Про цифры

Я скоро начну успокоительные пить. Старший сын, а ему через 4 мес будет 6 лет, напрочь отказывается считать. От 1 до 5 все ок, а вот дальше крандец «не помню, не знаю». Зато после 10 память возвращается.

У ребёнка ОНР 2степень, но если буквы мы натянули, то с цифрами попа. Что делать-то девочки? В саду воспитатели уже косо смотрят, типа плохо дома занимаетесь. А я уже не могу, долбим-долбим, а результата нет.

Киска
016589
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
У нас фанат цифр и букв.

Что касается букв — плакат просто буквы и цифры см. Фото. Плюс печатаю картинки — найди букву на картинке

Цифры -. игрушка панда на планшете мультфильмы в том году смотрел про цифры в гостях у совы замечательная арифметика что ли плюс мягкие цифры. Мяч кидаем друг другу он считает до 50-60

на дороге номера машин домов и тд

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Анна
Юлия 
У нас есть и азбука и так буквы и на магните, +3 букваря, писать буквы, больше обводить любит, а вот знать не хочет, путается постоянно. А цифры это наше все. Вот их и пишет, устно считает, упражнения так же устно, может обратно сосчитать. Я сама Русский не любила, а вот математика мой любимый предмет был, так же и муж, видать технический склад ума. С сентября в логогруппу пойдём, посмотрю как пойдет у нас, если что дополнительно на подготовку к школе. У нас были проблемы с речью, и все внимание было направленно на речь, сейчас восстановились, начинаем подготовку.
Пожаловаться
Юлия
Анна 
Кстати у клевер классные книги я учусь писать. Буквы цифры и загагулины всякие. Можно 1000 раз писать стирать

Обратный счет благодаря СВЧ

У вас поздно начал говорить? У нас достаточно поздно.но сейчас уже намного лучше и больше.

Пожаловаться
Юлия
У нас тоже будет технарем

Гуманитарием не в кого))

Пожаловаться
Анна
Юлия 
У нас в 4 года начал, в 4,5 догнали сверстников, потом операция, в сад не ходим с сентября. Как бы основное для нас это речь была, все занятия на нее направленные, сейчас занимаюсь с ним, но как то больно желания у него нет, в сад просится, уже дочка буквы выучила, а ему просто ее интересно, и вот именно буквы, все остальные занятия, для него в радость. Я сейчас больно не растраивась, выучим, ни куда не денется. Спасибо вам за информацию.
Пожаловаться
Анна
Учились прибавление и вычитанию до 10 по пазлам Фиксики, нравилось ему, отдали соседке, тоже в восторге занимаются. Так же по счетным палочками считаем, на улице не одну цифру не пропустит. Ценники в магазинах называем
Пожаловаться
Анна
Тоже ОНР был у сына, но у нас все наоборот, цифры любим, считает, делает упражнения +-, а вот буквы, ни как, знает около 20 и все, не нравится ему.
Пожаловаться
Анна
Позор, скоро 5 лет, а мы буквы не знаем.
Пожаловаться
Киска
Анна 
+- тоже на ура, но только в письменном виде, а устно никак.
Пожаловаться
Ирина Никулина

К логопеду поводите, с чужими дети лучше занимаются...

Пожаловаться
Киска
Ирина Никулина 
Мы в логогруппе.
Пожаловаться
Ирина Никулина
Киска 

Мы тоже были, но когда отдельно занимаются, эффект наааамного больше)

Пожаловаться
Ольга

машины на улице считайте

Пожаловаться
Киска
Ольга 
Не помогает… у нас их мало, как раз штук 5 наберется.
Пожаловаться
Ольга
Киска 
на улице когда гуляете всё считайте и машины на улице посчитайте