Детская ревность

У меня сложилась такая ситуация, старшей дочке 5 лет, младшую я родила,1,5 г назад, сталкиваясь ежедневно с эгоизмом старшей, сестру она любит, но к себе старается привлечь максимум внимания, и на шею её возьми, хоть на руках и младшая, и покорми, хотя может сама и одень, когда гуляем на прогулочнуюколяску садится, покататься при этом всем, она мне помогает, может посмотреть за сестрой, в комнате, если я на кухне, но когда есть у неё для этого настроение, меня ругает, кричит на меня, если я по каким то причинам психую на млад

шую, часто моя дочь, говорит громко, в общем бывает такое, что моего

ребёнка так много, девочки, правильно ли я делаю, стараюсь по максимуму старшей уделить внимание, но понимаю, что где то много ей позволяют, белую, чтоб не обиделась, чтоб, когда выросли дети, не же

лили меня,

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
По моему ничего такого старшая не делает, она ж малышку не обижает, а чего тогда переживать, конечно её много, но для её возраста есть куча кружков и секций
Пожаловаться
Виктория 
Кто бы денег дал на все это
Пожаловаться
Виктория
Светлана фетисова 
Ну есть и бесплатные, было б желание и интерес
Пожаловаться
Ольга
У меня сейчас все тоже самое. Старший резко захотел быть маленьким — и на ручки возьмите, и покормите, и оденьте меня. Кое как справляемся, тяжело преодолеть его ревность.
Пожаловаться
Мария

Ребёнок нормально себя ведёт. Вопрос в том, " балую чтоб не обиделась" это как? Наругала, а потом балуешь? баловать нужно без причины. А если нарушала, то наругала и все.( за дело) а получается наругала и чувствую вину?( ребёнок думает что вы сделали не правильно и теперь выслуживаетесь) вот и позволяет себе больше чем нужно.

Пожаловаться
Мария 
Ну чтоб не обиделась, катаю на коляске, если гуляем, сразу двоих везу, так получается, сначала спать ее уложу, потом уже к мужу под бочок, мама поспи со мной, каждую ночь, слышу такое, в магазине млад

шей покупаю, старшей тоже что то надо, может это связано с тем, что до почти 2 лет, я поднимала её одна, а потом сошлась с мужчиной,

Пожаловаться
Мария
Светлана фетисова 

Ну у меня тоже старшая от 1 брака. Не сталкиваясь с данной проблемой… Они для меня одинаковы… Настрой у старшей тоже разный и ревность была. Я просто не могу понять в чем вас не устраивает старшая? Что именно вам не нравится в её поведении?

Пожаловаться
Мария

Одевается моя сама. Ей в школу скоро- должна уметь. В саду сижу и жду. На руках я и младшую не тоскаю лишний раз — есть ноги ходите. Во всем равноправие. Младшая не может одеваться её ордену, ты можешь сама оденься. В саду сажусь и жду когда соберется. Покупаете Что-то младшей и старшей за одно- считаю правельным.

Пожаловаться
Мария 
То что с теми вещами, которые сама в состоянии делать, приходится мне, сначала надо дождаться, пока она уснет, затем к мужу спать, идти,

в общем эгоизм детский, бывает, разрываешся, с делами, просто не успеть, на ручки все время, а то плачем сразу, есть гонор, порою голос повышает, когда я на младшую психую

Пожаловаться
Мария
Светлана фетисова 

Она защищает её. ( мило) но могу понять что не пр авильно что кричит на вас( тут строгость только) а девченок нельзя вместе спать уложить? Может она чувствует себя одинокой? Или сделайте ей свое уютное местечко, новый красивый плед или подушку, чтоб она с радостью шла спать. Может ночник какой поставить ( раньше были в виде аквариума с рыбками)я своей телефон давала и включала тихо колыбельные( странно но она их стала слушать и просить с 4х лет)

Пожаловаться
Мария 
Она просит чтобя с ней поспала, а когда засыпает, тогда я иду к мужу
Пожаловаться
Мария
Светлана фетисова 

Я поняла имею ввиду может ей что-то предложить из вышеперечисленного и сказать: дочь давай ты сама приляжешь и поспишь, если что-то нужно зови. Моя тоже просит, но у меня ещё куча дел когда они ложаться. Успехов вам… У меня действует метод договорённости.типа включая мультик и спи, а я младшую уложу. По играй с младшей присмотри за ней, а я пойду кушать нам приготовлю

Актуальные посты
младенец плачет
младенец плачет во время кормления грудью
младенец плачет и не берет грудь