Вам питание в садах урезали с НГ?
Унас раньше был плотный полдник, т.е. совмещенный с ужином в 16-30, а теперь в это время дают только кефир с булочкой и все. А ужина в меню вообще нет, хотя это противоречит санпин. Позвонила заведующей, та глупо отмазалась, что не успели согласовать списки кто будет ужинать, и новый комбинат по контракту плотный полдник не предоставляет… а перезаключать контракт дело не быстрое… ну и вся пустая езда по ушам…
Думаю это новый способ сэкономить бюджетные средства, т.к. в полдник кушают почти все, а ужин, который собираются сделать в 18-20, будут есть около 5% а то и меньше…
Для справки: из СанПиН 2.4.1.3049-13
никому ничего не урезали, а перераспределили, а в итоге и добавили, пост очень похож на статью яблочников о заговоре, тут тоже один звон
вот в моем детстве точно помню, что ужина не было. Но тогда и всех в 18 уже забирали, даже раньше.
Как у нас сейчас не знаю, в сад не ходим. Но раз подняли оплату садика до 7 тыс в месяц, то уж наверное ужин то входит.
У нас ужин в шесть, плату не увеличили. В саду немало детей остается ужинать, отказы от ужинов не агитировали подписывать. И вроде обещали в полдник поменять кисломолочку на что-то другое, потому что ее плохо едят.
А был ли мальчик..))ужин по факту есть, а на деле нет(у нас со всех отказ попросили от ужина в 19-00.(сад работает до 19-00)что к чему спрашивается?)Мне по-барабану как и когда, главное, что б дети сытые были! А сейчас вырывает хлеб из сумки и грызёт на морозе, как в годы войны, когда идём из сада
я в тихом шоке.Родители не довольны-большинство.Пока я в стадии ожидания новых реформ!
Ужин должен быть обязательно, это какой-то шантаж просто! У многих поначалу дурдом творился, но если родители активные, то можно призвать руководство к порядку.
а у нас и не было вроде ужина
еду)))
Вообще дурдом какой-то сделали, у нас ужин теперь по графику в 18.30 — а в группе полшестого уже никого нет — всех забирают.Да и по саду почти всех.Так почему я должна платить за несуществующий ужин? Я спросила у воспитателя — может заявление надо написать.что моя ужинать не будет никогда.Нет, сказали мне, такого заявления не предусмотрено… странно как-то все это… ужины значит будут приходить в сад, а есть их некому… Но поговаривают, что поднимают оплату на 600 руб.Точно не знаю, т.к. нас за январь обязали заплатить еще в декабре… Кажется нас слегка(как это мягко сказать) обманывают
В общем неудобно и тем кто ужинает, и тем кто не ужинает.Мы потом на занятия почти каждый день бежим — придется с собой еде брать, чтобы доча не голодная была)))
нашли на ком экономить, писец полнейший, лучше бы на тюремщиках экономили.
Да, урезали. Родители какие-то недалёкого ума написали в департамент, что надо, мол, детям ужинать в саду. Хватает ленивых и тупорылых родаков, которые не хотят ребенка кормить НИКОГДА)))))))). Сказано — сделано. Только существует закон сохранения материи — ничто ниоткуда не возьмется. Чтобы получить ужин, урезали полдник)))). Только ужинают всего-навсего человек 10-12 по всему саду (дети многодетных, усыновителей, опекунов, алкашей). А полноценный питательный полдник отняли У ВСЕХ детей.))) Неплохая экономия в масштабе города типа Москвы. И дети теперь до самого ужина дома — голодные. О, только поработав в детсаду, я поняла, насколько много их — ДУРАКОВ. (О, я не о детях. Я о родителях.)
У нас котлеты с картохой и не давали после сна. Обычно кашу дают какую-то и там еще что-то. Дома еще впихиваю ужин в 8 вечера.
Да Наташ ты права. Но я не бузую мне даже лучше, у меня ребенок в саду до 19:00
Че хамим, то? Поскольку ответа на вопрос не последовало, напрашивается вывод, что дети остаются на ночь в садиках, потому что не очень — то нужны дома. С вами все понятно...