У кого дети поздно заговорили?

Когда вы начали обучать ваших молчунов чтению? И как пошло? Мой начал читать по слогам, но не понимает слово само, то, что прочитал. Понимает только короткие слова из 3-4 букв. типа «мама», «нос», «рот», «нога» и тд. Сегодня вот я ему написала слово «Волосы». Сказала, мол, читай, а я пока пойду на кухню. Минут через 5 прибегает и орет «ВОЛОСЫ». Так гордился. Но это, скорее исключение. Обычно он просто одно слово читает полчала и в итоге не понимает сам че он вообще прочитал. Вот хочу спросить как у вас с этим делом? Заговорил он более-менее нормальными предложениями в 3.5, ближе 4. Может рано я его мучаю этим?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

ЭТОя
036818
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

рано ты начала… буквы мы давно знаем, слоги тоже показываю, но читать не заставляю

Пожаловаться
ЭТОя
Татьяна 

я в день одно-два слова пишу, когда готовлю, а он возле меню трется. Вот, сажаю его за стол, чтоб не мешался под ногами, пишу слово и занимаюсь своми делами

Пожаловаться
Татьяна
ЭТОя 

какой молодец, что занимается))) мой в это время все строит и строит из конструктора

Пожаловаться
ЭТОя
Татьяна 
зато мой даже пазл собрать не может
Пожаловаться
Татьяна
ЭТОя 

значит, ему это просто неинтересно.

у каждого малыша свои способности и желания)))

Пожаловаться
Вера

«Мучить» точно не надо) Вы начали только читать, теперь просто чем больше будет чтения — тем быстрее начнет понимать прочитанное. НО не заставляйте. Предлагайте по-немногу читать только слова. А как пройдет рубеж с длинными словами, начинайте с маленьких предложений. И обязательно просите, что бы повторил то, что прочитал. Успехов вам

Пожаловаться
ЭТОя
Вера 
спасибо)) Сегодня написала ему слово СОБАКА. Он долго его читал, в итоге сказал, что там написано «сОбака»Говорю, собАААка, сам ты сОбака"
Пожаловаться
Ангелина

У нас в 2,7 где-то заговорил, щас скоро 3, он начинает предложениями говорить. О чтении пока даж не задумывалась, мне кажется когда сам заинтересуется, тогда и будем учить.

Пожаловаться
Машка Коленка

Простите, я не по теме. Поздно заговорил, до этого вообще молчал или говорил непонятину?)

Пожаловаться
ЭТОя
Машка Коленка 
говорил отдельные слова или маленькие фразы типа «дай пить»
Пожаловаться
Night-Fury

я не учу читать, нам точно рано, нам бы пассивный словарный запас пополнить

Пожаловаться
ЭТОя
Night-Fury 
подождет)) Некоторые только в 6-7 начинают учить читать))
Пожаловаться
Талюша

вообще я думаю, если для ребенка это в радость, то почему не заморочиться бы? вы большие молодцы!

Пожаловаться
ЭТОя
Талюша 
Игорю иногда нравится, иногда лень)) Хрен поймешь)) Спасибо)
Пожаловаться
Талюша

и до сих пор говорим не всегда понятно. начала говорит только после 4х лет

Пожаловаться
Катрин

Ох, мы пока даже буквы не знаем, и словарный запас малюсенький(

Пожаловаться
Елена

думаю, рано вы с чтением заморочились. у меня дочка только сейчас начинает читать. средний сын и букв-то не знает, заговорил полгода назад только, после лечения. и то дизартрия ужасная

Пожаловаться
Александра Азарова
Моя племяшка заговорила не поздно, но читать ее никто не учил, вот как-то так вышло.Знала в пять лет только алфавит, села я с ней, начали слоги читать, потом короткие слова, а вот подлиннее в точности как у вас, читает, а понять, что прочитала не может, с подсказками постепенно, плавно стала понимать.Но ей повторюсь пять лет было, как поняла, так сразу все пошло быстрее, досихпор(7 лет) все вывески на улице вычитывает, радуется.Вы может и не рано начали, но процесс долгий и трудоемкий будет, но если ребенку в радость то мучайте это дело, терпения вам )))
Пожаловаться
ЭТОя
Александра Азарова 
спасибо))
Пожаловаться
ОЛЬга Сергеевна

дочь уже читает по слогам…

Пожаловаться
ЭТОя
ОЛЬга Сергеевна 
понимает че читает?
Пожаловаться
ОЛЬга Сергеевна
ЭТОя 
да. короткие слова пока. в букваре
Пожаловаться
Александра
Просто пока до конца дочитаешь, что в начале было уже забывается))) У меня в детстве так было!))) Подрастёт — пройдёт. Главное не бросайте заниматься.
Пожаловаться
ЭТОя
Александра 
я вообще не помню как я читала. Помню только, что хреново
Пожаловаться
Александра
ЭТОя 
А я помню, что когда был набор в первый класс смотрели скорость чтения. Я тогда фурор произвела: 124 слова в минуту!!! Меня там чуть ли не на руках носили Сейчас, наверно, так не прочту))) А начинала как у вас дитё!
Пожаловаться
ЭТОя
Александра 
у меня подружка тоже лучшая в классе была, а я вот как то не блистала
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

Я читала, что учить чтению надо когда ребенок уже говорит нормально, своего не мучаю пока.

Пожаловаться
ЭТОя
Настоящий-Уэлш 
я ему как то показала, типа как слоги читать МА МУ МЫ МИ. Он сначала не понимал, я отстала, потом опять показала и он вдруг понял, поэтому и пошли дальше от слогов к словам
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
ЭТОя 

У меня тоже букварь Жуковой)

Пожаловаться
ЭТОя
Настоящий-Уэлш 
блин, надо тоже купить)))))
Пожаловаться
Marka

в 3.5 начала потихоньку учить

Пожаловаться
Marka
букварь Жуковой не покупали?
Пожаловаться
ЭТОя
Marka 
и как пошло? За сколько научился читать более-менее нормально, понимая, что он прочитал?
Пожаловаться
ЭТОя
Marka 
неа. Я в интернете смотрела про него. Тоже много слышала
Пожаловаться
Marka
ЭТОя 
к 5 годам, примерно. потом был период, когда ему неинтересно было чтение вообще. я не настаивала)), лет в 6 снова стали заниматься, когда на подготовительные пошел. читает неплохо…
Пожаловаться
ЭТОя
Marka 
оу, спасибо)) Вы о Жуковой учили?
Актуальные посты
имя диана православное
как получать бесплатные лекарства для ребенка в челябинске
как получать молочку