Английский с 5 летним ребенком. Самостоятельно!

Вот как мы изучаем английский:

1) сначала смотрим подходящий мультик типа GOGO, Английский с Хрюшей или др.

2) потом берем несколко однотипных фраз и обыгрываем!

Как видите, present continuous, с которым так мучаются школьники, легко осваивается в пять лет!

А у вас какие наработки? Давайте делиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lusil

когда стала обучать ребенка чтению на русском, то столкнулась с проблемой, что некоторые русские буквы он читает как английские (английский алфавит в 4 года знал лучше, чем русский). а так как выучить русский язык важнее и уметь читать для школы и вообще для развития, отложила занятия по английскому языку. да и что говорить, нужно заниматься с ребенком именно носителю языка, а я его лучше русскому научу.

Пожаловаться
Ната

Учебник есть в интернете, можно скачать, и занятие не больше 30 минут)

Пожаловаться
Полина null
Ната 
вот, как раз хотела поискать!
Пожаловаться
Ната

А у вас хорошее произношение? А то научите ребенка неправильно, потом переучить будет проблемы большая, это я вам как учитель англ языка говорю. Если хотите научить читать то есть хороший учебник first friends starter, там и учебник и раб. Тетрадь, и видео к учебнику и аудио, очень интересно и как раз для деток 5-6 лет! А с произношением и звуками нужно быть аккуратнее!

Пожаловаться
Полина null
Ната 
Думаю, нормально)) носители на мое произношение не жалуются. Ну и мультики по которым мы играем — они ведь тоже носителями озвучены. А покупать дорогущие учебники пятилетнему ребенку не вижу смысла. Те же расскраски и темки — про фрукты-овощи, про семью и т.п. и в русских книжках есть.
Пожаловаться
Лиса

Мне самой надо учить английский. Дочь тянется к языкам, но сейчас не получается водить ее куда-то, а сама я ее не могу научитть, потому как учила сразу 3 языка и в итоге ни одним не владею

Пожаловаться
Полина null
Лиса 

Так вам как раз надо вдвоем с дочерью- один диалог выучили — тут же ее учите, обеим польза! Мне тоже водить некогда. попробовала водить в ближайшую развивашку, но там учебник просят купить за 2 тыщи, (это пятилетним детям, не читающим, где две картинки на страницу?!?) ну все на русском, 3 слова на английском… да и не высиживает она урок...

Пожаловаться
Полина null
Лиса 
ну об итогах трех языков говорить рано — это называется «пока не владею»)). Я вот учила агл, испанский, итальянски, владею всеми одновременно и неплохо. Вы просто еще не до учили, все получится))
Пожаловаться
Олеся
Полина null 
а у нас сейчас открылся новый развивающий цент, так набирают группу 3-5 лет. Те кто ходят говорят, что очень классные занятия. все в форме игры. Песенки поют, стишки учат. тоже хочу, но занятия на 5, а у меня только работа в 5 заканчивается. вот буду мужа уговаривать ходить. но он тоже неделю с утра работает, а неделю во вторую смену.
Пожаловаться
Полина null
Олеся 
я тоже хочу дополнительно еще в какой-то центр. но вот проблема, там везде детки с нуля, и дают им 3 слова на английском, остальное на русском. Или начинают читать учить к школе. А по мне это лишнее
Пожаловаться
Мадина

Мы пока учим слова, с помощью карточек)

Пожаловаться
Полина null
Мадина 
Читать учите? Я тоже над этим думала, но решила, что читать не срочно, это можно и 10 лет, пусть лучше говорит сначала!