Как у нас не сложилось садом или про халатность администрации.

Короче дела давно забытых дней, но меня до сих пор потрясывает от безолаберности сотрудников детского сада.

Я по честному хотела отдать ребенка в обычный сад, хотя это решение далось мне непросто. Но я поискала по отзывам в районе хороший сад, нашла, встали в очередь, очередь подошла, пошли!

Нас встречает воспитатель, которая по определению не умеет общаться с маленькими детьми и хоть как-то их адаптировать, заинтересовать, чтобы они спокойно отпустили родителей. В ее арсенале было пара фраз: ну что ты ревешь, давай заканчивай… При этом с утра играло что-то типа радио шансон, что там у детей играло днем, я не знаю.

Это ладно, я думала, мне все это кажется, я придираюсь.

Но нет! Последней каплей было то, что они на младшую группу оставили одного воспитателя (вторая болела) и без няни! А едят они в группе. А еду носит воспитатель. Соответственно она выходит и оставляет их ОДНИХ! Я была в шоке. Ну неужели нельзя на это врем было взять второго воспитателя из группы старших детей, которых не надо адаптировать и которые более адекватные, чем трехлетки?!!!

Я сразу приняла решение валить! И заведующая главное была так удивлена! Когда я ей все это высказала (в приличной форме), она заочковала, что я побегу жаловаться и стала предлагать вторую группу. Но я такая, если меня где-то сильно выбесят, точнее окажут (не окажут) качественно услугу, я уже никогда не вернусь. А потом я видела на празднике 1 сентября, что мой ребенок нафиг никому не нужен, его не пытались вовлечь в мероприятие, ее просто не замечали! У меня сердце кровью обливалось, когда я видела как она сама пыталась куда-то приткнуться, а ее в упор не замечали и она стояла в стороне. Мне кажется она ушла бы, никто не хватился...

Вот так нам не повезло… С другой стороны я рада. Все в итоге сложилось даже лучше. Правда стресс ребенок получил нехилый, да и я тоже...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

персональная забота о ребенке в частных дет садах, не могут одному уделять внимание, когда детей больше 20-это нереально. Хочешь внимательного отношения и подхода плати.

Пожаловаться
Qqsya
Мария 
Я не требую персонального подхода. Воспитатель не имел элементарных навыков адаптации малышей.

И вы читали пост? Там написано про халатность администрации! Это ненормально оставлять малышей одних

Пожаловаться
Ирина
А я полностью на вашей стороне. А сейчас в какой сад ходите, если ходите?
Пожаловаться
Qqsya
Ирина 
Мы ходим на развивающие занятия 5 дней в неделю. Как школа получается. Бабушка забирает )
Пожаловаться
Ирина
Qqsya 
По-моему, это гораздо лучше сада.
Пожаловаться
Qqsya
Ирина 
Однозначно )
Пожаловаться
Елена

Воспитатель не имеет право получать еду на кухне. Это нарушение со стороны администрации. Один воспитатель на группу — это обычное явление. В должностной инструкции воспитателя написано, что она ОБЯЗАНА подменять отсутствующую сменщицу. Так что когда та болеет, в отпуске или на сессии заочников, то напарнице не отвертеться, — тут нарушения нет. А как администрации это выгодно! Если воспитателя 2, то выплачивать надо 2 ставки. А вот если 1 на 2 смены, — то в лучшем случае 1,67 ставки, так как смены пересекаются по времени. А то и как у нас в саду — в зависимости от стажа и категории: от 0,4 до 0,7 ставки за смену подработки. Ловко? Воспитатель отработал за двоих, а получил, как за одного с копейками. Вся прибыль — администрации в карман, — о, они умеют это «как надо» оформить.

Теперь про адаптацию. Это сложный и комплексный процесс, требующий участия как воспитателей, так и родителей. Ну кто бы к вашему МАЛЕНЬКОМУ ребенку 1 сентября кинулся куда-то его сразу «вовлекать»? Ведь все эти педагоги для него — АБСОЛЮНО ЧУЖИЕ ТЁТИ в тот момент! А ну-ка бы ребенок заорал-заистерил, а следом бы и остальные, — и сорван праздник знаний. Тут надо потихоньку и осторожно. Воспитатель так и сделала. Ну, а Вы как родитель? Устранились? И напрасно. Вы должны были минимум полгода до садика целенаправленно работать с ребенком, чтобы он радостно бежал в садик. Кому «должны»? Ребенку))))).

И про шансон. Спору нет, есть любители. Чёрт-те что звучит из приёмников-магнитофонов в группах. Что есть то есть. Практически во всех садах. В мою смену всегда тишина. А напарница как врубит… Няня (когда мы на прогулке) тоже дрянь какую-то во всю ивановскую включает… Входим — тошно слушать.

Пожаловаться
Qqsya
Елена 
Я не устранилась. Я за забором была. Она сама подходила, думала ее увидят и предложат войти в хоровод. 3 года малышке! А ее просто не заметили. Стояли трындели…
Пожаловаться
Олюша
Главное воспитатель, а не сад. У нас была воспитатель уже пенсионного возраста, от нее веяло таким спокойствием, она своим видом меня успокаивала, не то что детей. Много с ними занималась, делала поделки из природных материалов, апликации, призывала к дружбе, вместе и дт… Потом была оптимизация, ее уволили (создали условия, чтоб место освободить). Пришла новая: гулять перестали, поделки из войлока и всяких новомодных штучек из магазина рукоделия (за наш счет), призыв — сдачи давай и разборки детей в туалете
Пожаловаться
Полина

ИМХО, вы придираетесь. Не замечали моего ребенка… Ешкин кот, их там 25 детей, нельзя каждому уделить внимание. Существует период адаптации, в конце концов.

В ситуации с едой нужно было сразу разбираться, а вы обиделись и ушли. Как дитя малое.

Моя сейчас только более-менее хорошо ходить стала, до этого с ней тоже строго разговаривали (слышала, когда за ней приходила), и тоже не замечали.

Пожаловаться
Qqsya
Полина 
Нет, я не придираюсь! Моего ребенка нужно было адаптировать. Как и всех 25. И это нормально. При том, что новеньких не 25 было, а гораздо меньше. И я не обиделась, меня напрягла халатность. Если для них это норма, то для меня нет. Значит и дальше были бы косяки
Пожаловаться
светлана

я когда работала няней, если на группе нет нянечки то няни с других групп приносили еду и мыли посуду, а воспитатель всегда только с детьми...

Пожаловаться

это вы спустя два года решили написать?

Пожаловаться
Qqsya
Лиа 
Да. Навеяло одним постом. Вспомилось )))
Пожаловаться
Инкогнито
Вам не повезло
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
если няня болеет то обычно приходит из другой группы нянечка и приносит еду
Пожаловаться
Qqsya
МамаДвухЛучшихДочек 
Не в нашем случае…
Предыдущая статья
Что делать, когда ребенок проигрывает в играх