Мамы девочек с длинными волосами!

Мамочки подскажите как ухаживаете за длинными волосами своих девочек. Раньше моя утром вставала тут же прибегала с резинкой просила убрать. Сейчас же постоянно ходит с распушенными волосами, волосы соответственно путаются и их очень сложно распутать. Вопрос: чем укрепляете, какие шампуни/бальзамы используете и используете ли вообще? Как боретесь со спутанными волосами?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
Ему дочки до попы волосы. Пока ещё не стринги, но нужно подравнять кончики, они стали путаться. Моем шампунем фа с феей, очень мягкий, хорошо расчёсываются. Феном сушу, если уже нужно ложиться спать. С распущенными ходим редко, чаще косички или хвостики.
Пожаловаться
Ольга

у нас волосы до попы.постоянно бегает с распущенными если не в садик.а если утром и удается заплести, то в течение дня все ровно расплетется.волосы чуточку путаются, но я перед тем как расчесать пшикаю спреем маленькая фея.моем голову только джонсон беби.

Пожаловаться
Юлия Васильева
У нас уже до попы волосешки, дак очень трудно за ними ухаживать. Покупаю спрей детский и каждый день расчесываю только с ним, особенно по утрам. А так только косы, корзинки. Она бывает сама из за них нервничает. Подравниваем 1 раз в 2 месяца.
Пожаловаться
Куколка

Стригем кончики один раз в два месяца, волосы чуть ниже плеч, длиньше не имеет смысла, тяжело плести косы и делать прически, моем из сибирского здоровья детский фитошампунь Живинка и ополаскиваю настоем из ромашки, стараюсь использовать поменьше всякой химии и никаких фенов. Косы плетем всяких разновидностей, дочка обожает каждый день что нибудь новенькое из резиночек, бантиков

Пожаловаться
Амасари
Куколка 

Сами стригете? Надо как то тоже приучить кончики подстригать

Пожаловаться
Куколка
Амасари 

И сама стригу, и в парикмахерскую водила, по ситуации, когда время и деньги позволяют. В принципе, дочке в парикмахерской понравилось тоже

Пожаловаться
Oldmany

у нас ниже лопаток… и кудри. и это адский ад… мою сиберией детской.

каждый вечер 100 рассчесываний. тоже любитель лохматой бегать. но я сажаю вечером на колени — смотрим мультик — и я расчесываю, расчесываю… ну и с утра в сад или хвост или косу. уже привыкла к манипуляциям… да и мне откровенно — в кайф! ))

Пожаловаться
Амасари
Oldmany 

С утра в сад у нас все спокойно, надо значит надо. Вся проблема у нас по выходным)

Пожаловаться
Анна

Когда моя дочка начала капризничать и не хотела делать хвостики или косы, мы пошли вместе с ней в магазин и она сама себе выбрала резинки и заколки, я вырезала кусочек картона картона (как в магазине) и даю ей каждое утро она сама выбирает что ей одеть.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Шампунь Шаума нравится, не позволяю дочке ходить с распущеными, всегда заплетаю
Пожаловаться
Оля
У старшей дочки — до середины бедра… Очень густые и кончики вьются… Даже спим с косой, только не тугозаплетенной… Раз в несколько месяцев кончики подстригаем… Пользуемся спреем для лёгкого расчесывания… С распущенными ходить и сама не хочет — жарко и лезут везде… На праздник только какой и то с обручем или повязкой… Постричь не даёт!
Пожаловаться
Алина

стригу и заплетаю… эти космы мне ни к чему… я сама все это проходила. поэтому пока дочь сама не сможет нормально ухаживать ниже лопаток не буду разрешать растить

Пожаловаться
Екатерина

Моем шампунем Маленькая Фея, часто пользуемся водичкой-спреем этой же фирмы, чтоб волосики не путались и расчесывались легче. Стараюсь прям с самого утра заплести волосы в косу(ы), если времени в обрез делаю хвост повыше и из него косу, по бокам заколки-прищепки, а ля невидимки)

Пожаловаться
Оксана

Обычный детский шампунь к нему бальзамчик. Если запутались, садимся и аккуратно по прядкам начинаем прочесывать снизу и все выше и выше. Редко даю ей бегать с распущенными, 2 косички и волосы не путаются.

Пожаловаться
Нахалёнок
Я каждое утро заплетаю и на ночь лёгкую косу. Мою маленькой феей, почему-то от этого шампуня волосы мягче и дольше остаются чистыми.
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
не путаются. Завязываем косички. Иногда могут ходить распущенные но редко и не долго
Пожаловаться
МАТЬ

не поняла а вы что не в состоянии заплести косу ребенку что она у вас ходит с распущенными?

Пожаловаться
Амасари
МАТЬ 

Вопрос не в этом

Пожаловаться
Катерина

Мы пользуемся эмолиум увлажняющий. Волосенки сейчас до лопаток. Надо мне учиться плести красивые косички… но я пока ленюсь:-)

Пожаловаться
Катерина

Как часто вы подравниваете и пользуетесь ли феном?

Пожаловаться
Амасари
Катерина 

Феном не пользуемся, как в год постриглись, больше ни разу не ровняли. Год назад завела ее в парикмахерскую, хотела подравнять, так она там такой крик подняла, ушли ни с чем. Сейчас не соглашается не в какую

Пожаловаться
Катерина
Амасари 

Надо хотя бы раз в месяц или два ровнять. Из-за сухости волосы могут путаться. Приучайте. Сходите в детскую парикмахерскую. Там очень хорошо деткам:-)

Показать ещё
Актуальные посты