам в решении этой проблемы.

Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов

Елена, Спасибо. Мне с ним нетрудно. Ему вот сложней с окружающими...

Пожаловаться
Елена
Ох как же трудно с особым ребеном терпения вам.
Пожаловаться
Галина
Елена, Согласна, что нужно с воспитательницей поговорить. Но в таком ключе, мол, вы такой опытный педагог, будьте добры, помогите мальчику справляться с этой проблемой, напоминайте ему, отводите его в туалет, пожалуйста.
Пожаловаться
Катерина

мой не ходит в садике какать боится садится на туалет вот на днях наложил

Пожаловаться
Елена
Ольга, +1
Пожаловаться
Юлия Казанская

Танюш я думаю надо именно сменной воспитательнице сказать, чтобы по доброму предлагала ему ненавязчиво сходить одному… Как бы напоминала. И пусть сходит один, это ж не страшно.

Пожаловаться
Ольга
Я думаю, надо настойчиво просить воспитателя водить ребенка в туалет помимо общих походов ещё дополнительно. Или чтоб она спрашивала у него хочет ли он в туалет, а не ждала, пока сам попросится
Пожаловаться
Немножко не по теме, а как вы с дислалией боритесь? У нас тоже, но рекомендаций логопед не дала, в мае едем в реабилитационный центр, может там этим займутся
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов
Мария 
Мы занимаемся с логопедом плюс она на дом задания дает и лечение медикаментозное от невролога.
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов 
Помогает? Мы по неврологии пропили лекарства, не знаю, языку помогло или нет
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов
Мария 

Результаты есть, но ооочень маленькие. Но врачи сразу предупредили, что с таким набором нам ждать хоть каких-то результатов как минимум через год.

Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов 
Понятно. Спасибо большое. Желаю справиться вам со всеми проблемами побыстрее
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов
Мария 
Спасибо. И Вам!