планшет и просмотр видео с детскими блогерами..

Наша доча любит, как и многие пошарится в ютубе у нее есть приорететы, т.е блогеры с детьми… причем я от них не совсем в восторге.Это вечные рекламы игрушек… через них.Немного подбешивает сюсюканье, на камеру… Я нормально отношусь к компьютереру, планшету.Игрушек у нас огромное количество в реале.Мы не ограничиваем нашу дочь в них… Но… я не понимаю блогеров зачем показывать, как они ходят в магазины, красят волосы маме и т.д, ,.

Что девочки в этом случае делать....??? Пусть смотрит но полезные фильмы, мультики… в разумном количестве конечно.

У вас есть такое.? запретить… как обьяснить отвлечь от темы блогеров… Я вообще имею на это право, мне уже кажется что вдруг я ущемляю ее в принятие любой информации..

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лилия
1492064
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Романова

Мой тоже прям как зомбированый этими видео, смотрит «носики-курносики» исключительно. Тоже негодую по этому поводу, в последнее время стараюсь занять чем-нибудь, отвлечь. Самое простое (после чтения, рисования и чистописания) хотя бы тем же мультом, но полезным и по телевизору. Скачала «пин-код.смешарики», смотрим вместе. Меня даже затянул этот мульт, столько там много интересной информации о мироустройстве, такое показывают и рассказывают, чего в школе не давали: астрономия, химия, физика, учёные, первооткрыватели и т.д. и т.п.. И ведь переключился, теперь смотрит с интересом, запоминает и мне потом пересказывает и объясняет со своей точки зрения. Фиксики опять же и советские мульты стараемся показывать, если уж телевизора не избежать.

Пожаловаться
Татьянка

Честно говоря, мне странна эта неуверенность за детей, когда те пойдут в школу...

Давайте им начнем еще и шприцы показывать! Вдруг о них тоже речь зайдет среди сверстников. Вы о чем??
Можно показать на какие-то сюжеты и ненавязчиво давать им свою оценку. Поверьте, ребенок запомнит что хорошо, а что плохо (допустим, про сигареты, сегодня это не редкость даже среди младших школьников). Но чтобы регулярно это смотреть! Да вы что?

Право выбирать информацию у ребенка появляется с появлением ответственности и самоосознания. Когда он уже может давать оценку и иметь мнение (а не просто хочу).

А до этого четкий отбор и мультиков и прочих видео. Плюсом еще и обсуждать с ним увиденное на предмет — кто хорошо поступил, кто плохо, как следовало поступить чтобы не произошло того-то и так далее. Вот тогда и начнете закладывать умение отбирать информацию.

И не только информацию из гаджетов, сегодня огромное разнообразие всякой еды (одежды, игрушек), нужно учить ребенка отличать хорошую еду от плохой (даже если о ней снята красивая реклама). Они же падки на яркую обёртку, а потом то понос, то аллергия, то еще что…

Наше дело сегодня при таком обилии всего — учить их делать верный выбор

Пожаловаться
Оксана

Мы не даем гаджеты детям. Родители дают гаджеты детям, когда родителям лень занять ребенка чем-то интересным и не таким вредным.

Пожаловаться
Елена Носова
Есть еще одна сторона этих показных видео, это дурацкое желание следить за чужой жизнью типа «Дом 2»!!!

Мы своей доче запретили смотреть эти видео, теперь смотрит только то, что одобрено)))

Пожаловаться
Елена Дрозд

У нас нет таких проблем. Планшет -это папин рабочий инструмент, компьютер в комнате — тоже папе для работы и всем для просмотра мультиков и кино. Мультики дети смотрят только с разрешения родителей и в том количестве, которое мы разрешаем. Мамин ноутбук тоже рабочий инструмент, никому даже в голову не приходит без мамы им пользоваться, хотя стоит на столе. Мультики отбираем, какие показать детям, а какие — нет. Я хотя бы примерно понимаю о чём будет мультик, если дети смотрят его без моего присутствия. А бабушка у нас тоже может всё что угодно показать, бабушке уже пробовали объяснить — без толку, она может и сама смотреть ужастики по НТВ, пока детей кормит. Поэтому учим старшего, ему уже почти 5 лет, «отсеивать» то что он видит и что реально в жизни есть, что вымысел, а что жизнь.

Пожаловаться
Анна

Моя знает как меня передёргивает от этих Кати и Макса и при мне их не смотрит. Но отрывается когда едет к бабушке. У бабушки планшет, и бабушка, в отличие от меня, не особо контролирует что внучка смотрит. И в поведении почти всё разрешает — не умеет отказывать, а то она же плакать начнёт, а у неё соседи жалуются.В последний я раз поставила условие, что она забирает внучку на выходные только если внучка не увидит планшета. Сама дочке объясняю, что «Кате 2 года и она в этом возрасте кроме мультиков ни чем не больше не интересуется, а ты в 2 года много чем интересовалась — ты намного умнее чем Катя, не надо брать с неё пример. Вот Катя вырастет и ни чему не научится, а ты вырастешь и у тебя будет много друзей, потому что с тобой интересно общаться и играть.» И вообще, заметила что если она чаще смотрит мультики, то поведение становится просто ужасное. А если вообще не смотрит, то начинает исправляться. Но иногда становится её жалко, что ребёнок совсем без мультиков, тогда показываю новую серию Фиксиков, например, (полезный же мультик).

Пожаловаться
Ольга
Гаджеты и приколюхи ребенок освоит за неделю общения со сверстниками, а сейчас ему нужна совсем иная информация. Я как подумаю сколько еще надо сыну рассказать о окружающем мире так не понимаю когда всё успеть… И про погоду и почему видеокамера в автобусе, и почему сначала надо пропустить тех кто выходит, как правильно держать равновесие, почему маленький и крепкий снежок летит лучше чем просто куча снега… Это только сегодняшний вечер))))) и то не всё)))))
Пожаловаться
Ирина Шик
Девочки, какой компьютер в 3-4 года? Опомнитесь! Телевизор-то нужно включать минут на 15 максимум… На улице нужно бегать, в прятки играть. Какие к черту блогеры?
Пожаловаться
Ирина Гордеева
Так они такие деньги зарабатывают на этом. Бесит то что на показ выставляют как деньги тратят. То в Дубаи, то еще куда. И еще папаша раздражает фразами. Моя начинает повторять. Но я вроде отучаю потихоньку от этого.
Пожаловаться
Юлия Сычёва
Кейти и Макс до такой степени начали раздражать, что мы ютуб удалили с телефонов и планшета, помогло. Сейчас дочка уже забыла про них, слава Богу!
Пожаловаться
Светлана Разумова
А зачем вообще разрешать ребенку смотреть такую ересь? Я вот даже не понимаю, о чем вы сейчас здесь разговариваете какие Кэти, какие блоггеры, как на другом языке )) И сами не смотрим, и ребенку не даем. Только то, что одобряем сами и считаем нужным, и какое еще ущемление? Вы на то и родители, чтобы фильтровать поток информации, тем более, такого, пардон, г… на, что на нас сейчас из всех щелей выливается! И то, что другие дети будут смеяться — да и черт с ними! Вам надо быть обязательно такими как все? Я в детстве и в подростковом возрасте тоже не смотрела телевизор, а тогда был самый разгар сериалов, ну Вы помните, наверное. И не смотрела я это, ни «Друзей», ни «Дикую розу», ни «Элен и ребят». А все смотрели. И ничего, не чувствовала себя обделенной, прожила и без этого. Никто, кстати, по этому поводу особо и не смеялся надо мной, так, удивлялись немного. Вы не этого бойтесь, а влияния подобного бреда. Его, поверьте, совсем не просто так показывают.
Пожаловаться
Айнура
Светлана Разумова 
Как все верно вы говорите. Пусть думают остальные дети что хотят. Не в этом ведь будет смысл их жизни. Кто если не мы будем фильтровать поток информации, получаемой нашими детьми из социального мира.
Пожаловаться
Светлана Разумова
Айнура 
А ведь информация специально дается самая что ни на есть зловредная! Я как послушала, о чем там говорят в этих современных мультиках Дочь уже знает, что нельзя это смотреть, что это плохо. И рассказывает мне про других детей, как они неправы, что это смотрят
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Я сама такое не смотрю…

Дети ж копируют нас. Мы смотрим — они смотрят. Мы занимается вместо этого чем то полезным, они тоже...

Вот вам и ответ.

Ну если без планшета никак. Ну смотрите мультики ВМЕСТЕ

Пожаловаться
Наталья Ларионова
Старший смотрит блоггеров в придверии праздников — выбирает что бы хотел, оюычно проматывает.

В основном в пк у нас миньоны и шарарам.

Пожаловаться
Юлия

Я думала, что только меня это раздражает! Оказывается нет!!! Я поняла, почему они так любят смотреть эти ролики! Проста там показана идеальная, на взгляд малыша, модель семьи, мама и папа никогда не ругают, родители всегда одаривают детей кучей подарков и при этом уделяют ребенку много времени не забывая при этом, все это «смазывать» противным и на мой взгляд, не искренним сюсюканьем!!! Ужас!!!

Пожаловаться
Ирина

Мои дети смотрят только санкционированные мной мультики. В приоритете Щенячий патруль, Поли Робокар (отошёл на задний план), Вспыш и чудо машинки, Поезд динозавров. Я смотрела сначала вместе с ними, чтоб быть уаеренной, что это хорошие мультики адекватно возрасту.Были поменьше — часто смотрели развивашки всякие типа Капуки-кануки.

Как-то случайно увидели мультик для школьников наверно Бен10 вроде, так там сплошные роботы, драки тыщ-тыщ-тыщ ((( Они просили его смотреть, но я запретила — не по возрасту. Потом забыли и вернулись к добрым проверенным Щенячим патруля.

Считаю, я в полном праве запрещать и ограничивать то, что смотрят мои дети.

Пожаловаться
Юлия Шестакова
Ирина 
Да, я тож выключаю такое говорю что это мультики для школьников или подростков. а есть вообще для взрослых… Так что он понимает в принципе разницу и не настаивает
Показать ещё