Моему сыночку 4,4 года.проблема в том, что он все слоги при произношении смягчает и помимо этого не выговаривает несколько букв р, л, ш.с 4 лет ходим к логопеду 2 раза в неделю, дома стараемся заниматься, делать гимнастику.но если честно, особого результата я не вижу.к тому же дома его очень сложно заинтересовать и сделать упражнения.он либо игнорирует, либо его хватает на секунд 10-15 максимум.ну вот и как его заинтересовать делать эту гимнастику не знаю и вообще чем помочь своему ребенку выправить речь? ему уже скоро 5 лет, а он разговаривает не внятно.кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите что помогло вам в борьбе с этой проблемой? у меня уже сил нет.
Ходим к логопеду в поликлинику. Бесплатно. Занимается не долго. Много букв наладили, но хоть час, хоть два занимайся с логопедом, а ведь упражнения надо делать каждый день. Помимо этого и в речи успевать поправлять.
Сомневаюсь что логопедические упражнения можно игрой выучить. Это целенаправленная каждодневная тренировка мышц… упорства надо много и детям и родителям… нам это тоже не просто дается..
стараемся 2 в неделю.но вот праздники нас подводили и получилось 1.не знаю, буду дальше пытаться.главное его уломать дома заниматься.
Смягчение это неправильное положение языка, странно что при 2 занятиях в неделю не видите результата.
Наставивать, требовать через психи слезы идти вперед. Мягкая политика не принесла нам плодов, более жесткая дает результат.
Объясняла, что если не будет стараться, то другие детишки будут над ним смеяться и передразнивать.Потом для себя проговаривала слова с "Л" мягкой и твордой и объясняла куда ставить язык, затем мы с ним распевали ляля, люлю, леле, лала и тд. С "Р" проблем не было, а с "С","Ш","Ж" сейчас появились проблемы, удалили передний зуб и он теперь смазывает их, упрощает произношение.
ну вот сейчас мы учим буквы и с логопедом он их учит, пишет.пробовала слоги учить читать, не очень хочет и к тому же забывает их постоянно.со мной занимается и усидеть не может на месте, а с логопедом нормально сидит, слушает ее, ей удается завлечь.хорошо, что вы еще так рано выявили дислексию.у меня у старшей она, мы в 3 классе и с русским у нас беда бедовая.при том что мы учим все правила, а вот при письме(особенно диктанты), ошибка на ошибке, буквы пропускает иногда.я порой думаю, что чокнусь с ними
моему правда пять. но у него дислексия и фонемотическая глухота. много непроговаривал букв и заменял их. справилась тем что выучили алфавит и начали читать слоги, потом слова ну и т.д. сейчас осталась только буква р.вот ее ему выправить не могу. хоть логопеды и говорят, что ее проще чем шипящие и свистящие поставить, но мне оказалось проще их выправить.тоже были дя, тяк и т.д. сейчас все нормально
мамочки, у кого была подобная ситуация, подобный дефект речи? скажите как с ней справились и как долго боролись?
говоришь ему, скажи да.вроде бы повторяет твердо.ну а дальше в речи опять смягчает и пошло у него дя, тяк и т.п.
были в 4 у другого логопеда.сказала тоже самое, что и нынешний логопед.до 5 лет это еще считается нормой.я думаю, дело не в логопеде, а в нас, он ленится повторять дома за мной, выполнять те упражнения, которые она дает.да и со старшей она мне помогла, поэтому считаю что дело не в ней.вот и поэтому у меня назрел вопрос, как найти к нему подход? не заставлять делать упражнения, а заинтересовать его на продолжительные занятия.у нас основная проблема с буквой а, он ее смягчает.р уже по-тихоньку временами проскакивает.
Мне нравится как мама пишет:-"Моему сыночку 4,4 года"
Но :-"Ему же скоро 5 лет"? Мама успокойтесь и сходите к НОРМАЛЬНОМУ логопеду
смените логопеда — нам помогло
Вы не умеете читать?
какое передразнивание??
и интересно откуда это у вас такие познания? из личного опыта?