воспитатель в садике

привела сейчас дочь из сада, пока ехали, разговаривали, что да как. ей сегодня воспитательница сказала, что у дочки крест дешевый. нательный крестик. дешевый… им-то какое дело? я возмущена — не то слово!!! в понедельник иду к заведующей, от этой воспитательницы постоянно истории. на НГ утренник велели принести мишуру, танец там с ней поставили. конечно, выбрали красивую, принесли. дочь с ней не танцевала, мишуру разрезали и отдали другим девочкам, как я знаю, у них родители не ответственные, никогда ничего вовремя не приносят, «забывают». вчера у этой же воспитательнице дочке девочка оторвала резинку на варежках. в ее же смену можно прийти, забрать ребенка, уйти, а ее так и не увидеть. дети могут быть одни в группе, а им по 4-5 лет, есть дети, которые дерутся. в конце концов, это же маленькие дети!!! так понемногу и накопилось… но крест дешевый… перебор… в понедельник к заведующей… или я не права?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаруськаАкакаевиччч
Когда дочь только пошла в сад- я столкнулась с таким же воспитателем, которая пугали детей, которая выражалась при них как хотела, которая назвала мою дочь вруньей- в 2 года, т.к. ребенок изобразил ее дома, играя с куклами- как она орет на детей. Потом она уволилась и пришли две замечательные воспитательницы. Наши и одеться помогут- и это в пять лет, упакуют качественно. И на вещи не смотрят — дешево, дорого- это не их дело. Накормят, напоят. И даже если есть что-то, что может не понравиться- то это на столько мелкие вещи, что внимание не обращаешь. И да, первый воспитатель, которая ушла с собой еще и канцелярии и химии прихватила, которую купили для деток, хоз. нужды. Если вам не нравиться что-то или настораживает, а заведующая адекватная- идите к ней.
Пожаловаться
Анастасия Бондаренко

У нас тоже было подобное. То наорет на ребенка, даже шлепает, бывало, сын рассказывал. Пришлось мне как-то краем уха услышать, как проходят занятия, я была в шоке… И это педагог-дефектолог по образованию! С этого года перевела ребенка в другую группу (заведующая навстречу пошла). Проблемы все ушла, ребенок стал спокойнее и с гораздо большим удовольствием идет в сад. Мы еще последний год, от мамочек из той группы слышала, что та воспитательница не довольна, что родители решили без банкета в кафе выпускной отмечать! Нет той системы образования и жесткого отбора. Везде бардак полный(

Пожаловаться
Елена

Эта «последняя капля» — ерунда. Тем более, что ребенок мог неправильно всё истолковать и принять на свой счёт. Может, сказала НЯНЕЧКЕ, типа НЕдешёвый, а ребенок услышал то, что услышал. Подобных историй — море каждый день. Мама одной девочки 6 лет устроила аццкий скандал у заведующей: ребенок сказал маменьке, что воспитательница назвала её дурой. А воспитательница просто при ней сказала слово «умница» в адрес рядом стоящей её подружке. Вот ребенок и обиделся. Но это только потом выяснилось, когда был разговор на четверых — воспитатель, обиженная девочка, заведующая и взбесившаяся мамашка.

Пожаловаться
Анна

На самом деле высосано из пальца. Комментарии про РОНО это уж совсем. Откуда вы знаете что воспитатель выходит из группы на долго? Она может выйти в туалет например. Вообще сейчас люди взяли моду чуть что бежать жаловаться и качать права, дети из за этого растут наглыми, считают что им все должны, уважения к учителям в школе нет никакого. Вы себя поставьте на место воспитателя, 25 детей, за каждым смотреть чтоб игрушку не закопал в песок?!!! Да и причем чужую лопатку?! За своим ребенком можно не уследить, просто на минуту отвернувшись, а уж за 25… И каждый родитель еще ходит и жалуется как их права нарушены, как должны заниматься их ребенком. То что вы пишете это все мелочи. Если бы воспитателем были вы, или ваша мама например, вы бы совсем по другому к этому относились.

Пожаловаться
Белка
Анна 
я ребенка и одеть, и забрать успела, у меня это 20-30 минут занимает. формы для песка мы покупаем «в пакет», и он один на группу. столько не закопать. и почему — у одной все хорошо, а у дугой недогляд? и дело не в том, что она молода. до этого сада мы в другой ходили, там воспитательница тоже молодая, однако дело свое знает
Пожаловаться
Panda

Правы.

Пожаловаться
мамаКирюнделя

из всего перечисленного только ее отсутствие в группе критично. остальное из пальца высосано.

Пожаловаться
Белка

а, забыла еще — приходишь забирать — мульты по ноуту смотрят дети. пока с дочей ее поделки посмотрит, пока оденемся, минут 20-30, а мультики все идут! дочь дома до слез иной раз. она им том и джери ставит, а Полине моей кота жалко

Пожаловаться
Ирина
Белка 
По поводу крестика, я бы к заведующей не пошла, а вот по поводу отсутствия ее в группе и просмотра мультфильмов, обязательно пошла, да еще РОНО пригрозила бы. Они сейчас бояться.
Пожаловаться
Белка
Ирина 
они говорят: 15 минут в день можно! но там минутами и не пахнет… дочь дома советские мультики смотрит, типа чуня, живая игрушка… ну еще фиксики, щенячий патруль… но том и джери… я его сама не люблю, жестокий, а Поля после него еще и ночь плохо спала, вздрагивала, плакала во сне
Пожаловаться
Ирина
Белка 
А вы им скажите, что 15 минут, она дома смотрит. И вы в сад дочь отдаете, не мультики смотреть, а что бы с ней там занимались. А если воспитатель не может детей занять, так вы в роно бумагу напишите, с просьбой этого воспитателя заменить. У меня подруга — воспитатель, бояться они даже упоминания про РОНО.
Пожаловаться
Юлика
Я б сначала у воспитательницы спросила про крест, возможно ребенок не так понял ее. Я просто не представляю ситуацию, где можно рассмотреть крестик и как то это прокомментировать
Пожаловаться
Белка
Юлика 
она сказала: у Вики какой крестик красивый, золотой, на цепочке, а у Поли (моей) дешевый, на веревке (гайтан так назвала)
Пожаловаться
Юлика
Белка 
Хм, я вообще бы это мимо ушей пропустила) насчет того, что дети без присмотра-это да. Все остальное мелочи, воспетки любят пообсуждать у кого пижамка от Армани, а кто на рынке одевается, это чтобы знать перед кем лебезить
Пожаловаться
Эйлин

перебор это то, что детки одни на долго остаются, а про дешевый крест это совсем мелочи… а заведующей стоит сказать

Пожаловаться
Нюся Чайникова

а в чем проблема оторванной резинки я что то не поняла

Пожаловаться
Белка
Нюся Чайникова 
нет присмотра за детьми. мелочи, а из них общее впечатление складывается
Пожаловаться
Алёна Волкова
Нюся Чайникова 
Я своего вечно с такими варежками забираю) и со сломанными молниями, но как то даже не думала в этом винить воспитательницу
Пожаловаться
Белка
Алёна Волкова 
но когда это постоянно, и только в ее смену, заставляет задуматься
Пожаловаться
Елена

Ды правильно! только воспитаплку пусть пригласят на ковер тоже

Пожаловаться
Белка
Елена 
я почему и хочу в понедельник, она с обеда на смене
Пожаловаться
Олюша
у нас просят снять серьги и цепочки с детей, а дорогое и подавно просят снять
Пожаловаться
BatGirl
Из-за крестика я бы лично не стала ходить к заведующей, так как вы лично при разговоре не присутствовали, а ребёнок мог не правильно понять её слова. А вот насчёт того, что дети без присмотра, — вполне
Пожаловаться
Анна

Мне кажется вы перегибаете

Пожаловаться
Elenovna
А дочь точно не преукрашивает?
Пожаловаться
Белка
Elenovna 
такое она не придумает, ее стоимость вещей пока не волнует
Показать ещё