Когда вы начали обучать ваших молчунов чтению? И как пошло? Мой начал читать по слогам, но не понимает слово само, то, что прочитал. Понимает только короткие слова из 3-4 букв. типа «мама», «нос», «рот», «нога» и тд. Сегодня вот я ему написала слово «Волосы». Сказала, мол, читай, а я пока пойду на кухню. Минут через 5 прибегает и орет «ВОЛОСЫ». Так гордился. Но это, скорее исключение. Обычно он просто одно слово читает полчала и в итоге не понимает сам че он вообще прочитал. Вот хочу спросить как у вас с этим делом? Заговорил он более-менее нормальными предложениями в 3.5, ближе 4. Может рано я его мучаю этим?
У кого дети поздно заговорили?
Комментарии
Актуальные посты
имя диана православное
как получать бесплатные лекарства для ребенка в челябинске
как получать молочку
как получать бесплатные лекарства для ребенка в челябинске
как получать молочку

рано ты начала… буквы мы давно знаем, слоги тоже показываю, но читать не заставляю
я в день одно-два слова пишу, когда готовлю, а он возле меню трется. Вот, сажаю его за стол, чтоб не мешался под ногами, пишу слово и занимаюсь своми делами
какой молодец, что занимается))) мой в это время все строит и строит из конструктора
значит, ему это просто неинтересно.
у каждого малыша свои способности и желания)))
«Мучить» точно не надо) Вы начали только читать, теперь просто чем больше будет чтения — тем быстрее начнет понимать прочитанное. НО не заставляйте. Предлагайте по-немногу читать только слова. А как пройдет рубеж с длинными словами, начинайте с маленьких предложений. И обязательно просите, что бы повторил то, что прочитал. Успехов вам
У нас в 2,7 где-то заговорил, щас скоро 3, он начинает предложениями говорить. О чтении пока даж не задумывалась, мне кажется когда сам заинтересуется, тогда и будем учить.
Простите, я не по теме. Поздно заговорил, до этого вообще молчал или говорил непонятину?)
я не учу читать, нам точно рано, нам бы пассивный словарный запас пополнить
вообще я думаю, если для ребенка это в радость, то почему не заморочиться бы? вы большие молодцы!
и до сих пор говорим не всегда понятно. начала говорит только после 4х лет
Ох, мы пока даже буквы не знаем, и словарный запас малюсенький(
думаю, рано вы с чтением заморочились. у меня дочка только сейчас начинает читать. средний сын и букв-то не знает, заговорил полгода назад только, после лечения. и то дизартрия ужасная
дочь уже читает по слогам…
Я читала, что учить чтению надо когда ребенок уже говорит нормально, своего не мучаю пока.
У меня тоже букварь Жуковой)
в 3.5 начала потихоньку учить