Можно ли в садик только на прогулку ходить? Кому-нибудь разрешали?

Как вы думаете, реально договориться и ходить только на прогулку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Может лучше подружиться с ребятами на занятиях, договорится с мамами и гулять с ними. Для садиковских детей ваш ребенок будет чужим, могут и смеяться, что с мамой на прогулку пришел. Не нужно вам это.
P.S. У нас в саду даже в период адаптации гулять не разрешали, чтобы другие дети не плакали.
Пожаловаться
Exgirl
Ирина 

И не на прогулку пришел с мамой, а мама в садик привела. Всех мамы приводят, не?

Пожаловаться
Ирина
Exgirl 
Мамы приводят в группу и оставляют там. Вы как себе представляете: вся группа вышла на прогулку, а там «здравствуйте, Алекс пришел погулять», все в группу, вы появляетесь из-за укрытия: «до свидания, Алекс пошел домой». Если вы куда-то ушли, а воспитатель увел детей в группу раньше времени, что ваш будет делать: парится в одежде или раздеваться, чтобы через 15 минут, предположим, опять одеваться и идти домой? Ни один воспитатель на это не пойдет. Не будут они связываться.
Пожаловаться
Exgirl
Ирина 

Вообще-то. мне воспитатель предложила этот вариант, когда я сказала. что мы не ббудем ходить вообще. Она мне позвонила и сказала, что ходите только на прогулку… ТОлько нужно согласовать со старшей воспит. Вот я и спрашиваю — у кого опыт есть согласования. И я готова оплачивать полностью все — ноу проблем, как говорится.

Пожаловаться
Ирина
Exgirl 

Странно. Зачем им это? Мы весь прошлый год ходили на пол дня. Приводила я дочь в 8.45- после завтрака и забирала в 12.20 — после обеда, причем, обед — это было их условие, я не горела желанием, чтобы мой ребенок ел столовскую еду. Но она и не ела толком. Так вот болели мы постоянно. Неделю ходили, две болели, две ходили, месяц лечились.

Пожаловаться
Ольга

Попробуйте, но смысл. Можно в парк ходить гулять, там тоже детей полно. А в саду гуляют то раз в неделю, только летом регулярно.

Пожаловаться
ОЛьга

У нас разрешали на этапе адаптации.

Пожаловаться
SIDUS

Наверное, если договориться с директором.Но, думаю, придётся и заявление в садик писать и медкомиссию проходить))В общем, всё как обычно надо будет делать.

Пожаловаться
Exgirl
SIDUS 
да уже прошли мы все медкомиссиии и в садик зачислены. Вопрос не в этом
Пожаловаться
SIDUS
Exgirl 

В каждом садике(и регионе) по разному.Это только с директором надо обговаривать.Там же много нюансов: если вы зачислены в сад, то и оплачивать его должны на полную «ставку».Опять же, повторюсь: это надо обговаривать с директором.

Пожаловаться
Чучундра
Нет.
Пожаловаться
Сaюри
А смысл?))
Пожаловаться
Exgirl
Сaюри 

Ну чтобы поиграл с детками на улице.

Сидеть в саду смысла не вижу — мы ходим на занятия, бассейн, английский, творчество — с садовскими занятиями не сравнить… И читает-пишет -считает до 1000 и так далее, сверстников и даже детей постарше в развитии опережает. Некогда нам в саду сидеть в душной группе...)))))

Вот на прогулку я бы поводила и все… как бы договориться, не знаю…

Пожаловаться
Сaюри
Exgirl 
Договориться можно. Но любой педагог Вам скажет, что это напрасная трата времени. За час в день тяжело подружится и стать одним из коллектива, где общие интересы, свои правила и традиции.

То же самое можно получить с прогулок во дворе.

Пожаловаться
Exgirl
Сaюри 
Во дворе утром никого — все в саду сидят)))
Пожаловаться
Gusеna
Exgirl 
Дк вам уже в институт пора уже, зачем вам в садОсвободите место действительно тому, кому оно нужно! Насмешили конечно)))
Пожаловаться
Exgirl
Gusеna 
))) Да вот мы и не хотим сидеть тупо в саду))))))
Пожаловаться
Людмила

сомневаюсь

Пожаловаться
Полянка
А смысл? Или так приучать к садику хотите?
Пожаловаться
Ленок

нет