Питание в Московских садах

Вам питание в садах урезали с НГ?

Унас раньше был плотный полдник, т.е. совмещенный с ужином в 16-30, а теперь в это время дают только кефир с булочкой и все. А ужина в меню вообще нет, хотя это противоречит санпин. Позвонила заведующей, та глупо отмазалась, что не успели согласовать списки кто будет ужинать, и новый комбинат по контракту плотный полдник не предоставляет… а перезаключать контракт дело не быстрое… ну и вся пустая езда по ушам…

Думаю это новый способ сэкономить бюджетные средства, т.к. в полдник кушают почти все, а ужин, который собираются сделать в 18-20, будут есть около 5% а то и меньше…

Для справки: из СанПиН 2.4.1.3049-13

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

никому ничего не урезали, а перераспределили, а в итоге и добавили, пост очень похож на статью яблочников о заговоре, тут тоже один звон

Пожаловаться
☼Natalinka☼
Юлия 
перераспределили так, что добавку (ужин) съедают 10% из тех кто ранее кушал уплотненный полдник.
Пожаловаться
Mari

вот в моем детстве точно помню, что ужина не было. Но тогда и всех в 18 уже забирали, даже раньше.

Как у нас сейчас не знаю, в сад не ходим. Но раз подняли оплату садика до 7 тыс в месяц, то уж наверное ужин то входит.

Пожаловаться
☼Natalinka☼
Mari 
Где так подняли? это уж слишком! у нас 1800 пока. И питание оплачивает государство.
Пожаловаться
Mari
☼Natalinka☼ 
Балашиха МО
Пожаловаться

У нас ужин в шесть, плату не увеличили. В саду немало детей остается ужинать, отказы от ужинов не агитировали подписывать. И вроде обещали в полдник поменять кисломолочку на что-то другое, потому что ее плохо едят.

Пожаловаться
☼Natalinka☼
Сиванова Мария 
нас услышали и помимо буочки с кисломолочкой на полдник, добавили оладьи или омлет. Ужин тоже нормальный оставили для желающих. Так что требуйте
Пожаловаться
☼Natalinka☼ 
Согласна, что главное выходить на диалог с руководством сада, ну и чтобы оно было адекватное. А то вон у человека сад до семи работает и ужин в семь, смех и грех!
Пожаловаться
Альберта Вальдемаровна

А был ли мальчик..))ужин по факту есть, а на деле нет(у нас со всех отказ попросили от ужина в 19-00.(сад работает до 19-00)что к чему спрашивается?)Мне по-барабану как и когда, главное, что б дети сытые были! А сейчас вырывает хлеб из сумки и грызёт на морозе, как в годы войны, когда идём из садая в тихом шоке.Родители не довольны-большинство.Пока я в стадии ожидания новых реформ!

Пожаловаться
☼Natalinka☼
Альберта Вальдемаровна 
а зачем отказ подписали все? нас кормят, не удобно, я какраз прихожу а он ест, но и пока я приготовлю после работы его голодным держать не хочется. Еще с воспиталками договорились. таскаем печеньки или бублики по очереди, чтоб их там подкармливали.
Пожаловаться
Альберта Вальдемаровна 

Ужин должен быть обязательно, это какой-то шантаж просто! У многих поначалу дурдом творился, но если родители активные, то можно призвать руководство к порядку.

Пожаловаться
Танюшка

а у нас и не было вроде ужина

Пожаловаться
☼Natalinka☼
Танюшка 
он был в полдник, надо меню сравнивать
Пожаловаться
Екатерина

еду)))

Пожаловаться
Екатерина

Вообще дурдом какой-то сделали, у нас ужин теперь по графику в 18.30 — а в группе полшестого уже никого нет — всех забирают.Да и по саду почти всех.Так почему я должна платить за несуществующий ужин? Я спросила у воспитателя — может заявление надо написать.что моя ужинать не будет никогда.Нет, сказали мне, такого заявления не предусмотрено… странно как-то все это… ужины значит будут приходить в сад, а есть их некому… Но поговаривают, что поднимают оплату на 600 руб.Точно не знаю, т.к. нас за январь обязали заплатить еще в декабре… Кажется нас слегка(как это мягко сказать) обманывают

Пожаловаться
☼Natalinka☼
Екатерина 
мы платим за то что за детьми следят, а еду оплачивает государство… не плохой способ придержать бюджетные средства… У нас вчера был первый ужин в 18-00, ну ни в колхоз ни в красную армию( я забиралю его в 6/6-15, так что приходится ужинать, но ребенок после прогулки оказался весь взмыленный, шапка мокрая, домой бегом бежали натянув капюшон, чтоб не простудиться.
Пожаловаться
Екатерина
☼Natalinka☼ 

В общем неудобно и тем кто ужинает, и тем кто не ужинает.Мы потом на занятия почти каждый день бежим — придется с собой еде брать, чтобы доча не голодная была)))

Пожаловаться
Талюша
мы просто за питание стали платить немного больше. а ужина у нас и не было никогда. полдник в 15.40 примерно. сад до 17.30 работает
Пожаловаться
ПриличнаяДевушка

нашли на ком экономить, писец полнейший, лучше бы на тюремщиках экономили.

Пожаловаться
Елена

Да, урезали. Родители какие-то недалёкого ума написали в департамент, что надо, мол, детям ужинать в саду. Хватает ленивых и тупорылых родаков, которые не хотят ребенка кормить НИКОГДА)))))))). Сказано — сделано. Только существует закон сохранения материи — ничто ниоткуда не возьмется. Чтобы получить ужин, урезали полдник)))). Только ужинают всего-навсего человек 10-12 по всему саду (дети многодетных, усыновителей, опекунов, алкашей). А полноценный питательный полдник отняли У ВСЕХ детей.))) Неплохая экономия в масштабе города типа Москвы. И дети теперь до самого ужина дома — голодные. О, только поработав в детсаду, я поняла, насколько много их — ДУРАКОВ. (О, я не о детях. Я о родителях.)

Пожаловаться
☼Natalinka☼
Елена 
Полдник не урезали. просто ужин выдавали в то же время. Я для этого выписку и добавила))) а нам ужин не перенесли, его просто убрали, хотя из полдника вычли.
Пожаловаться
Елена
☼Natalinka☼ 
Ну, тогда Вас надурили дважды((((.
Пожаловаться
КостькинаМать

У нас котлеты с картохой и не давали после сна. Обычно кашу дают какую-то и там еще что-то. Дома еще впихиваю ужин в 8 вечера.

Пожаловаться
Palabob Юлия
У нас с января 6 разовое питание, 1,2 завтрак, обед, полдник, ещё какой то перекус и ужин в 18:20, но мы на него не остаёмся, т.к.забираем в 17 часов!
Пожаловаться
Ирина
Котомку — не котомку, а банан точно надо брать или печенье.
Пожаловаться
☼Natalinka☼
Ирина 
печенья пачку и так даём на 2-й завтрак. У меня желание уже сми привлечь и прокуратуру( То что и так голодали не повод ещё больше не докармливать. На лицо явное нарушение существующего закона РФ.
Пожаловаться
Ирина
Вот читаю уже второй пост на эту тему и комментарии, и складывается такое впечатление, что детей дома никто не кормит, а только в саду. Да неужели, вы не понимаете, что сколько бы раз детей ни кормили в саду, это не та еда, что дома. Там маленькие порции, а большинство, вообще, очень плохо в саду едят. У меня старшие бегом домой после сада бежали кушать, а младшую, если в 18.00 ужином дома не покормить начинается голодная истерика. Не знаю, как в московских садах, а в питерских еда всегда столовская была, со всеми вытекающими… Я свою завтраком дома кормлю, ужин в 18.00 и перед сном еще кефир с творогом. А в прошлом году мы на пол дня ходили, забирала ее после обеда и шли на 2 часа гулять. Когда приходили, она съедала за милую душу обед и шла спать. Из чего я сделала вывод, что еда в саду -это только название. Что это за обед, состоящий из первого, второго и компота, после которого, ребенок через 2 часа готов снова обедать? (((
Пожаловаться
☼Natalinka☼
Ирина 
что-то Вы не о том. Дома я кормлю после сада! И кормила после плотного полдника на который давали еще и ужин, а сейчас совсем там голодать будет.
Пожаловаться
Огонек
Ирина 
мне до сада ехать на машине т.к. сад специализированный, мне что котомку ей с собой в сад собирать сразу?
Пожаловаться
Ирина
☼Natalinka☼ 
Да они и так там голодают! Эту мысль я пыталась донести. Не важно, сколько блюд там в меню написано (((
Пожаловаться
КостькинаМать
Ирина 
Есть родители, которые работают и детей из сада под закрытие забирают. Уж явно дети на булке и кефире до 19-00 (+ дорога домой) не протянут.
Пожаловаться
Алена
Ирина 
Работаю воспитателем. Наши подготовишки — не голодают, кушают все, после говорят, что наелись. Ужина никогда не было, садик до 18 ч.
Пожаловаться
Алена
Огонек 
Вообще свою еду в садик приносить нельзя, с общепитовской снимают пробы…
Пожаловаться
Огонек

Да Наташ ты права. Но я не бузую мне даже лучше, у меня ребенок в саду до 19:00

Пожаловаться
☼Natalinka☼
Огонек 
а у нас до 18, и с обеда получается на одном кефире с булочкой((( Я могу и после ужина забирать, но его пока тупо нет(((
Пожаловаться
Огонек
☼Natalinka☼ 
ну вот у нас так же. вчера выложила у нее их рюкзака печенья пачку, так она бедолжная его утащила с собой в дежурную группу после 18.00 и сидела там с детьми хомячила))) вообще конечно твари и скоты они, у нас изначально с этого учебного года сделали теперь обязательным, что если ты хочешь оставить ребенка с ночевкой, то только на всю неделю и никак больше, вот не мрази? Т.е. для них это нормально в обязаловку родителей заставлять ребенка бросать в саду на всю неделю.
Пожаловаться
☼Natalinka☼
Огонек 
бред какой-то… за цифрами и деньгами — детей не видят(((
Пожаловаться
Алена
Огонек 
Я в шоке. А что, у кого-то есть желание оставлять ребенка на ночь?
Пожаловаться
Огонек
Алена 
что именно для вас шокирующего? вы словно с розовыми очками родились. Да представьте себе есть ситуации когда ребенку лучше переночевать в саду с детками и нянечкой. если вы себе этого не можете представить, это не значит что этого не может быть, или родители этих деток хуже чем вы.
Пожаловаться
Алена
Огонек 
я родилась без очков и десять лет отработала в детском саду. Наши родители стараются к пяти-шести часам детишек разобрать, потому что сами скучают по ним и осознают, как скучают дети. Расскажите-ка, в каких ситуациях ребенку лучше ночевать в саду с детками и нянечкой? Может, удобнее родителям, но уж точно не детям. Допускаю, что это может быть, но какую оценку дать таким родителям...?
Пожаловаться
Огонек
Алена 
я на собираюсь что либо объяснять не знающему и упертому человеку. в вашем понимании все люди имеющие детей либо вообще не работают либо работают рядом с садом и домом и от силы до 17.00или вы просто живете в колхозе или вы вообще нихрена не знаете о жизни)))) В любом случае идите с миром)))
Пожаловаться
Алена
Огонек 

Че хамим, то? Поскольку ответа на вопрос не последовало, напрашивается вывод, что дети остаются на ночь в садиках, потому что не очень — то нужны дома. С вами все понятно...

Пожаловаться
Огонек
Алена 
идите чекайте своей тупизной в другом месте. очень жаль что такие существа работают с детьми. не повезло им.
Пожаловаться
Алена
Огонек 
Существо — это как раз вы. Вроде баба, а грубая, как мужик…
Пожаловаться
Огонек
Алена 
прямая, а вот вы тупая))) ваша извилина вообще работать отказывается. Пши бы вы уже вон. И да бабье это вы, вы ж там в колхозе коровам хвосты крутите)))
Пожаловаться
Алена
Огонек 
У меня хоть извилина есть, а у прямых по определению отсутствуют)))Сочувствую…
Пожаловаться
Огонек
Алена 
ахахах иди уже колхозница))) угомониться никак не можешь)))
Показать ещё
Актуальные посты