Нам 3.3 занимаемся с логопедом уже 4 месяц, через полтора месяца занятий сын заговорил, стали появляться каждый день новые слова, стал повторять, предложения из 2-3 слов, конечно было еще медикаментозное лечение. Но сейчас все на том де уровне, нет полноценных предложений((( да и мне кажется мало для нас теперь 15 минут 2 раза в день(((( логопед говорит что еще рано для него, он не выдержит, переходить на 40 минут. Дома конечно же занимаемся, но хотелось бы профессиональной помощи! как Ваши дети занимаются с логопедом и по сколько? наверно вопрос больше к тем у кого детям 3 года)
Р.s. И не пишите что б я отстала от ребенка, нам не рано, мы ставим звуки у нас общее развитие речи
Я пока сама занимаюсь, практически отпили до конца пантогам, осталось на несколько дней, эффект поразительный, заговорил очень много, но звуки не поставлены и получается просто капец какой то
каша во рту, а не речь, отдельно многие звуки произносит хорошо, но в словах они произносятся отвратительно, самой точно не справится, после невропатолога беру направление на комиссию, она весной должна быть, нужно заключение от них, что у нас ОНР и тогда занятия с логопедом будут в саду бесплатные, возможно с февраля логопеда приглашу, но мой и 30 минут вполне высидит, т.к. был уже у нас логопед по часу вполне нормально занимались, но в игровой форме, сама занимаюсь минут по 20-30, если не отвлекается
Каждый день заниматься не обязательно, раза 3-4 в неделю по 15-20 минут. Один раз в неделю можно использовать компьютерные логопедические игры, чтобы заинтересовать ребёнка. А так, побольше наглядного красочного материала и игры на развитие речи и мышления. Постановку звуков лучше на время приостановить.
15 минут достаточно, дети скачками развиваются
Мы с логопедического массажа начинали в 3,5 года.
Занятия тоже с 15 минут были изначально 2 раза в неделю. Постепенно увеличивалась продолжительность занятий.
в 2,3 начали заниматься, медикаменты не применяла, по 20 мин 2 раза в неделю, теперь дефектолог звуки ставит, по 40 мин, прогресс существенный был и есть.