Ситуация такая — сын, 6 лет, почти год занимаемся каратэ. Все было прекрасно — успехи, похвалы от тренера. Последние 3 недели ходим со слезами. Сначала оправдывал себя тем, что папа уехал, скучает по папе, поэтому и сдержать слезы не может (вроде как стресс). Папа вернулся в город, слезы не прекратились. Пришли к общему выводу, что просто лень! Как день тренировок, так слезы. Никто на тренировке не бил, не ругают его, разговаривала с тренером, говорит, пройдет. Поддаться ребенку и отменить занятия считаю не разумным, т.к. потом он поймет, что слезами можно чего угодно добиться, а на носу школа — в школу потом тоже не захочет ходить… Что делать? Как убедить, что спорт это важно? Как начал заниматься спортом — стал крепче, болеть реже стал. Да и больше общения у него со сверстниками нет, т.к. по ряду причин в сад не ходит.
Я считаю Вам нужно поприсутствовать на нескольких тренировках. Посмотреть, понаблюдать. У нас тоже был кризис, когда сыну попали в солнечное сплетение, на следующей тренировке его друг получил травму, еще на следующей мой неудачно упал после броска на руку, заплакал. После этого нам с мужем стоило титанических усилий удержать его на тренировке. Но муж всегда (!) присутствует. Поэтому в курсе всего.
А сейчас мы его хотим забрать, а он ни в какую!!! Буду ходить и всё!!!
Сейчас очень довольна. А может просто пережили этот период...
Но считаю не стоит бросать. Тем более были успехи.
Человечек уже большой — может быть попробовать на сознательность как-то воздействовать? Показать чемпионские победы, сводить на соревнования, и т.д. В общем, как-то простимулировать)
А сложного там ничего не делают? мой гиперактивный так ему нравится на тхэквондо..
зачем заставлять если не хочет?