У кого дети в январе родились?

У кого дети в январе родились — когда вы в школу пошли (пойдете) — в 6.7 или в 7.7 ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗАРИНА
моя пойдёт в 6,7 в первый класс. А так мы в 0 ходим. И ей до 7 вообще не интересно было бы.
Пожаловаться
ирина Ручина

Пошли в школу в этом учебном году в 6 лет9 мес. Читала, считала, писала — психолог сказал конечно отдавайте. Первую четверть — истерики каждый день, вечером хочет играть, а надо уроки делать. Знала бы что так будет — оставила на год в саду. Только сейчас становится более усидчивой, начинает понимать зачем вообще школа нужна.

Пожаловаться
Ирина
Вот и мы с этой группой должны пойти в 6,6 ( мартовский). Но чем дальше, тем меньше мне этого хочется. Ощущение, что я сама не готова ещё к школе ))) Хватает дом.заданий из подготовки к школе и садичных, так они 1-2 р. в неделю. А там каждый день… А ему играть хочется. Сам сказал, что больше всего на свете он любит играть.
Пожаловаться
Ольга Борисова
Мы ходим на подготовку к школе,

Математика очень тяжело дается, с чтением легче-посиотрим что будет дальше-у нас еще есть время подумать-но наша группа в саду будет выпускаться когда нам будет 6лет...

Конечно дочке хочется со своими одногрупниками выпустится, а не еще год с малышовой группой сидеть-как она их называет...

А еще между тремя школами думаем-те если в школу с языковым уклоном пойдет то однозначно в 7 а вобщеобразовательную можно и раньше

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Мы в феврале, хочу отдать в 7,6. Раетхьше хотела а 6.6, но думаю, что рановато
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

я считаю так — со своим годом. т.е. в том календарном году, когда 7 исполнится.

Пожаловаться
Марина

У меня сынуля первоклассник, рожденный в январе, сейчас ему 8 лет. Если честно с нашей программой образования я бы его еще на годик в садике оставила.))) Хоть он у нас и отличник, но все равно видно что ему очень тяжело. А одноклассники которые самые маленькие вообще не тянут. Одного родители в начале года забрали и в садик отдали. Поэтому я считаю чем позже тем лучше.

Пожаловаться
Olia

не стоит торопить их со взрослой жизнью, пусть побудут детьми

Пожаловаться
Olia

мне кажется не стоит спешить, ведь они еще в каком то роде малыши, успеется со школой

Пожаловаться
Ирина
Дочь декабрьская, пошли в 6 и 9. Сейчас в 11 классе. Я уже сто раз пожалела, что отдала ее так рано. Надо было еще год в сад ходить. Но она так его не любила! Читала, писала, психолог проверял, сказал готова, мы пошли. Пол года в 1 классе она каждый день плакала, когда я ее встречала. Повод был любой. Надо было поплакать. Причина — большая нагрузка на нервную систему, Со 2 четверти уже 5 уроков было, быстрый темп урока (год отходили на подготовительные), много народу в классе и т.д. и т. п. Очень тяжело ей было адаптироваться, но училась хорошо.
У подруги двойняшки-мальчишки тоже декабрьские. Она отдала в 7 и 9. Все замечательно. Сейчас в 3 классе, отличники.
У другой подруги дочка ноябрьская. Пошла в 7 и 10. Подготовлена была и читала и писала. Сейчас в 4 классе, учиться не хочет, видать перегорела. До школы 2 года на подготовку ходили.
Резюме смотреть надо по ребенку. И никто, кроме вас не скажет готов ребенок или нет.
Это с одной стороны, а с другой, все-таки мальчик — армия светит.
Решать вам.
Пожаловаться
orphi
сын пошел в 6,7. а племянники в 7,9. (декабрь) — в старших классах им было скучно — им по 15 — а они только в 8 классе…
Пожаловаться
Наталья
orphi 
Мой в 6,6 пошел. В восьмом классе. Ему 13
Пожаловаться
Лариса Атрощенко
мы отдали в 6,8, жалею, в 1 классе он вообще не понимал для чего надо ходить в школу, только сейчас что то начинает понимать, типо для чего школа.
Пожаловаться
Наталья Елгина

У меня у дочки день рождение в декабре, мы пошли в 6,8. И не жалею, успешно закончили первое полугодие, и по знаниям не отстает от тех кто старше.

Пожаловаться
Кира

Сын в феврале родился, пойдет в школу 6,7

Пожаловаться
Вера Павлова

Сын январский, в школу пойдёт в 6,8, т.е. в этом году. По уровню развития идёт в ногу с теми кому в этом году семь лет.

Показать ещё