Увольнение воспитателя из-за жалобы на мокрые штаны

Начну с того, что у нас в группе не всегда было все гладко. Но позавчера все перевернулось от одного сообщения в ватсапе от одной мамы из родкомитета. «Нашу воспитательницу заставила уволиться директор комплекса из-за новенького мальчика. В пятницу она последний день». Мир рухнул мгновенно. Наш отличный педагог с большим стажем, у которой дети наизусть читают стихи, знают названия месяц, ставят спектакли и главное любят ее как вторую маму!!! С которой мы с сентября 2012 года.Я в шоке забежала за Лизой в сад, помчалась на пение с ней — параллельно на телефоне с воспитателем и с родителями.

Со слов воспитателя ее увольняют из-за того, что новый мальчик постоянно ходит мокрый (по грязи и лужам ползает — ну это же дети! Как по-другому в наших погодных условиях?) и из-за того, что пропала логопедическая папка… После этого была проверка, нашли градусник, гвоздики и иголку в катушке ниток — и все это было в шкафчике, который внизу, дети туда не лазят, но могут чисто теоретически. Прям перед этим кран в нашей группе прорвало, поэтому тоже внимание было пристальное.

Мы сразу закипели родительской общественностью. Мы были в панике. ЕЕ уволят и никто не будет так заниматься с нашими детьми! Потому что по прошлому году мы помним, что у нас в садах ТОЛЬКО УХОД И ПРИСМОТР. Нос вытерли, спать уложили. накормили и свободен. Развитие только за деньги — кружков много и они ооочень дорогие!

Составили письмо без истерик и эмоций, утром во вторник его подписывали. Не без курьезов. Старший воспитатель пришла ознакомиться и выхватила письмо с подписями и убежала копировать. Письмо отняли, доподписывали и собирались вручать под подпись директору.

В обед нам позвонили и сказали, что хотят видеть родком и родителей в саду на собрании, дошел тревожный сигнал, что мы кипим.

Мы пришли. В 16.00 в группу. Нарисовали плакаты, украсили группу. Дети ушли с воспитателем гулять, а мы на собрание.

И конечно же оказалось, что немного воспитатель с позиции подчиненного преувеличил. Да проверка! Но ведь по факту если бы кто-то из детей наглотался игл и гвоздей — родители первые порвали бы сад. Да под нажимом заставили уволиться. НО нам нужна именно она, мы готовы взять на поруки, сами проконтролировать иглы и гвозди.

Нам директор пообещал, что разберется и если педагог придет и поговорит, то заявление на увольнение аннулируют.

Весь сыр-бор начался из-за новенького мальчика, который в лужах промок, вспотел и оч сильно заболел. А родители в психе решили оторваться на воспитателе, накатав телегу на нее и даде приложив те самые мокрые штаны и крокодильи слезы матери. Родители на контакт с нами идти не хотят. ОТец мальчика встал и пожелал ВСЕ родителям, чтобы с их детьми произошло тоже самое что с его ребенком. На фоне мерзкой черно-белой внешности родителя это звучало жутко. Директор аж встала.

После собрания мы все подошли к нашему воспитателю, поговорили, поддержали, попросили собрать волю в кулак и пойти на разговор.

Разговор сегодня после 2х. На фоне того, что до нашего собрания родительского всех воспитателей собирали и давили на нашего воспитателя, боюсь, что если оставить ее один на один с директором, она стушуется, сломается и все-таки не станет забирать заявление на увольнение. А НАМ важен педагог. Пошли бы вы на разговор с директором вместе с ней (как представитель родкома)?

Простите за эмоциональность. Второй день на валерьянке.

Что такое череда подменных воспитателей мы уже проходили. И нам до выпуска 1,5 года. Хотим его вместе с любимым воспитателем.

И еще, в зависимости от исхода беседы мы либо получаем обратно заявление на увольнение, либо вручаем секретарю с присвоением входящего номера нашу коллективную бумагу с просьбой оставить педагога и заявление на отзыв заявления на увольнение.

UPD Привела воспитателя к директору, стояла на охране кормила младшую и ждала пока выйдет. 2 часа ждала. Потом вышла довольная воспитатель, сказала, что сделали внушение, из-за мальчика выговор и идет писать отзыв заявления на увольнение. Директор удивлен такой мощной поддержке родителей. Мама мальчика сейчас написала, что они уходят в другой сад.

Настя
1674349
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я сама педагог. Больше всего раздражает, когда родители во всем винят школу/сад. Ну прежде чем на педагога наезжать то, надо разобраться. Мы в старый сад ходили больше года и один раз за это время я реально на ехала на воспитателя. Сейчас перешли в сад около дома и больно смотреть, как родители вечно на воспиталку наезжают через одного родители
Пожаловаться
Мария

вы молодцы)))) главное желаемый результат получен. да и изза одного ребенка увольнять хорошего педагога глупо. проще перевести ребенка в другой сад.

Пожаловаться
Ирина

Да уж. Понимаю и родителей мальчика и родителей других детей. У подруги ребенок вот так промок и почки застудил. У моего сына тоже проблемы были с воспитателями. Но заявление я не писала. Просто, под давлением эмоций хотела перевести сына в другую группу.

Пожаловаться
SoVa

Ну знаете, своя рубаха всегда ближе к телу. И я думаю если бы с вашим ребенком произошло то же самое, вы бы не пошли молча покупать непромокаемую одежду. Это раз. Воспитатель должен смотреть за детьми и это его прямая обязанность это два. Третье, думаю не одна она такая золотая, многие воспитатели занимаются с детьми на добровольных началах. Про увольнение ни чего говорить не буду, но жалобу бы я на нее накатала бы. Это из разряда, «каждый смотрит со своей колокольни». Для меня лично на первом месте безопасность и здоровье ребенка, а стихи я и дома с ним учу. ИМХО.

Пожаловаться
Настя
SoVa 
Я тоже учу)) Но если такая ситуация происходит, то не с крокодильими слезами к директору с требованием уволить, а поговорить с воспитателем. Выслушать, внушить и тд. Смена была вообще не нашего воспитателя, а подменного, но все шишки все равно на нашу. И к сожалению, у нас больше золотых нет, а перебрали мы подменных всех.
Пожаловаться
SoVa
Настя 
Ну я с вами согласна. что с плеча рубить не нужно, но и родителей можно понять, а не писать типа «крокодильи слезы».
Пожаловаться
Юлия Мигачева

У меня старшая часто болеет, но поздняя адаптация у нас (с 4-х только в сад пошли)+ многие родители водят детей простывшими. Воспитатель у нас очень хороший. И мне бы в голову не пришло писать на нее жалобу, тем более зная характер своего ребенка. В прошлом году было 2 воспитателя, но Настене нравилась только та что у нас осталась, хотя она и строже

Пожаловаться
Настя
Юлия Мигачева 

Вот и у меня болеет. Но это не от воспитателя зависит. И у нас тоже построже. Но дети любят.

Кстати, отстояли))

Пожаловаться
Юлия Мигачева
Настя 
молодцы. И хорошо, что мальчика переводят от вас
Пожаловаться
Оля

Боритесь за воспитателя! В каждой группе, по моему, хоть одни такие, да найдутся. Дети вообще имеют свойство иногда болеть, и отнюдь не из-за мокрых штанов, вирусные инфекции в саду-обычное дело, а если родители такие нежные-пусть с ребенком дома сидят.

Пожаловаться
Ann

у нас бы этого мальчика из садика выгнали. вместе с родителями...

Пожаловаться
Настя
Ann 
Мама мальчика написала, что они переходят в другой сад.
Пожаловаться
Вера
Странное у вас руководство садика конечно. Если воспитатель действительно ценный работник, то чего увольнять-то?? НУ выпиши выговор, премии лиши и достаточно. А дети — это же не взрослые им многим хочется побаловаться, иногда по лужам поскакать… Я весной сына забирала часто с мокрыми штанами (просто для похода домой оставляла запасные джинсы), а сейчас он уже школьник. А у вас дети младше, им лишь бы побеситься… Неужели родители этого мальчика не понимают этого??? Желаю вам отстоять вашего замечательного воспитателя, сейчас именно хороших, любящих свое дело мало осталось
Пожаловаться
Настя
Вера 
Спасибо! Отстояли!
Пожаловаться
Вера
Настя 
это хорошо!
Пожаловаться
Елена

Вы не понимаете главного. Её уволили не из-за проверки, не из за градусника и не из-за ниток. Её уволили из-за ЖАЛОБЫ. Руководство НИКОГДА не простит воспитателю, что на неё пожаловались. Никакие письма вам не помогут, никакие собрания. У нас в саду тоже так. И везде так — по крайней мере в Москве точно. Желающих работать — море, вакансий — нет. Тут же возьмут своего человека: всегда найдется какая-нибудь племянница двоюродной сестры лучшей подруги директора школы, которая только что закончила пединститут. Так-то теперь...

Пожаловаться
Настя
Елена 
Елена, только что от директора. Заявление отозвали. Педагог будет работать дальше.
Пожаловаться
Елена
Настя 
Надолго ли воспитатель-то останется, если администрация уже приняла своё решение? щё пара-тройка проверок… И вынудят уйти «по собственному». Ох, сколько их, хороших педагогов, уволили уже… Вот у нас, например… Почти у каждой из нас, воспитателей, новая напарница — «засланный казачок»… «Стучат»… Планы не делают… Отчёты не делают… На педсоветах с обязаловками-презентациями не выступают… Детей на прогулках забывают… К занятиям не готовятся (А их и не проверяют)… О, родители жалуются и на них, ещё и как! А с них всё — как с гуся вода… Я вот поработаю да конца года, да и свалю, пожалуй. И муж говорит: беги, тебя любят дети, уважают родители, — хоть уйдешь уважаемым человеком, пока на тебя какой-нибудь «криминал» не повесили. Посижу дома, ребенка своего в школу отдам, позанимаюсь с ним. Пусть новую «рабочую лошадку» на моё место администрация ищет. О, а родители-то тупыыыыыыееееее… Жалуйтесь-жалуйтесь))))) «Огребет» тот, кому положено, а не тот, кто виноват.))))) Скоро у Вас в группах будут «все свои», — и не рассчитывайте тогда на образование-воспитание, на человеческое отношение к вашим детям. Да — ребенок будет сухой и чистый, не сомневайтесь))))) Уж преемницы наши не будут давать им возможности порезвиться. В лучшем случае дети будут ходить строем вокруг сада))) А в худшем? На веранду их посадят на скамейки, да и всё… Зато прикиньте, какая выгода и удобство родителям: и ребенок чистый и не мокрый, и на стиральном порошке сэкономите.
Пожаловаться
NAT
Надо было мальчика промокшего в группу отвезти. Конечно воспитатель виновата. Я б тоже жаловалась.
Пожаловаться
Настя
NAT 
Отвели сразу всех. Но мальчик с своих термоботинках — ноги холодные. Они даже в сухую погоду потеют. Может родители не умеют подбирать обувь и одежду?
Пожаловаться
Софья
Обалдеть. Вот страсти. Родителям просто надо кого-то обвинить — пусть воспитатель извинится и возьмет всю вину на себя. Я знаю — здесь никто не виноват, но у родителей болеет ребенок так сильно быть может в первый раз и возможно другой раз они совсем не отреагируют и не будут искать виноватых. Пусть сходит навестит ребенка, предложит свою помощь- может скинетесь на лекарства. Надо решать, что-то делать, а не искать виноватых. От разбирательств только скандалы будут разгораться -но легче от этого никому не станет. Хотите сохранить воспитателя — сделайте что-нибудь, но не ругайтесь.
Пожаловаться
Софья 
Знаете сколько раз дети в год болеют? денег не хватит-всем лекарства покупать и штаны качественные
Пожаловаться
Настя
Софья 
Да он проболел неделю и вышел. Скачет довольный. Мать зовет Никита иди сюда, а он к воспитателю жмется и с ней за руку идет! Просто родители такие.

Там банально ОРз, а не воспаление.

Пожаловаться
Софья 

что за бред вы София пишете.вам часто или вы сами скидываетесь на лекарства чужому ребенку??

почему воспитатель или родители должны скидываться на лекарства.может этот мальчик часто болеющий.да и не факт что он именно изза этой ситуации заболел.

Пожаловаться
я бы пошла как родком на разговор если это возможно
Пожаловаться
Настя
незнакомка 
Тоже об этом думаю. Боюсь без меня ее сломают.
Пожаловаться
Настя 
вот и правильно.
просто из-за одного ребенка и его родителей ломают жизнь (может конечно я слишком написала) и воспитателю и детям всей группы.
к тому же не известно какие это родители, может им с кем то поругать или кого то обвинить просто за здрасьти.
у меня свекровь в саду работает поэтому я немного знакома с этим
Пожаловаться
Кристина
Родительский идиотизм очередной, хороший воспитатель без работы не останется.
Пожаловаться
Настя
Кристина 
Я второй день на валерьянке. Мы с ней уже 3 года вместе. немногие дети в 2 года участвовали в спектаклях, а в 5 наизусть лукоморье рассказывают.
Пожаловаться
Кристина
Настя 
Сейчас грязные штаны, важнее для многих.
Пожаловаться
Вероника Болошко
Что значит ребёнок под хорошим присмотром ползает по лужам заболевает, а воспитатель молодец, к хренам родителей и болеющего ребёнка. Вы сейчас думаете о себе, а они о себе и своём ребёнке.
Пожаловаться
Настя
Вероника Болошко 
Хорошо. Он промок, всех детей завели обратно. Где гарантия что мать не пошла с ним по лужам гулять? Может он до этого был простужен? Она его кашляющего приводит с формулировкой «мне надо на работу»
Пожаловаться
Вероника Болошко
Настя 
Не хорошо, что делал воспитатель в то время когда ребёнок по лужам ползал, почему вещи не были высушены после прихода, и почему мама чей ребёнок заболел именно после этого случая должна думать про стихи?
Пожаловаться
Настя
Вероника Болошко 
Лазил ребенок по растаявшему снегу в вечернее гуляние. В 5 вышли в 5.40 зашли. Повесили штаны сушиться на дверцу шкафа. в 6 пришла мама. и все. И вообще это было в смену другого воспитателя, но для директора это не важно. Наша — старший воспитатель — должна была как-то предвидеть.
Пожаловаться
Яна

Плыть дальше и в управление. Из за одного родителя не довольного воспитателем, не должны увольнять. С этими подписями в управление. Или пусть заведующая этго реьнка переводит в другую группу

Пожаловаться
Настя
Яна 
Забыла написать, что новенький у нас появился переводом как раз из другой группы нашего же сада. Значит там было все не так и гладко
Пожаловаться
Яна
Настя 
Модно вообще тогда поезать в управление, и устроить там дебош. Вопревых он один там мокрый лазит, у всех остальных все норм, пусть родители его одевают в соответсвии с погодой.
Показать ещё
Актуальные посты