Будьте открыты миру и не бойтесь трудностей!

Сегодня мы будем общаться с очень позитивной, активной и яркой девушкой — !

— Расскажи нам немного о себе и своей семье, про появление вашей прекрасной малышки.

— С мужем мы знакомы уже 11 лет, живем вместе 7-ой год. По образованию я филолог-литератор. Мне 31 год. 7 лет я работала в составе шоу-балета за границей и танцевала go-go в клубах. Из них почти 5 лет прожила в Дубае, Арабских Эмиратах. Работала там танцовщицей, менеджером в компании Touch mate, LG, принимала участие в различных выставках мобильной и компьютерной техники, как представитель разных компаний, снималась в клипах и фильмах.

С мужем (зовут его Рома) мы познакомились в ночном клубе и даже какое-то время работали вместе. В прошлом танцор, в тот момент он занимал должность управляющего, а я танцевала go-go. Знакомы мы 11 лет, из них 6 лет живем вместе.

Судьба долго разводила наши пути, чтобы наконец-то соединить их навсегда… и мы подарили миру наше чудо! 27 мая 2011 года мы узнали о моей первой беременности! ребенок был запланирован, и мы ждали с нетерпением появление нашей доченьки…

… и 13 февраля 2012 года родилась наша София!

А еще по гороскопу мы с мужем ВЕСЫ, а София ВОДОЛЕЙ. У нас общая стихия — ВОЗДУХ. А если сложить число дня рождения мужа и моего, то получиться число дочки 11+2=13!

— Какая интересная привязка к нумерологии и астрологии) Тандем Воздуха сегодня у нас в гостях! В силу этого, вы, наверное, прекрасно ладите с маленькой Софией, не сталкиваясь с проблемами и кризисами?

— Я не верю в детские кризисы)) А верю в разные возрастные особенности. Если родители подготовлены, то и найти общий язык с малышом труда не составит. В силу профессии и любви к знаниям я очень много читаю, в частности о детской психологии, и пишу статьи, основываясь на личном опыте и опыте психологов. В моем журнале много интересного на эту тему, в разделе Детская психология.

— Посещает ли ребенок кружки, занятия или учите всему сами?

— До моего выхода на работу (в 2,3 г. дочки) мы очень много занимались с ней. Я придумывала тематические недели, интересные игровые задания и упражнения. С появлением работы стало меньше времени и творчеством мы заниматься стали гораздо реже, а затем дочка пошла в детский сад и я посчитала, что не стоит перегружать ребенка развивашками.

Но главной любовью у нас было и осталось чтение книг! У дочки огромная библиотека, в которой насчитывается уже более 600 книг. Собирать я ее начала с 1,3 года Софии и продолжаю по сей день. Я веду свой личный блог по рецензиям на детские книги.

Единственное, что я хотела бы добавить в досуг ребенка — это английский язык. Мы начинали ходить на занятия, но мне показалось, что немного поторопилась. Так что возобновим с сентября будущего года, думаю, дочь уже будет готова.

— Ну и логичный вопрос: танцы, гимнастика присутствуют в жизни ребенка?

— Да, конечно) В семье танцоров невозможно обойтись без движения. С 3 лет дочка занимается художественной гимнастикой.

— Какие качества Вы хотите привить Софии?

— Главное, чему учу — это уважать родителей и других людей, не судить по человеку, а смотреть на поступки. Дочь в свои не полные 4 года уже усвоила, что хорошие люди могут совершать плохие поступки и это вовсе не определяет человека, как плохого. Ошибиться может каждый.

— Какие приемы практикуете в воспитании? Возможно, у вас есть своя линия поведения с ребенком?

— Делаю большой акцент на качественное общение. Как понимать друг друга, окружающих, как правильно донести информацию, не искажая ее. В нашей семье не принято физическое наказание. Считаю это одним из главных постулатов успешного воспитания. Мы говорим и договариваемся, а если случается сорваться и повысить голос, обязательно извиняемся.

— Появились ли у Софии особые увлечения, наклонности к чему-либо?

— Рано, наверное, еще судить)) Как и большинство детей, она любит играть, бегать, общаться, узнавать новое и экспериментировать.

— Опиши ваш совместный семейный отдых: возможно, это выезды в полном составе на природу, активное времяпрепровождение на выходных?

— Ой, мы обожаем активный отдых на природе!!! С 1,3 года берем дочку с собой в палаточный лагерь на берегу реки. Каждое лето большой компанией обязательно выезжаем на несколько дней.

В прошлом году всей семьей побывали в Египте.

— Как дочка переносит путешествия и спартанский образ жизни?) Происходили ли забавные случаи во время отдыха?

Когда мы выехали с палатками впервые, София горячо полюбила «маленький домик» — палатку и кушать еду приготовленную на огне.

Однажды, вернувшись с очередного пятидневного похода, дочка дома выдала:

— Мам, иди костер разжигай! Пора обед готовить!

Условия «лесного» проживания для нее комфортны)), каждый раз грустит, когда уезжаем и частенько просится «пожить в лес» )

— Как вы планировали второго малыша? Хотели именно мальчика?

— Я всегда мечтала о двух малышах, а муж очень ждет сына! У него еще есть дочь от первого брака, поэтому мысли о наследнике были еще с рождения Софии)). Говорил, что буду рожать, пока сын получится . Я рада, что мечты нашей семьи сбываются и ближе к лету нас станет четверо. Рождение второго ребенка планировали не раньше, чем дочке будет 3-4 года. Малыша получился с первого раза)) видимо, уже ждал нас! Разница у детей выйдет идеальная для меня 4,5 года. Так что я наслаждаюсь беременностью))

— И, на прощание, дайте совет нашим читательницам.

— Общайтесь как можно больше! Заводите новые знакомства и дружбу! Будьте открыты миру и не бойтесь трудностей!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюшка

хороший пост

Пожаловаться
Ольга
Катя, спасибо за статью. Спасибо тебе за все! Сказать, что ты хорошая мама — мало сказать. Ты замечательная жена, мать, подруга… Всегда читаю твои статьи. Отдельное спасибо за советы, за рецензии книг и за то что всегда откликаешся на просьбы других.
Пожаловаться
Катерина

КАтюша замечательная статья! Замечательная ты! В который раз в этом убеждаюсь! Думаю ты мотиватор для многих!

Пожаловаться
Ирэнья
Катя, ты прекрасна во всех отношениях! И этот пост слишком мал, чтобы полностью раскрыть твою личность). С наступающими праздниками тебя и всю твою семью!
Пожаловаться
Екатерина

Очень интересно, семья потрясающая)) счастья вам и процветания!)

Пожаловаться
ЮльчаТян

Какая позитивная семья)))

Пожаловаться
Наталья
Класс!!!
Пожаловаться
Александра
Катя, про отдых на природе немного меня удивила))))

Не ожидала))) вспоминаю свое детство в полевых условиях с ностальгией… Обожала ездить с родителями на природу)))

Пожаловаться
Настенька
Очень хорошее и позитивное интервью!!! Тоже книжки прям собираю детские) и танцы люблю) счастья радосьи и любви вашей семье!!!@@@
Пожаловаться
Yumama

Восторгаюсь Катей!)))

У вас красивая такая семья))) Здорово! Интересно очень было почитать!

Пожаловаться
Александра

так так ща почитаем

Пожаловаться
Мама-Зая
Катя, ты супер!!! Отличная семья, замечательная дочка и позитивная ты! Пусть у вас все будет хорошо!
Пожаловаться
lina
Пожаловаться
☆Ташка☆

Катюнь, вот и так уже все знаю из описанного выше, но все равно каждый раз читаю)) очень приятно читать и тебе, Со, да и вообще о твоей чудесной семье! Единственный вопрос, который у меня возник — в каких фильмах снималась?)))

Пожаловаться
Екатерина
Здорово!!! Очень позитивно!
Показать ещё
Предыдущая статья
Выбор гидрокостюма для дошкольника
Следующая статья
Главное — рядом, все остальное не имеет значения…