Ребенок удивляет своими словами

Моему ребенку 4 года. Может сказать такие слова, как великолепно, замечательно и т.д. У кого что говорит ребенок. Какими словами удивляет!!!!!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия

электроный, астрономический… и такие словечки давольно часто и в попад — очень любит смотреть смешарики и фиксики, хотя я считаю это ему рановато (смешарики — выборочно надо смотреть) — вот отдуда и набирается, а велеколепно, чудесно, замечательно — это из развивающих игр и книг

Пожаловаться
Майя Ермакова

у меня такой же, откуда только берет такие слова?

Пожаловаться

у нас тоже сын так разговаривает))) сами не знаем, откуда оно у него берется)) Бывает, такое выдаст- только слушай))

Пожаловаться
Мария

Мой сын ( завтра, точнее уже сегодня 4 года исполнилось) может мне замечание сделать :) Мама, это глупость. А сегодня сказал, мамочка, ты у меня самая добрая и красивая, и похожа на арбузик :) (Если что, я даже не беременна :))) и усиленно худею. Готовлю рассольник, смотрит… мама, не клади в суп эти огурцы, а то тогда это будет гадость! В общем говорит много и по делу и нет.

Пожаловаться
Ирина
Мои тоже те ещё болтуны. Старший так же общается, сложноподчиненными предложениями, много вводных слов ( всяких там поскольку постольку, возможно, вероятно и т.п.), часто употребляет подобные слова ( типа замечательный, прекрасный и т.п.). Здорово с ним общаться )))

Жаль только, что с произношением есть проблемы.

Пожаловаться
Ольга Беляева

а у меня доча говорит мам я голодна приготовь мне завтрак (или обед и т.д.)

Пожаловаться
Катя

ну нормальный возраст для таких рассуждений))) мой тоже уже полноценный человек, может сказать — я не в духе общаться, посижу в одиночестве или какой чудесный сегодня день, чтобы не идти в садик))

Пожаловаться
Бусинка

На днях меня спрашивает: а когда папа у тебя в животике был, вы в поход ходили и камнями костер разжигали????

Пожаловаться
Екатерина
Так это же замечательно!!! Меня просто восхищают такие детки, которые красиво могут выразить свою мысль, тем интересней и веселее их слушать ))) наша в три с небольшим выдает словечки такие как: ну конечно, изумительно, представляешь, ароматный, славный, аппетитно и т.д. Каждый раз у меня рот открывается от нового словечка, но мне это прям в радость )))
Пожаловаться
ТатьянА
Сегодня на улице баловались с дочкой, я ее в сугроб роняла, она смеялась, а потом дома заявила «Мама, это очень неэтично меня в снег толкать»!
Пожаловаться
Ирина
Дочка вчера сказала:" Какой прелестный запах!" А потом, ей что-то не понравилось как пахнет, и она говорит:" Не прелестный запах!". )))
Пожаловаться
Алина

Это тот самый возраст когда они такие слова начинают говорить, услышат в мультике и повторяют с умным видом:))

Пожаловаться
Татьяна
Чем раньше начинают говорить, тем больше используемый словарный запас и способность делать выводы, а также различные прилагательные и сравнения. Мои мальчишки очень рано начали говорить, поэтому я и не удивляюсь. Сейчас рассуждения и словарный запас как у взрослых(почти) т.к. мы часто в слова играем я тут правда поразилась услышав от них слово чулан.
Пожаловаться
Юлия ЮЮ

у дочки вообще очень богатый словарный запас, и за словом в карман не полезет .

Пожаловаться
Светлана

Дети говорят то что слышат вокруг))) это же попугайчики маленькие))) что вы хотели?!))) как сами- так и с вами))))

Показать ещё