Как быть с ростом и весом?

Ребенку 4 года, а он меньше всех в группе. Рост 1 м. Хотелось бы, что бы вырос побольше. но он — мелкий и худой. Участковая назначила нам пить витамины для усиления роста, но курс витаминов ничего абсолютно не дал. Он растет в своем темпе. Я сама мелкая и муж тоже, но родственники есть достаточно высокие. Что делать, как обмануть природу?

Юлия
016483
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Гены не обманешь. Моей 4, рост 98, вес 14500, нормтоже мелкая
Пожаловаться
Так вы сами написали — родители невысокие. Что же от ребенка хотите. У нас проблема противоположная, мы с мужем ростом не обделены. Я если каблук в 8-10 см надену, так смотрю на всех как Дядя Степа. И дочка у нас модельной внешности: 98 см 14 кг в 2,9 года. А что поделать… Главное, чтоб не выше папы выросла
Пожаловаться
Светлана
Хм, у моего тоже рост 1м, но он правда не самый маленький в группе. И педиатр, и гастроэнтерелог сказали что у него идеальный вес и рост. Мы с мужем тоже не высокие. Я 162, муж 170.как то не переживаю по этому поводу.
Пожаловаться
Ящерка

у нас папа высокий, а я нет.дочери 3 г 3 месяца так рост у нее 97 см. тоже не сильно растем и вес 14 кг уже как пол года не меняется.думаю вытянется еще ваш ребенок

Пожаловаться
orphi

вот вообще не показательно сейчас рост в будущем. я сама в детстве крупная была — в классе в начальной школе стояла первая на физре.

В итоге 162. Сын был среднего роста в детстве. сейчас 1,87.

Отдадите в спорт в 7-10 лет.

Пожаловаться
Алена Шахнина

Как интересно бывает. А моя дочка в свои 4 года самая высокая в группе из всех. Рост ее сейчас около 125 см.

Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА

у меня сыну сейчас 16 лет всё время был маленький но за последнее время так вырос стал 177 и ещё растёт только худой так что всему своё время вырастете ещё .

Пожаловаться
Анастасия

может еще вытянется. или в спорт отдать? баскетбол например

у нас вот наоборот проблема. в 2,7 уже метр девица. я сама высокая. ох как от этого страдала

Пожаловаться
Мариша Трушкова
у нас в классе был мальчик ниже всех даже ниже девочек. после окончания школы почти всех по росту перегнал.
Пожаловаться
Луна

никак, мальчишки потом вытягиваются!

Пожаловаться
Лёлик

вам к эндокринологу нужно… сдать анализы на гормоны

Пожаловаться
Юлия
Лёлик 
Были у эндокринолога — все нормально с гормонами
Пожаловаться
Лёлик