Нет предложений( для тех у кого дети заговорили после 3х!!!!

Сыну 3.3, стал «говорить» буквально два месяца назад, сейчас говорит практически все слова, некоторые слова конечно коверканые, но всё же есть)есть фразы из 2-3 слов, вчера например не захотел делиться с бабушкой соком, и говорит смотря на пакетик сока где написано -Мам, здесь написа(написано), что бабе нея(нельзя) но полноценных предложений нет(( пыталась с ним стишок выучить, но он даже отказался повторять((( занимаемся с логопедом, пьем Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Mandarinka
0291132
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Моя заговорила после 3, фрзаси сначала по 2-3 слова объединяла, потом больше и больше. Никаких лекарств никогда не давала. Сейчас нам 3,10, произношение очень хорошее, р проскальзывает. Пмпк норму речи поставили
Пожаловаться
Юлия

нам в декабре было 5, были только слова до 4,2. После нас прорвалои так что это жуть, но все было постепенно. сначала по 2 -3 слова а теперь сам стихи и предложения. Так что не трепите ребенка заговорит.Что мы только не пили и не кололи это щас понимаю что ребенок такой а я

Пожаловаться
Valentina

Моему 3,5, пошли в этом году в сад. Говорим плохо, многие звуки глотаем. Предложениями редко, но говорим. В нашем саду есть лого-группа, но она не раньше 5лет. И до 5-ти мне не рекомендовали логопеда, советовали, чтобы уребенка сформировалась речь самостоятельно. До 3-х лет сын вообще был молчун. Мог говорить, но не хотел. Не чем не поила, хотя прописывали, тк очень активный и лекарства перевозбуждали.

Пожаловаться
Настасья

Сынок до трех не говорил (кроме примитивных слов), посоветовали когитум (не врачи), через месяц начал говорить полноценно. Сейчас 4 года рот не закрывается)))

Пожаловаться
Mandarinka
Настасья 
Мы его пили, нам не помог
Пожаловаться
Иринка
К четырем ближе.но многие слова съедает все равно
Пожаловаться
Юми
Мы в 3.4 только заговорили но предложения есть
Пожаловаться
виктория
Вот с этого и пошло Ваше начало))) мы заговорили тоже 2 месяца назад, вот сейчас уже хорошие предложения, можно все понять, но стих тоже отказался учить))) у нас все впереди))
Пожаловаться
Анна
У Вас хороший прогресс за 2 месяца, занимаетесь, у меня мой в 4 заговорил, сейчас 4,7 догнал сверстников
Пожаловаться
Mandarinka
Анна 
Спасибо, нам толчок дал Семакс и логопед очень простимулировал речь, очень надеюсь что на 8 марта будем стишок рассказывать )))
Пожаловаться
Анна
Mandarinka 
Главное, что речь запустили, если хотите научу быстро и с пользой учить стихи, нам они в речи очень помогли.
Пожаловаться
Mandarinka
Анна 

А как? расскажите)пыталась с ним стишок выучить, так сын вообше не хотел повторять, вместо стишка, песни пел

Пожаловаться
Анна
Mandarinka 
Я вам из нейропсихологии пару упражнений напишу, мой говорить толком не мог, но стихи рассказывал, только вечером, напишите мне в личку, будет время напишу
Пожаловаться
Mandarinka
Анна 
Спасибо! сейчас напишу)
Пожаловаться
Света
Анна 
Можно и мне???))
Пожаловаться
Анастасия
Анна 
Поделитесь упражнениями пожалуйста??
Пожаловаться
Karalinni

Это вполне цельное предложение… Мой брат даже сейчас слова путает всё понимает может чётко произносить если ему сказать что бы повторил правельно… Ему 10 будет в янворе… Бувает говорит говорит и забывает слово или не в том порядке произносит… "мы ходили в школу и там были ну так как это" вот примерно так у него получается и плюс сюсюкает… Логопет и невролог с 4 лет… Различные занятия и игры

Пожаловаться
Mandarinka
Karalinni 

у меня у самой так же бывает

Пожаловаться
Ольга

У меня дочь в три с половиной или даже позже стала предложениями говорит, я как то не заморачивалась по этому поводу, сейчас 9 лет, все нормально, рот не закрывается вечно, что то трындит ?

Пожаловаться
Левяка

сын заговорил предложениями из двух слов в 3 года 1 месяц. помогло физио лечение, массаж, логопедические занятия и бассейн. сейчас ему 4, но речь далека от идеала. переставляет слоги, часто не может подобрать слов, чтобы выразить свои мысли. но это поправимо, пойдем в следующем году в логопедическую группу

Пожаловаться
Mandarinka
Левяка 

вот нам назначали массаж воротниковой зоны, тк кровоток нарушен, после нг будем массаж делать

Пожаловаться
Karalinni
Левяка 

Точно также) правдо ему почти 10 уже и всё равно парой путает только уюе не слоги а слова) так же с логопедом занимались и лекарства пили

Пожаловаться
Alis Fox
3.1 совсем не говорит, только на своем. ЗРР поставили, энцефабол и направление в невлологический центр но там очередь лишь к маю дойдет.
Пожаловаться
Mandarinka
Alis Fox 

а Энцефабол начали пить?

Пожаловаться
Alis Fox
Mandarinka 
Да.до этого пантогам пили.
Пожаловаться
Юлия
А чем неполноценное предложение, которое вы в пример привели?
Пожаловаться
Mandarinka
Юлия 

Вот вчера первый раз такое предложение сказал, до этого дай пить, где папа и все в этом роде… но это вот он сам сказал, а когда у него что то спрашиваешь, он только отдельными словами отвечает( связанного предложения нет(

Пожаловаться
Юлия
Mandarinka 
Ну ведь составил же, значит может.
Пожаловаться
Mandarinka
Юлия 
Может я уже придираюсь ((( хочется чтоб и стишок на утреннике рассказал((( но головой понимаю что я много от ребенка сейчас хочу
Актуальные посты
выплаты по уходу за ребенком до 1.5 лет 2012 мурманск
гуслик
выплаты по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2013 году