ОНР 2 СТЕПЕНИ

Здравствуй, речевая группа.

Люди, кто с диагнозом, давали лютеин? Логопед посоветовала купить у неё)))))

а то… Слыхали мы о таком, слыхали… Торопится с лютеинчиком не будем.

Уколы невролог прописала, держись Макс за попень, будет чуточку больно 10 дней....

Вообщем такие пироги...

ОкоVs
0321589
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ZanozaВечная

мы прокололи курс кортексина, через пару месяцев стал виден результат..

Пожаловаться
vlada

Может лецитин? Как и холин, это можно сказать витаминка. В аптеках легко можно найти в составе комплексных витаминов. А вообще дизартрия почти всегда связана с незрелостью подкорки (или др. неврологич. проблемами). Поэтому медикаменты нужны. И еще, нам хороший логопед говорил, что при дизартрии надо обязательно проверить слух. В 4 можно уже пробовать игровую аудиометрию.

Пожаловаться
ОкоVs
vlada 
Да, да! обшиблась я)
Пожаловаться
ОкоVs
vlada 
Слух замечательный
Пожаловаться
vlada
ОкоVs 

аппаратно проверяли?

Пожаловаться
ОкоVs
vlada 
Это как? Как обычно проверяют — повтори цифры
Пожаловаться
vlada
ОкоVs 

Проблемы со слухом разные бывают. Например, ребенок может «недослышать» некоторые частоты. Игровая аудиометрия происходит так, ребенку одевают наушники и поочередно прогоняют звуки разных частот, а ребенок если слышит — выполняет какое-либо действие (напр. кладет шарик в корзину). Вы не представляете, сколько сюрпризов у родителей случается после таких вот проверок. Насморк, отиты часто бывают? У лора были по-поводу зрр?

Пожаловаться
ОкоVs
vlada 
Девушка, мы в группу речевую идём, а чтобы туда пройти создается целая комиссия с медосмотром. Были и у Лора, и у окулиста, и у психиатра, и у невролога, и у логопеда.

Сейчас наш педиатр вынесет заключение.

На основании него и комиссии специальной нас отправят в реч группу, в которую попасть очень тяжело.

Пожаловаться
ОкоVs
vlada 
Насморк бывает как у всех, не часто и не редко. Зима все таки. Отитов не бывает.
Пожаловаться
ஐ♥ღСчастливыйПерчик ღ♥ஐ๑♥●•·˙
что за уколы?
Пожаловаться
ОкоVs
Кортексин
Пожаловаться
ОкоVs 
мы такие лене кололи
Пожаловаться
ОкоVs
Они в основном для нервов видимо идут
Пожаловаться
Татьяна

Я в теме. но нужно по точнее, что говорит и анамнез

Пожаловаться
ОкоVs
Татьяна 
Анамнез))))

в пренатальном периоде — инфекция, угроза выкидыша, простуды и пр пр пр в том числе сильный нервяк мой: у меня папа умирал от рака.

Пожаловаться
Татьяна
ОкоVs 
Что говорит: есть ли фраза, если есть из скольких слов, использует ли прилагательные, правильные окончания, шипящие, переставляет ли слога в словах, общие знания????
Пожаловаться
ОкоVs
Татьяна 
Вы для чего спрашиваете?) мы сегодня только от логопеда. Она нас осмотрела, вынесла свой вердикт.

Говорить начал только в 4 года.

Дизартрия и онр, зрр

Пожаловаться
Ольга
ОкоVs 

а как логопед ставит и ОНР и ЗРР одновременно? либо то, либо то ведь.

У нас тож дизартрия + онр...

Пожаловаться
ОкоVs
Ольга 
Зрр от невролога.

Онр уже от логопеда.

Завтра идём к Лору. Посмотрим, что там скажут....

Пожаловаться
Татьяна
ОкоVs 
Ну так тогда только логопедом, без медикаментов не вытянете. Просто я думала вы сомневаетесь в диагнозах. Я думаю вам коррекционная школа не нужна, вы и так. простите меня дотянули. Кортексин хороший препарат, но не факт, что панацея для вас, каждому свое помогает. но пробовать нужно. Ему еще в школу идти.
Пожаловаться
ОкоVs
Татьяна 
Вот я и говорю, что надо, разве спорю? сама лично таких детей знаю, так как в тот же сад пойдёт, где я работаю, а у нас две такте группы.

Вопрос был про бад этот. Стоит или нет. Дело видимо в холине, а макс его не любит. Вонючий он

Пожаловаться
Анюта
ОкоVs 
Вот и у меня так же было… нервяк(((( тоже папа… и причина та же(((( и тоже с речью отстаём…
Пожаловаться
ОкоVs
Анюта 
Пожаловаться
ШальнойАнгел

нам холин прописывали и омега 3

пропили. ну не знаю от того или нет. очень дочка разговорилась… прогресс очевидный.

Пожаловаться
Олеся
У сына зрр была, потом Онр. Никаких уколов и лекарств не выписывали. Мне кажется, это лишнее дело. Заниматься с ребенком, да и мозг сам развивается, растет. И речь исправляется
Пожаловаться
ОкоVs
Олеся 
Не совсем лишнее. Это все таки даёт толчок знатный ....

Заниматься — оно и понятно, но у нас речь пошла в 4 только. Не хотел говорить. Да и сейчас половину слов проглатывает

В сад ходит с 2 лет.

Пожаловаться
Олеся
ОкоVs 
у нас тоже не лучше ситуация. Речь стала понятной сейчас, в 5 лет. Можно сказать, после лета. Правда, не все звуки выговаривает. Но занимаемся. Логопед у нас хорошая. Тоже в логогруппу ходит.
Пожаловаться
ОкоVs
Олеся 
А лютеин давали?
Пожаловаться
Олеся
ОкоVs 

ничего не давали, поскольку ничего не выписывали

Пожаловаться
БогатырррскийКонь
Олеся 
и у нас зрр было-тоже ничего, кроме занятий с логопедом нам не назначали
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
БогатырррскийКонь 
и тоже Максим ))))) нам ставили ОНР-2, но это было до прогресса, пили энцефабол + логопед-дефектолог, через полгода скачок огромный.
Пожаловаться
Ирина Вакулова
Олеся 
У нас тоже с речью было не очень заговорил поздно почти в 4 года. Говорил не совсем понятно. Мы все перепробовали и медикаменты и логопеда и было все не совсем хорошо. Потом я узнала о рефлексотерапии, начиталась в интернете много про неё, но убедилась, что пока сами не попробуем не узнаем поможет или нет. Но теперь могу сказать точно метод работает и деткам лечение помогает. Я много с кем общалась в этом центре родители все довольны у всех детей есть результаты. Если кто захочет узнать подробно напишу в личку.