Начну с того, что у нас в группе не всегда было все гладко. Но позавчера все перевернулось от одного сообщения в ватсапе от одной мамы из родкомитета. «Нашу воспитательницу заставила уволиться директор комплекса из-за новенького мальчика. В пятницу она последний день». Мир рухнул мгновенно. Наш отличный педагог с большим стажем, у которой дети наизусть читают стихи, знают названия месяц, ставят спектакли и главное любят ее как вторую маму!!! С которой мы с сентября 2012 года.Я в шоке забежала за Лизой в сад, помчалась на пение с ней — параллельно на телефоне с воспитателем и с родителями.
Со слов воспитателя ее увольняют из-за того, что новый мальчик постоянно ходит мокрый (по грязи и лужам ползает — ну это же дети! Как по-другому в наших погодных условиях?) и из-за того, что пропала логопедическая папка… После этого была проверка, нашли градусник, гвоздики и иголку в катушке ниток — и все это было в шкафчике, который внизу, дети туда не лазят, но могут чисто теоретически. Прям перед этим кран в нашей группе прорвало, поэтому тоже внимание было пристальное.
Мы сразу закипели родительской общественностью. Мы были в панике. ЕЕ уволят и никто не будет так заниматься с нашими детьми! Потому что по прошлому году мы помним, что у нас в садах ТОЛЬКО УХОД И ПРИСМОТР. Нос вытерли, спать уложили. накормили и свободен. Развитие только за деньги — кружков много и они ооочень дорогие!
Составили письмо без истерик и эмоций, утром во вторник его подписывали. Не без курьезов. Старший воспитатель пришла ознакомиться и выхватила письмо с подписями и убежала копировать. Письмо отняли, доподписывали и собирались вручать под подпись директору.
В обед нам позвонили и сказали, что хотят видеть родком и родителей в саду на собрании, дошел тревожный сигнал, что мы кипим.
Мы пришли. В 16.00 в группу. Нарисовали плакаты, украсили группу. Дети ушли с воспитателем гулять, а мы на собрание.
И конечно же оказалось, что немного воспитатель с позиции подчиненного преувеличил. Да проверка! Но ведь по факту если бы кто-то из детей наглотался игл и гвоздей — родители первые порвали бы сад. Да под нажимом заставили уволиться. НО нам нужна именно она, мы готовы взять на поруки, сами проконтролировать иглы и гвозди.
Нам директор пообещал, что разберется и если педагог придет и поговорит, то заявление на увольнение аннулируют.
Весь сыр-бор начался из-за новенького мальчика, который в лужах промок, вспотел и оч сильно заболел. А родители в психе решили оторваться на воспитателе, накатав телегу на нее и даде приложив те самые мокрые штаны и крокодильи слезы матери. Родители на контакт с нами идти не хотят. ОТец мальчика встал и пожелал ВСЕ родителям, чтобы с их детьми произошло тоже самое что с его ребенком. На фоне мерзкой черно-белой внешности родителя это звучало жутко. Директор аж встала.
После собрания мы все подошли к нашему воспитателю, поговорили, поддержали, попросили собрать волю в кулак и пойти на разговор.
Разговор сегодня после 2х. На фоне того, что до нашего собрания родительского всех воспитателей собирали и давили на нашего воспитателя, боюсь, что если оставить ее один на один с директором, она стушуется, сломается и все-таки не станет забирать заявление на увольнение. А НАМ важен педагог. Пошли бы вы на разговор с директором вместе с ней (как представитель родкома)?
Простите за эмоциональность. Второй день на валерьянке.
Что такое череда подменных воспитателей мы уже проходили. И нам до выпуска 1,5 года. Хотим его вместе с любимым воспитателем.
И еще, в зависимости от исхода беседы мы либо получаем обратно заявление на увольнение, либо вручаем секретарю с присвоением входящего номера нашу коллективную бумагу с просьбой оставить педагога и заявление на отзыв заявления на увольнение.
UPD Привела воспитателя к директору, стояла на охране кормила младшую и ждала пока выйдет. 2 часа ждала. Потом вышла довольная воспитатель, сказала, что сделали внушение, из-за мальчика выговор и идет писать отзыв заявления на увольнение. Директор удивлен такой мощной поддержке родителей. Мама мальчика сейчас написала, что они уходят в другой сад.
вы молодцы)))) главное желаемый результат получен. да и изза одного ребенка увольнять хорошего педагога глупо. проще перевести ребенка в другой сад.
Да уж. Понимаю и родителей мальчика и родителей других детей. У подруги ребенок вот так промок и почки застудил. У моего сына тоже проблемы были с воспитателями. Но заявление я не писала. Просто, под давлением эмоций хотела перевести сына в другую группу.
Ну знаете, своя рубаха всегда ближе к телу. И я думаю если бы с вашим ребенком произошло то же самое, вы бы не пошли молча покупать непромокаемую одежду. Это раз. Воспитатель должен смотреть за детьми и это его прямая обязанность это два. Третье, думаю не одна она такая золотая, многие воспитатели занимаются с детьми на добровольных началах. Про увольнение ни чего говорить не буду, но жалобу бы я на нее накатала бы. Это из разряда, «каждый смотрит со своей колокольни». Для меня лично на первом месте безопасность и здоровье ребенка, а стихи я и дома с ним учу. ИМХО.
У меня старшая часто болеет, но поздняя адаптация у нас (с 4-х только в сад пошли)+ многие родители водят детей простывшими. Воспитатель у нас очень хороший. И мне бы в голову не пришло писать на нее жалобу, тем более зная характер своего ребенка. В прошлом году было 2 воспитателя, но Настене нравилась только та что у нас осталась, хотя она и строже
Вот и у меня болеет. Но это не от воспитателя зависит. И у нас тоже построже. Но дети любят.
Кстати, отстояли))
Боритесь за воспитателя! В каждой группе, по моему, хоть одни такие, да найдутся. Дети вообще имеют свойство иногда болеть, и отнюдь не из-за мокрых штанов, вирусные инфекции в саду-обычное дело, а если родители такие нежные-пусть с ребенком дома сидят.
у нас бы этого мальчика из садика выгнали. вместе с родителями...
Вы не понимаете главного. Её уволили не из-за проверки, не из за градусника и не из-за ниток. Её уволили из-за ЖАЛОБЫ. Руководство НИКОГДА не простит воспитателю, что на неё пожаловались. Никакие письма вам не помогут, никакие собрания. У нас в саду тоже так. И везде так — по крайней мере в Москве точно. Желающих работать — море, вакансий — нет. Тут же возьмут своего человека: всегда найдется какая-нибудь племянница двоюродной сестры лучшей подруги директора школы, которая только что закончила пединститут. Так-то теперь...
Там банально ОРз, а не воспаление.
что за бред вы София пишете.вам часто или вы сами скидываетесь на лекарства чужому ребенку??
почему воспитатель или родители должны скидываться на лекарства.может этот мальчик часто болеющий.да и не факт что он именно изза этой ситуации заболел.
просто из-за одного ребенка и его родителей ломают жизнь (может конечно я слишком написала) и воспитателю и детям всей группы.
к тому же не известно какие это родители, может им с кем то поругать или кого то обвинить просто за здрасьти.
у меня свекровь в саду работает поэтому я немного знакома с этим
Плыть дальше и в управление. Из за одного родителя не довольного воспитателем, не должны увольнять. С этими подписями в управление. Или пусть заведующая этго реьнка переводит в другую группу