Помогите советом. Сыну почти 3 года. Но он у меня не управляемый вообще. Я уже голову теряю. Незнаю что делать. Да понимаю что может где то сами упустили. Но как с ним сейчас бороться. Почти на все мои просьбы он отвечает НЕТ. Когда он что то хочет а ему не разрешаем начинает истерически орать, драться и кусаться. Ему все равно на кого руки поднимать. С нами еще свекровь живет и много ему позволяет. У кого были на побобии ситуации? Как справлялись со своими крохами?
Потерпите… У нас кризис третьего года жизни начался в 2 года, закончился в 3,8 только, тоже думала, с ума сойду, но потом «отпустило». Посоветуйтесь с неврологом, может быть, глицин подавать, и самой что-то попить успокоительное. Это как ПМС :) ребенок не очень виноват. Постарайтесь переждать и не очень испортить психику себе и ему.
Та же ситуация. На все мои просьбы ответ один — нет, не хочу, не буду. И что делать — не знаю. Уже все игрушки-книжки забрала, телек запретила. Говорю «Ты не выполняешь мои просьбы — я не выполняю твои». Как об стенку. Результата ноль. Уже не знаю, что делать. Кстати, угол и по попе тоже не особо результат дают. Чувствую такую беспомощность, аж бесит!!!!!!
гнуть свою линию! он вас на прочность проверяет...
Хех. А я свою к стулу аж привязывала. Тааакиииие психи были в вашем возрасте. Все крушила, ломала вокруг, драться кидалась… Жуть. Пришлось проходить невролога и психолога. А вам терпения. Дети не виноваты во многом том, что с ними творится. Иногда чем хуже себя ведет, тем больше вашей любви и времени ему нужно.
За драки я по ж даю был период переросли
игнорить все его психи, больше говорить спокойно, разбирать ситуации. иначе просто он вами будет управлять
В садик ходим. И там же так же себя видет