Вот как мы изучаем английский:
1) сначала смотрим подходящий мультик типа GOGO, Английский с Хрюшей или др.
2) потом берем несколко однотипных фраз и обыгрываем!
Как видите, present continuous, с которым так мучаются школьники, легко осваивается в пять лет!
А у вас какие наработки? Давайте делиться?
когда стала обучать ребенка чтению на русском, то столкнулась с проблемой, что некоторые русские буквы он читает как английские (английский алфавит в 4 года знал лучше, чем русский). а так как выучить русский язык важнее и уметь читать для школы и вообще для развития, отложила занятия по английскому языку. да и что говорить, нужно заниматься с ребенком именно носителю языка, а я его лучше русскому научу.
Учебник есть в интернете, можно скачать, и занятие не больше 30 минут)
А у вас хорошее произношение? А то научите ребенка неправильно, потом переучить будет проблемы большая, это я вам как учитель англ языка говорю. Если хотите научить читать то есть хороший учебник first friends starter, там и учебник и раб. Тетрадь, и видео к учебнику и аудио, очень интересно и как раз для деток 5-6 лет! А с произношением и звуками нужно быть аккуратнее!
Мне самой надо учить английский. Дочь тянется к языкам, но сейчас не получается водить ее куда-то, а сама я ее не могу научитть, потому как учила сразу 3 языка и в итоге ни одним не владею
Так вам как раз надо вдвоем с дочерью- один диалог выучили — тут же ее учите, обеим польза! Мне тоже водить некогда. попробовала водить в ближайшую развивашку, но там учебник просят купить за 2 тыщи, (это пятилетним детям, не читающим, где две картинки на страницу?!?) ну все на русском, 3 слова на английском… да и не высиживает она урок...
Мы пока учим слова, с помощью карточек)