Наша доча любит, как и многие пошарится в ютубе у нее есть приорететы, т.е блогеры с детьми… причем я от них не совсем в восторге.Это вечные рекламы игрушек… через них.Немного подбешивает сюсюканье, на камеру… Я нормально отношусь к компьютереру, планшету.Игрушек у нас огромное количество в реале.Мы не ограничиваем нашу дочь в них… Но… я не понимаю блогеров зачем показывать, как они ходят в магазины, красят волосы маме и т.д, ,.
Что девочки в этом случае делать....??? Пусть смотрит но полезные фильмы, мультики… в разумном количестве конечно.
У вас есть такое.? запретить… как обьяснить отвлечь от темы блогеров… Я вообще имею на это право, мне уже кажется что вдруг я ущемляю ее в принятие любой информации..
Мой тоже прям как зомбированый этими видео, смотрит «носики-курносики» исключительно. Тоже негодую по этому поводу, в последнее время стараюсь занять чем-нибудь, отвлечь. Самое простое (после чтения, рисования и чистописания) хотя бы тем же мультом, но полезным и по телевизору. Скачала «пин-код.смешарики», смотрим вместе. Меня даже затянул этот мульт, столько там много интересной информации о мироустройстве, такое показывают и рассказывают, чего в школе не давали: астрономия, химия, физика, учёные, первооткрыватели и т.д. и т.п.. И ведь переключился, теперь смотрит с интересом, запоминает и мне потом пересказывает и объясняет со своей точки зрения. Фиксики опять же и советские мульты стараемся показывать, если уж телевизора не избежать.
Честно говоря, мне странна эта неуверенность за детей, когда те пойдут в школу...
Давайте им начнем еще и шприцы показывать! Вдруг о них тоже речь зайдет среди сверстников. Вы о чем??
Можно показать на какие-то сюжеты и ненавязчиво давать им свою оценку. Поверьте, ребенок запомнит что хорошо, а что плохо (допустим, про сигареты, сегодня это не редкость даже среди младших школьников). Но чтобы регулярно это смотреть! Да вы что?
Право выбирать информацию у ребенка появляется с появлением ответственности и самоосознания. Когда он уже может давать оценку и иметь мнение (а не просто хочу).
А до этого четкий отбор и мультиков и прочих видео. Плюсом еще и обсуждать с ним увиденное на предмет — кто хорошо поступил, кто плохо, как следовало поступить чтобы не произошло того-то и так далее. Вот тогда и начнете закладывать умение отбирать информацию.
И не только информацию из гаджетов, сегодня огромное разнообразие всякой еды (одежды, игрушек), нужно учить ребенка отличать хорошую еду от плохой (даже если о ней снята красивая реклама). Они же падки на яркую обёртку, а потом то понос, то аллергия, то еще что…
Наше дело сегодня при таком обилии всего — учить их делать верный выбор
Мы не даем гаджеты детям. Родители дают гаджеты детям, когда родителям лень занять ребенка чем-то интересным и не таким вредным.
Мы своей доче запретили смотреть эти видео, теперь смотрит только то, что одобрено)))
У нас нет таких проблем. Планшет -это папин рабочий инструмент, компьютер в комнате — тоже папе для работы и всем для просмотра мультиков и кино. Мультики дети смотрят только с разрешения родителей и в том количестве, которое мы разрешаем. Мамин ноутбук тоже рабочий инструмент, никому даже в голову не приходит без мамы им пользоваться, хотя стоит на столе. Мультики отбираем, какие показать детям, а какие — нет. Я хотя бы примерно понимаю о чём будет мультик, если дети смотрят его без моего присутствия. А бабушка у нас тоже может всё что угодно показать, бабушке уже пробовали объяснить — без толку, она может и сама смотреть ужастики по НТВ, пока детей кормит. Поэтому учим старшего, ему уже почти 5 лет, «отсеивать» то что он видит и что реально в жизни есть, что вымысел, а что жизнь.
Моя знает как меня передёргивает от этих Кати и Макса и при мне их не смотрит. Но отрывается когда едет к бабушке. У бабушки планшет, и бабушка, в отличие от меня, не особо контролирует что внучка смотрит. И в поведении почти всё разрешает — не умеет отказывать, а то она же плакать начнёт, а у неё соседи жалуются.
В последний я раз поставила условие, что она забирает внучку на выходные только если внучка не увидит планшета. Сама дочке объясняю, что «Кате 2 года и она в этом возрасте кроме мультиков ни чем не больше не интересуется, а ты в 2 года много чем интересовалась — ты намного умнее чем Катя, не надо брать с неё пример. Вот Катя вырастет и ни чему не научится, а ты вырастешь и у тебя будет много друзей, потому что с тобой интересно общаться и играть.» И вообще, заметила что если она чаще смотрит мультики, то поведение становится просто ужасное. А если вообще не смотрит, то начинает исправляться. Но иногда становится её жалко, что ребёнок совсем без мультиков, тогда показываю новую серию Фиксиков, например, (полезный же мультик).
Дети ж копируют нас. Мы смотрим — они смотрят. Мы занимается вместо этого чем то полезным, они тоже...
Вот вам и ответ.
Ну если без планшета никак. Ну смотрите мультики ВМЕСТЕ
В основном в пк у нас миньоны и шарарам.
Я думала, что только меня это раздражает! Оказывается нет!!! Я поняла, почему они так любят смотреть эти ролики! Проста там показана идеальная, на взгляд малыша, модель семьи, мама и папа никогда не ругают, родители всегда одаривают детей кучей подарков и при этом уделяют ребенку много времени не забывая при этом, все это «смазывать» противным и на мой взгляд, не искренним сюсюканьем!!! Ужас!!!
Мои дети смотрят только санкционированные мной мультики. В приоритете Щенячий патруль, Поли Робокар (отошёл на задний план), Вспыш и чудо машинки, Поезд динозавров. Я смотрела сначала вместе с ними, чтоб быть уаеренной, что это хорошие мультики адекватно возрасту.Были поменьше — часто смотрели развивашки всякие типа Капуки-кануки.
Как-то случайно увидели мультик для школьников наверно Бен10 вроде, так там сплошные роботы, драки тыщ-тыщ-тыщ ((( Они просили его смотреть, но я запретила — не по возрасту. Потом забыли и вернулись к добрым проверенным Щенячим патруля.
Считаю, я в полном праве запрещать и ограничивать то, что смотрят мои дети.