Сын поздно начал говорить, в основном были звуки и жесты, и невнятная своя речь, вот уже как пару месяцев появились слова из понятных тяй (чай), какао, дай, отдай, папа, мама, баба, пать (спать), пачик (пальчик )матипа (машина), то что быстро вспомнила.пытаюсь новым словам научить, но он повторяет четко первый слог, а дальше каша, отдельно слоги говорит, а вот вместе слово никак.Куда мне идти логопед, дефектолог, психолог, может как-то самой заниматься .
Вообще у кого так было, помогите советом. Сыну 3,2.
В таком возрасте ребенок уже должен начать говорить предложениями. В Калининградском центре Реацентр лечат задержку речевого развития. Если ребенок не говорит значит есть проблемы, ждать я бы не советовала чем старше ребенок тем сложнее будет это лечить. Советую записаться на консультацию к неврологу.
С логопедом-дефектологом стоит позаниматься.
Развивайте мелкую моторику (пальчики рук), от этого как ни странно зависит развитие речи. Можно лепка, игры с песком, с крупами, пазлы, рисование (можно пальчиками) и т.п. Обязательно общение со сверстниками. Мой сын до садика плохо говорил (2,8г.), как пошли в сад, месяца через 2 болтал как все.
У меня сыт тоже только недавно начел говорить нормально, каждый день или черездень у нас щас новые слова, пили до этого курс пропили лекарства потогам если мне память не изменяет невролог назначала, а так до этого только насвоем и некоторые слова
я забила тревогу в 2,5 года, наблюдались у невролога, логопеда, психолога… назначали курс лечения на 6 мес