Как перебороть лень?

Ситуация такая — сын, 6 лет, почти год занимаемся каратэ. Все было прекрасно — успехи, похвалы от тренера. Последние 3 недели ходим со слезами. Сначала оправдывал себя тем, что папа уехал, скучает по папе, поэтому и сдержать слезы не может (вроде как стресс). Папа вернулся в город, слезы не прекратились. Пришли к общему выводу, что просто лень! Как день тренировок, так слезы. Никто на тренировке не бил, не ругают его, разговаривала с тренером, говорит, пройдет. Поддаться ребенку и отменить занятия считаю не разумным, т.к. потом он поймет, что слезами можно чего угодно добиться, а на носу школа — в школу потом тоже не захочет ходить… Что делать? Как убедить, что спорт это важно? Как начал заниматься спортом — стал крепче, болеть реже стал. Да и больше общения у него со сверстниками нет, т.к. по ряду причин в сад не ходит.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Я считаю Вам нужно поприсутствовать на нескольких тренировках. Посмотреть, понаблюдать. У нас тоже был кризис, когда сыну попали в солнечное сплетение, на следующей тренировке его друг получил травму, еще на следующей мой неудачно упал после броска на руку, заплакал. После этого нам с мужем стоило титанических усилий удержать его на тренировке. Но муж всегда (!) присутствует. Поэтому в курсе всего.

А сейчас мы его хотим забрать, а он ни в какую!!! Буду ходить и всё!!!

Пожаловаться
Лилия
У нас похожее было в прошлом году. А потом в начале этого учебного. Две школы поменяли. В одной были терки с учителем. Причем именно у ребенка. Во второй ей стало скучно и легко.

Сейчас очень довольна. А может просто пережили этот период...

Но считаю не стоит бросать. Тем более были успехи.

Пожаловаться
ЯнаВязалкина
У меня старший сын никак не хотел на плавание ходить. Т.е. он ходил, но не тренировался, а просто плавал, купался в общем. С тренером беседовали, и с ним тоже, ну никак не хотел тренироваться. А тут соревнования. Спрашивает у нас, пойдём ли мы? Мы ответили, что нет, позориться не хотим, ты ведь не тренировался, а просто плавать ходил. И что вы думаете? Сын пришёл с грамотой за ПЕРВОЕ!!! место. То ли принцип, то ли...? Так и не знаем. Но с того дня усиленно тренируется.
Пожаловаться
ТТ

Человечек уже большой — может быть попробовать на сознательность как-то воздействовать? Показать чемпионские победы, сводить на соревнования, и т.д. В общем, как-то простимулировать)

Пожаловаться
Оксана

А сложного там ничего не делают? мой гиперактивный так ему нравится на тхэквондо..

Пожаловаться
Оксана Шапцева
Оксана 
нет, все по возрасту. как начинают отрабатывать технику, так слезы на тренировке — не хочется. В конце марта аттестация — тренер очень хотела его взять, теперь говорит, что боится, что не потянет — 3 недели для спорта это не шутки — техника сильно страдает(((
Пожаловаться
Оксана
Оксана Шапцева 
ну если не хочет, то не нужно наверное? и у вас там женщина тренер как я поняла? у нас мужчина и прям строгий такой, но справедливый, его любят все детки) может на спорт, но какой-то другой? другую борьбу? или что-то другое?
Пожаловаться
Оксана Шапцева
Оксана 
тренер у нас девушка, строгая, но очень справедливая. иногда ее заменяет мужчина — ребенку, в принципе, не важно — хорошо относится и к девушке, и к мужчине тренеру. именно лень отрабатывать технику… другой спорт он тоже не хочет, учебой особо не горит… единственное, что радует его — просмотр мультиков, какие-то игры на компьютере… не думаю, что пойти у него на поводу — хорошая идея.
Пожаловаться
Оксана
Оксана Шапцева 
ну тогда надо его как-то потихоньку лишить всего этого, мой такой же, ему кроме этого ничего не надо, думаю скорее бы лето, чтобы на улице целый день гулять. мы в сад тоже не ходим пока.
Пожаловаться
Оксана Шапцева
Оксана 
так уже как 2 недели запретила смотреть мультики… сказала, что как только перестанет плакать на тренировке, то мультики (то же и с компьютерными играми) вновь вернутся в нашу жизнь — не помогает(((
Пожаловаться
Оксана
Оксана Шапцева 
а что он сам говорит? почему не хочет? скучно ему или что? не интересно?
Пожаловаться
Оксана Шапцева
Оксана 
Сначала оправдывал себя тем, что папа уехал, скучает по папе, поэтому и сдержать слезы не может (вроде как стресс). Папа вернулся в город, слезы не прекратились. Пришли к общему выводу, что просто лень! Сам говорит, лень, хочу дома посидеть...
Пожаловаться
NaTaSHa

зачем заставлять если не хочет?

Пожаловаться
Оксана Шапцева
NaTaSHa 
очень просто плюнуть, поберечь свои нервы и пойти на поводу у лени… только что потом будет с ребенком???
Пожаловаться
NaTaSHa
Оксана Шапцева 
другое занятие ему найти. что то ж понравится