Короче дела давно забытых дней, но меня до сих пор потрясывает от безолаберности сотрудников детского сада.
Я по честному хотела отдать ребенка в обычный сад, хотя это решение далось мне непросто. Но я поискала по отзывам в районе хороший сад, нашла, встали в очередь, очередь подошла, пошли!
Нас встречает воспитатель, которая по определению не умеет общаться с маленькими детьми и хоть как-то их адаптировать, заинтересовать, чтобы они спокойно отпустили родителей. В ее арсенале было пара фраз: ну что ты ревешь, давай заканчивай… При этом с утра играло что-то типа радио шансон, что там у детей играло днем, я не знаю.
Это ладно, я думала, мне все это кажется, я придираюсь.
Но нет! Последней каплей было то, что они на младшую группу оставили одного воспитателя (вторая болела) и без няни! А едят они в группе. А еду носит воспитатель. Соответственно она выходит и оставляет их ОДНИХ! Я была в шоке. Ну неужели нельзя на это врем было взять второго воспитателя из группы старших детей, которых не надо адаптировать и которые более адекватные, чем трехлетки?!!!
Я сразу приняла решение валить! И заведующая главное была так удивлена! Когда я ей все это высказала (в приличной форме), она заочковала, что я побегу жаловаться и стала предлагать вторую группу. Но я такая, если меня где-то сильно выбесят, точнее окажут (не окажут) качественно услугу, я уже никогда не вернусь. А потом я видела на празднике 1 сентября, что мой ребенок нафиг никому не нужен, его не пытались вовлечь в мероприятие, ее просто не замечали! У меня сердце кровью обливалось, когда я видела как она сама пыталась куда-то приткнуться, а ее в упор не замечали и она стояла в стороне. Мне кажется она ушла бы, никто не хватился...
Вот так нам не повезло… С другой стороны я рада. Все в итоге сложилось даже лучше. Правда стресс ребенок получил нехилый, да и я тоже...
персональная забота о ребенке в частных дет садах, не могут одному уделять внимание, когда детей больше 20-это нереально. Хочешь внимательного отношения и подхода плати.
И вы читали пост? Там написано про халатность администрации! Это ненормально оставлять малышей одних
Воспитатель не имеет право получать еду на кухне. Это нарушение со стороны администрации. Один воспитатель на группу — это обычное явление. В должностной инструкции воспитателя написано, что она ОБЯЗАНА подменять отсутствующую сменщицу. Так что когда та болеет, в отпуске или на сессии заочников, то напарнице не отвертеться, — тут нарушения нет. А как администрации это выгодно! Если воспитателя 2, то выплачивать надо 2 ставки. А вот если 1 на 2 смены, — то в лучшем случае 1,67 ставки, так как смены пересекаются по времени. А то и как у нас в саду — в зависимости от стажа и категории: от 0,4 до 0,7 ставки за смену подработки. Ловко? Воспитатель отработал за двоих, а получил, как за одного с копейками. Вся прибыль — администрации в карман, — о, они умеют это «как надо» оформить.
Теперь про адаптацию. Это сложный и комплексный процесс, требующий участия как воспитателей, так и родителей. Ну кто бы к вашему МАЛЕНЬКОМУ ребенку 1 сентября кинулся куда-то его сразу «вовлекать»? Ведь все эти педагоги для него — АБСОЛЮНО ЧУЖИЕ ТЁТИ в тот момент! А ну-ка бы ребенок заорал-заистерил, а следом бы и остальные, — и сорван праздник знаний. Тут надо потихоньку и осторожно. Воспитатель так и сделала. Ну, а Вы как родитель? Устранились? И напрасно. Вы должны были минимум полгода до садика целенаправленно работать с ребенком, чтобы он радостно бежал в садик. Кому «должны»? Ребенку))))).
И про шансон. Спору нет, есть любители. Чёрт-те что звучит из приёмников-магнитофонов в группах. Что есть то есть. Практически во всех садах. В мою смену всегда тишина. А напарница как врубит… Няня (когда мы на прогулке) тоже дрянь какую-то во всю ивановскую включает… Входим — тошно слушать.
ИМХО, вы придираетесь. Не замечали моего ребенка… Ешкин кот, их там 25 детей, нельзя каждому уделить внимание. Существует период адаптации, в конце концов.
В ситуации с едой нужно было сразу разбираться, а вы обиделись и ушли. Как дитя малое.
Моя сейчас только более-менее хорошо ходить стала, до этого с ней тоже строго разговаривали (слышала, когда за ней приходила), и тоже не замечали.
я когда работала няней, если на группе нет нянечки то няни с других групп приносили еду и мыли посуду, а воспитатель всегда только с детьми...
это вы спустя два года решили написать?