Сыну 4.
Ситуация: ребенок на тихом часу баловался, не спал… воспитатель не выдержала и сказала ему «Закрой рот. Ты мешаешь всем спать!» На что сын ей ответил «Закрой свой рот!» Воспитатель ответила: «И ты свой закрой!»И на этом все.
Потом мой ребенок заболел и мы 5 дней не были в саду.
Я, все эти 5 дней не знала, что сказала воспитатель, на что мой ребенок так ей ответил (это она мне сегодня утром рассказала).
Пришли сегодня в сад. Он идет в группу, она его останавливает и требует извинений: «Ты будешь извиняться за то, что ты так сказал?» Он кивает. Она не отстает, не пускает его… Дальше я вмешиваюсь и говорю, что мы дома с ним на эту тему уже говорили (это правда, и неоднократно).
На что она от него отстает и начинает со мной дискуссию, из которой я услышала, что у всех воспитателей с ним проблемы, что он не вменяемый и что я совершенно не занимаюсь его воспитанием. На что я ей ответила, что он после ее смены всегда приходит домой нервный и раздраженный.
Вчера ребенок мне сам без напоминания сказал, что не будет больше говорить на воспитательницу эти слова. Но сегодня она требовала от него извинений и только от него!
Когда мы ссоримся, извиняемся оба, и он, и я.
В тот день, когда мой ребенок так ей ответил, я пыталась у него спросить почему он это сделал, но он не шел на контакт никак, совсем! На следующий день та же реакция (но мне же интересно). Через 2 дня он мне все рассказал, и то, что воспитатель сказала ему в ответ «И ты свой закрой».
И воспитатель не успокоилась, она звонила мне сразу же как я ушла из сада 3 раза!!! Тел. у меня был в не зоны и я не стала ей перезванивать.
Может есть методисты здесь или психологи? Буду тоже очень благодарна за советы!
Так может есть смысл прислушаться к словам непредвзятых людей, мы любящие родители не всегда видим огрешности в воспитании и характере малыша, а ведь если раньше это увидеть, тем лучше можно это исправить? Сами над этим подумайте, честно и ни кому не доказывая.Много есть примеров в жизни когда вот такие родители «слепые» много чего не видели, а когда увидели было поздно.Чадо испортилось.Один пример: к нам в школу бегал постоянно папа Сонечки на разборки в кл.рук. якобы Сонины оценки занижают, требуют много и вообще она тихий спокойный ребенок и учителя врут.Это нач.школа.В старших классах уже папа за голову схватился, Сонечка в 13 закурила, прогулы_плохие отметки и весь весь букет «прелестей» подросткового периода.Я в школе работаю, знаете сколько могу таких примеров рассказать?? И ссут в раздевалках, а когда им замечание делаешь стоят ржут в глаза? Или учителя могут ударить, и мама родная его боится т.к он неконтролируемый? И примеров до фига!!! А потому что мамы-папы в попу целовали, все позволялось.Детям строгость умеренная нужна и правила и границы, за нарушение которых следует наказание!
Смысл этих историй таков: родителям говорили, они не слышали, или не хотели слышать!!! Делайте выводы.Сами же мы порой детям жизнь портим
На что она от него отстает и начинает со мной дискуссию, из которой я услышала, что у всех воспитателей с ним проблемы, что он не вменяемый и что я совершенно не занимаюсь его воспитанием.
есть смысл задуматься вам!!! А не жаловаться мол воспитатели плохие, прут против моего мнения… вы очень глупо поступаете, умный родитель на такие речи задумался бы, и спросил бы у воспитателя в чем проблемы ребенка заключаются, спросить как их решить.вы поймите, никому нет дела обвинять вашего ребенка просто так.просто вот захотелось.Про ребенка с котоым нет особых проблем воспитатели ничего и не скажут, зачем придумывать? задумайтесь дорогая моя, пока не поздно, прислушайтесь.мой вам совет: поговорите с воспитателем.узнайте про проблемы и как их решать! Ребенок на вашей ответственности, и каким он вырастет зависит от вас!
Все знают свои права, а вот обязанности почему то нет. Родитель как минимум должен привить ребёнку соблюдение субординации.И не не допустимы такие слова по отношению ко взрослому человеку, тем более педагогу.
Воспитатель не права только в одном, что стала требовать извинений через 5 дней. Во всем остальном — я на стороне воспитателя. Полностью согласна со Светланой: "В более старших группах случается, что 1-2 ребенка не хотят спать, но они просто тихонько лежат с закрытыми глазами. И я не считаю, что они забитые. Это уважение ко всем остальным! А если этот ребенок сказал «Сама закрой свой рот!». То это уже хамло!" КК сожалению, ребенок у вас не воспитан.
Ой, мой вообще в четыре годика воспитательницу ***… послал. Я, когда узнала, чуть сквозь землю не провалилась. Интересно вообще, где он такое слово услышал, т.к. дома с этим строго. Она его ругала, а он взял и… послал. Нянечки и воспитательница покатились со смеху. Никто не ругал, не заострял на этом внимание и он как-то сразу забыл это ругательство, больше не употреблял. Мне никто не жаловался, я узнала это случайно на следующий день, когда встретила нашу нянечку и она со смехом мне все это поведала. Мне, конечно, сначала было не до смеха, я со стыда чуть не сгорела. Ведь сразу-то на родителей думают, что это мы матом ругаемся дома, а ребенок запоминает
Скажу одно воспитатель не прав только в одном зачем спустя время ворошить это + требуя извинений от ребёнка надо было своим примером показать и тоже извиниться! И в фразе закрой рот я ничего страшного не вижу)
я думаю, что воспитатель не просто так сказала такие слова. На 200% уверена, что она так сказала, потому что до этого уже 10 раз просила его успокоиться, а он не успокаивался. У нас в саду, если ребенок мешает спать другим, просто выводят в другую комнату. Пусть там играет, а потом решают с родителями как поступить. Такое бывает во время адаптации. В более старших группах случается, что 1-2 ребенка не хотят спать, но они просто тихонько лежат с закрытыми глазами. И я не считаю, что они забитые. Это уважение ко всем остальным! А если этот ребенок сказал «Сама закрой свой рот!». То это уже хамло! И если сейчас это не пресечь, то потом велика вероятность, что вырастет будущий уголовник.
Света, согласна в Вами 100%
совсем уже детей распоясали, педагогам Ты говорят и хамят
даже страшно представить что вырастит если не пресечь сразу
я вот знаю своего ребенка и понимаю что с ней будет тяжело преподавателям, и прекрасно их пойму если они и прикрикнут на нее
конечно в пределах разумного, не 3-х этажным
в том то и дело что боятся они, поэтому столько хамов среди детей стало. И учителя у них не а авторитете.
Вот на нас и кричали и в угол ставили и выставляли с трусах на ковер в тихий час, если мы бесились. А в школе вообще можно было указкой по рукам получить. И мы уважали и побаивались учителей, боялись получить плохие оценки, тянулись к званиям.
А сейчас дети могут спокойно встать на уроке и уйти, потому что им скучно, кучу примеров знаю. Говорят что детей надо мотивировать на учебу… а если не получается?
тоже самое. У меня коллега до 12 ночи уроки с ребенком делает. У нее ребенок в 3ем классе. Задания какие то им дурацкие задают. У нас было всё просто — сочинение, изложение, выучить стих, правило, решить задачи. А у них очень много творческих заданий теперь, которые даже взрослые не знают как решать не то, что дети.
Оль, это какой сад?
воспитателю люлей за обзывание ребенка неадекватным, пусть сама к психиатру сходит проверится для начала и заявление заведующей с требованием принятия мер НИ ОДИН ВОСПИТАТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПОВЫШАТЬ ГОЛОС НА РЕБЕНКА И УПОТРЕБЛЯТЬ ТАКИЕ ВЫРАЖЕНИЯ — ВОСПИТАТЕЛЬ = ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ
Не знаю кричала ли она на него, но да — он за ней повторил.
Всякое бывает...
Педагог сама виновата, она взрослый человек и тем более с педагог образованием. Если она употребляет такие слова, значит должна была сразу договориться о взаимных извинениях. А то что она через 5 дней их требовать начала и только от сына вашего.… это совсем не педагогично.
Говорить о том, что ваш сын невменяемый она не имеет права! Пусть слова подбирает. У вас есть подписанная комиссия, в этом году мы, например, психиатра прлходили в этой комиссии. Так что, она не доктор делать такие заключения.
В саду есть психолог и старший воспитатель поговорите изначально с ними. Далее с заведующей.
Если и это не поможет то жалобу на неё в департамент образования. Но думаю все на заведующей разрешится.
У меня были большие проблемы с поведением сына в саду. Разговаривали с психологом и все недовольства я высказывал именно психологу. И она соглашалась с «неправильным» поведением воспитателя, разговаривала с ней....
Дети они дети… и взрослый человек не должен «вестись» на их уловки.
вот честно, я бы за шкирку взяла дочь и заставила бы извиниться перед педагогом
В моем детстве мы уважали и побаивались преподавателей и даже в голову бы не пришло такое сказать и уж тем более маме жаловаться
Совсем мир распоясался, дети уже на голове у педагогов сидят
Нам скоро в сад и я разрешу воспитателю и кричать и наказывать моего ребенка. Пусть не церемонятся даже
меня не таскают и я не забитая далеко
зато хамлом не будет и будет уважать старших
а Ваши Вам в старости будут рот затыкать
я говорю о конкретном примере, здесь хамство ребенка на лицо
«закрой рот» сказать ребенку допустимо, но взрослому ребенком явно нет. И тем более сказать педагогу ТЫ
я считаю что ребенок должен извиниться, я бы заставила свою дочь это сделать
а позволять старшим пинать я не собираюсь, но за дело отругать стоит
никакого произвола со стороны воспитателя не увидела
Дети без родителей могу вести себя совсем не как дома. Не исключено, что однажды он и вам так ответит. Но требовать спустя пять дней извинений педагог не должна, конечно — смысла то уже никакого
она для начала пусть сама извинится, конечно ребенок не должен так отвечать взрослому, но она то сама как сказала, какой привет такой и ответ.
с ребенком дома поговорили, ребенок понял, пусть она идет лесом.
Вот эта вы сказали! Вы сами поняли что написали?! Надо заслужить уважения ребенка к взрослому… Жесть!
прочитав пост и большинство комментариев к нему, пришла к одному выводу ваш ребёнок не знает, что такое уважение к взрослым, потому что вы его этому не учите. Для каждой из нас наш сынок или дочка ангелок, который если хулиганит, то не со зла. но мы не видим его вне дома и я могу поверить, что вне дома (например глядя на других детей он не всегда поступает правильно). До тех пор пока ваш ребёнок будет чувствовать, что во всех спорных ситуациях вы стоите на его стороне и всегда его выгораживаете, он не научится соблюдать определённые правила (которые есть в д\с и которых будет ещё больше в школе). Даже, если вы не согласны с воспитателем, ваш сын не должен это знать и видеть. Потому что «если мама не любит эту тётю и считает её неадекватной, за что мне её уважать???».
Мож в этой ситуации воспитатель и была в чём то не права, но вы своей реакцией дали твёрдо понять ребёнку, что со взрослым можно так говорить и так себя вести.