Мамы, чьим детка 3 годика.

Что вааши детишки умеют в три года? Мы заговорили не давно, с каждым днем все больше, и уже слава богу понятно, и предложениями. Знаем 8 букв, все цвета и считает до 10, знает животных и формы. Пока все. А что ваши детки уже делают в этом возрасте?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Евгения
026674
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Доче 3,3. Знаем почти весь алфавит. Счет до 10. Цвета, фигуры. Чистит зубы, моет руки. Одевается сама с небольшой помощью (кроме куртки и шапки пока). Разговаривает предложениями давно, но иногда плохо выговаривает шипящие, а Р совсем не выговаривает. И не удивительно, мы с мужем оба картавые) Поёт песни, рассказывает стихи. Конечно, дет.сад на многое влияет. С каждой неделей прям лучше и лучше. Мелкую моторику не любит, не могу научить правильно брать ручку/карандаш. Вот пока в руку не вложишь — не может додуматься как надо, даже насадку специальную купили. Но любит помогать в готовке — мешать, например, тесто венчиком или яйца взбивать)))

Пожаловаться
Ирина

нам 3.1, алфавит знает весь, разговариваем давно, все понятно, но не правильно произносим твердые звуки ( с, щ, л) не говорим звук Р совсем. знает наизусть много стихов и песен, память хорошая, но плохо очень с лепкой и рисованием, моторика не очень, почему те ему не нравиться ручками что то делать. знает 12 цветов, и сложные геометрические фигуры, все что можно запомнить запоминает… ( марки машин, название деталей, и времена года, и прочее. сам чистит зубы, руки моет, может сам себе творог со сметаной намешать без моей помощи))))

Пожаловаться
Chica
Алфавит, счет на испанском до 20, на русском до 10, англ до 10, и не просто счет а сопоставление количество предметов с цифрами. Стихов песен на двух языках куча, формы цвета животные фрукты овощи на двух языках. Речь хорошо понимает русскую, испанскую пока тока основные команды. Верх вниз, много мало, большой маленький, темно светло, знает на двух языках. Из минусов, не говорит о себе Я, говорит максим сделал… или это максимки. Много фраз моих, сам себе говорит максим садись если должен сесть. С туалетом проблемы то просится то нет. Не умеет закрашивать не выходя за линию. Мало самостоятельности, может одеть трусы штаны туфли но не хочеь, редко когда наору оденет. Снять может все кроме майки. Ест тока ложкой, вилкой не умеет. Руки моет сам, зубы чистит тоже. Мало ролевых игр, они есть но короткие, часамм может слушать книги. Нет внимания, хотя позаниматься посидеть может долго. Ходит по просьбе на носочках на пяточках, скачеи на одной ноге, гоняет на велобеге, самокате. Любит играть в совместные игры лото домино и тд… не оч любит выполнять мои просьбы и ходить в школу. Рисует по просьбе круг, квадрат не может, горизонтальные и вертикальнын линии, может дорисовать глазки носик ротик но криво. Цифру 1 пишет очч криво иногда непонятно. Вроде все)
Пожаловаться
Евгения
Chica 
Пожаловаться
Анжелика

Не читает.Не пишет.Смотрю тут одни вундеркинды.Ничего сверхьестественного не умеет, но воспитательница говорит, что ребенок очень и очень развит и воспитан.Со стороны, как маме, кажется, что пошустрее всех и более разговорчива и все

Пожаловаться
ТТ

Читать-писать-считать начали к трем годам. Ну и знаний вполне на свой возраст. Перечислять долго)

Пожаловаться
Оля

Нам 2.8, говорит непонятно, но очень много, что-то я могу понять, что-то приходится додумывать. Нам всё ещё не подрезали верхнюю уздечку, от этого не может нормально губы вытягивать. Предложениями говорит. Животных знает, какое животное какие звуки произносит. В компьютер если дали залезть, знает куда навести курсор чтобы включить папку с играми, есть любимые, конечно же гонки. сидит потом сам играет, если застрял, тут уже меня зовёт чтобы помогала. Знает где его мультики и развивашки стоят, сам открывает что хочет посмотреть. Чувствую скоро выживут меня с компа мои мужики совсемОтдала свой старый телефон, наснимал фото и видео, всё методом тыка осваивает))))))

Пожаловаться
Евгения
Оля 

Они кажется рождаются с компьютером в голове, мой с телефона сам игры скачивает.

Пожаловаться
Оля
Евгения 
Это точно, нынешнее поколение очень умные в этом плане. Бежит на горшок тащит с собой телефон, ну как же ему там скучно будет))))) У нас интернет в тел. отключен, ему хватает тех игр которые там стоят.
Пожаловаться
Catherine
3,6 года, счет, алфавит не знает. Рассказывает стихи, поет песни, формы, цвета, понятия высокий-низкий, узкий-широкий и тд, одевается, раздевается, попу вытирает, не знаю что еще… что надо в бытовом плане, сама себе все может достать, одежду складывает и убирает
Пожаловаться
Евгения
Catherine 
А мы путаем верх и низ)
Пожаловаться
Catherine
Раскрашивает еще очень аккуратно, мне так нравится)
Пожаловаться
Евгения
Catherine 

Умничка, а мы не усердные, вот только лепить можем долго, а рисовать или раскрашивать, минут 5) и Как попало)

Пожаловаться
Catherine
Евгения 
Мальчики) сын такой же неусидчивый
Пожаловаться
Мамавосточной красавицы
Буквы знает, но без восторга, цвета знает все, находит лишние, может продолжить логический ряд, считает до 50. Решает простые примеры в пределах 10-ка, знает геометрические фигуры. Понимает разницу между геометрической фигурой и телом. Вообще она математик. Рисует очень плохо, лепит посредственно, хотя в садике ее хвалят
Пожаловаться
Евгения
Мамавосточной красавицы 
у вы прям уникумы) У моего склад ума как и у меня гуманитарный, математика мне не далась) А вот лепим мы хорошо)
Пожаловаться
Мамавосточной красавицы
Евгения 
У нас генетически. В семье одни математики. Но она хочет стать врачом
Пожаловаться
Олеся
В 3 года уже сложно выделить что может ребенок… Наеверно все понемногу…
Пожаловаться
СобакаПодозревака

в 3- говорили без умолку, выговаривали р хорошо. знает все буквы, счет до 100, цвета все и заковыристые типа малиновый, животных, формы естественно, стихов кучу

Пожаловаться
Дания
СобакаПодозревака 

Ух ты)))до 100 классно

Пожаловаться
Анжелика
Дания 
Ну прям до 100)))

Это точно опечатка))

Пожаловаться
Дания

Тоже считает до 10, зверющек знает, цвета также, песню мама наизусть знает и поёт, потом мишка косолапый, гуси гуси, наша ёлка, наша Таня, песню спокойной ночи малыши, а ещё она умеет говорить ЛАДА СЕДАН!!! БАКЛАЖАН???

Пожаловаться
Евгения
Дания 
, мы кстати тоже. Песенок много знаем, но не наизусть. Гуси-гуси и мишку косолапого тоже знаем. Вот учим к новому году елочку.
Пожаловаться
Дания
Евгения 

Дети щас эти песни охватывают на лету, ещё один пример, СЛЫШЬ, ТЫ ЧЕ ТАКАЯ ДЕРЗКАЯ!!! первый раз как доча эту фразу выдала мы в шоке были

Пожаловаться
Евгения
Дания 
Мой не давно перед зарекалом стоял, трогал себя за подбородок и напевал — У тебя есь балада, и ты сказыс мне да.
Пожаловаться
Дания
Евгения 

???