вопросы крохи...

честно говоря с предвкушением ждала вопросы сына об окружающем мире, думала как я буду отвечать на них. Детские психологи советуют объяснять все простым языком...

Но я ума не приложу как отвечать на вопросы сына «что такое Бог?» " почему мы его не видим?" «он злой или добрый»?«Кто такие ангелы»? «Что такое душа?» «Что такое логично?» и много еще вопросов, которые он задает...

Как объяснить то? и не чувствовать себя в ступоре от подобных вопросов…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анна
0241041
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Медовая

сводить в церковь — пусть батюшка на его вопросы ответит)))

Пожаловаться
Анна
Анна Медовая 
думала об этом… но у него вопросы не только по вере есть… Причем вера для меня такой сложный вопрос и во многом с церковью не согласна, и на многие вопросы они мне не могут ответить, что тут говорить о ребенке 4 лет...

помню бабушка меня часто в церковь водила и рассказывала о Боге, когда я подросла ее ответы меня уже не устраивали и начался я бы назвала «кризис веры»...

Пожаловаться
Анна Медовая
Анна 
так это хорошо — значит человек мыслящий растет!

пусть слышит разные мнения… это только расширит его кругозор!

Пожаловаться
Анна
Анна Медовая 
наверное вы правы!
Пожаловаться
Вероника

Не вижу в этих вопросах того, от чего можно смущаться.Если не можете сами ответить, купите детскую библию.

Пожаловаться
Анна
Вероника 
тяжело с ходу объяснить… А особенно добрый он или злой…
Пожаловаться
Вероника
Анна 
Это хорошо, что он любознательный.Вместе почитаете библию.
Пожаловаться
Анна
Вероника 
спасибо почитаем вдвоем с ним
Пожаловаться
Ольга

Да, вопросики. Сама не знаю как на них ответить)

Пожаловаться
Анна
Ольга 
вот и меня они вводят в ступор… Недавно у меня спрашивает в костном мозге есть кровь? я конечно! А он-Нет кровь там образуется!!!
Пожаловаться
Ольга
Анна 

Наверное передачи смотрит. У меня брат любил малой смотреть научные передачи, потом нам выдавал.

Пожаловаться
Анна
Ольга 
муж у меня медик по образованию вот и просвещает его, а я отдувайся потом…
Пожаловаться
Ольга
Анна 

Так пусть у папы и спрашивает) у меня малой по всем вопросам только ко мне, а с папой дурковать, бегать, прыгать. Надо начинать умные книги читать.

Пожаловаться
Анна
Ольга 
Так ему у обоих надо узнать и ответы еще сравнить!
Пожаловаться
Ольга
Анна 

Вот хитрюля)

Пожаловаться
Анна
Ольга 
ага! Особенно в вопросе про костный мозг, решила ответить кратко, кровь же там… И не ожидала что сын даже знает что это орган кровотворения в итоге я лохом себя почувствовала…
Пожаловаться
pikilova

Заинтересовал вопрос про логику)) сидела сейчас, думала как буду это сыну объяснять простым языком. Получилась вводная лекция по логике:)))

Пожаловаться
Анна
pikilova 
вот и меня он ошарашил просто, пришлось на примерах логическую цепочку выстраивать чтобы объяснить
Пожаловаться
Марина
У меня дочка не задавала таких вопросов.
Пожаловаться
Анна
Марина 
вот и я надеялась на вопросы попроще…
Пожаловаться
Светик

есть специальные детские книги, библия детская....

Пожаловаться
Анна
Светик 
надо поискать, но он не только о Боге вопросы задает… придется наверное еще и детскую физику поискать…
Пожаловаться
Вероника
Анна 

Если не можете отвечать на все, есть множество энциклопедий, типа Кто? Что? Зачем и почему?

Пожаловаться
Анна
Вероника 
спасибо поищу!!!