Сразу к ошибкам в названии — я не тупая (по крайней мере не совсем), знаю, что «щас» пишется правильно «сейчас».
В общем, дело в том, что совсем недавно узнала, что Варюха у меня не умеет считать. Т.е. до 10 она считать может (знает как скороговорку, скорее). Может, в принципе, посчитать сколько у нее пальцев на руке, на ногах и т.д. (это я к примеру). Но вот тут выяснилось, что когда я прошу ее дать 6 карандашей (к примеру), она не может мне дать 6 карандашей!!! Если я ей дам 6 карандашей и скажу посчитать, она их посчитает, но дать мне 6, 5, да хоть 3 карандаша она не может! Она не понимает, как это!!!
Сегодня с ней усиленно все считаем. Сколько было, сколько осталось. Сколько у мамы чего-нибудь в руке...
А! Еще буквы! Никак не может запомнить даже букву О, которую ей показывали мильен раз уже! Не говорю уже об остальных буквах, которые показываются ей периодически.
Это что такое? Это все из-за того, что мы в сад не ходим, а на развивашках наших этого нет? А я дома как-то не очень часто с ней занимаюсь.
И в сад надо, получается, срочно бежать, и не хочу!!!!
Мамочка, к школе Вы заработаете нервный тик себе, а в школе какое-нибудь расстройство нервное, такими-то темпами, ну.
Шо це за причина для паники
чего ты паникуешь??? сейчас просто очень модно стала, чтоб дети чуть ли не с рождения говорили по-английски, считали, писали и т.д. ты сама когда считать научилась? я годам у пяти))) и это не мешало мне учиться по математике на 5! не паникуй!
у меня дочка считать вообще только лет в 6 научилась
это нормально для вашего возраста!!!
Рано ещё о таком переживать))
С цифрами та же история — говорящая книга (мтематика) нажимал цифры, запомнил. Ещё у меня презентации всякие есть (в сети накачала). так что мульт Тётушки Совы про цифры — вполне не плох. В общем, много всего вспомогательного. И каждй раз, когда идете, например, по лесенке — считайте. Первая ступеньк, вторая ступенька, третья ступенька — третья, значит три тупеньки на этой лесенке (к примеру). И ребенка сильно не нагружайте занятиями. Ребенок должен играть. Кстати, есть хороший сайт , на нем масса полезных методичек, которыми мы тоже пользуемся. Есть бесплатные, есть платные. Уить надо играючи. Она все-таки дошколенок ещё;)
Да не за что:) Пусть вам с дочей игры приносят радость:)
Мы какое то время каждый день искали буквы и слова на эти буквы..
А начинали учить буквы с того что показывала иговорила-вот м-мамина буква, о-олина и тд-
что же тогда на развивашках у вас есть?
а вообще, чего париться… ребёнок в 4 года если не хочет учиться, то вы его не научите. и не надо мучать себя и дитё. в таком возрасте уметь считать не так уж жизненно важно. а потом научится.
С 2,5 лет может дать и 2 карандаша и 18 и 10. Как то не учили само пришло.