Привет опытным мамочкам. Нам без месяца 5 а хорактер никуда не годится. Я с ним добрая, ласковая, его очень люблю, обнимаю часто много раз в день и целую и разговариваю на все темы.рассказываю много. Но он как упертый ц нач во всем проблемы чтобы одеться все ему мешает, чешится и колиться шапка или манешка. Что-то сделать это и под палки убраться руки помыть и умытся. В садик раньше сам бежал уже 3 год ходит. Как поболее неделю дома посидел не ПайдУ м все все меня раздражает и дети и тд. Рано ложится встать рано не может. С недавних пор начал драться с детьми.первый день после болезни он там покупал несколько детей. Провели работу с ним обещал не будет. Приходу вчера он разбил мальчику нос до крови потом другому тоже ударил и девочку удврил.я стояла и плакала.откуда это ведь я с ним добрая разьяснительно все.как он стал разговаривать приносить плохие немецкие слова(мы не говорим дома на немецком и темболее плохое даже автоматом не вылетают) по русски он да слышал том муж за рулем едет скажет офигел, идиот, но не маты. Я разьесняла что есть плохие слова и ид.и нельзя это детям говорить.нооо приходит если подруга с сыном ему что-то не понравилось и он говорит ей а ты вобще здесь не живешь ты что офигела. Мне так стыдно было. По губам он получает и по попу и лишают его мультиков. И игрушек. Но нечего не помогло. Сегодня вызывают уже в садик на родительское собрание. И это уже тревого. Могут отправить в такой садик где не нормальные дети. В германии так.и в школе так делается. По крайне мере у нас в городе. А я беременна.у меня нервы на прмделе.меня аж триста уже.я вчера плакала прям весь вечер. Потому что он пообщещает не дклать больше и тут же начинает. Попугайничить и дразнить меня. То он меня не любит то я не кго мама. (((( уйди те от меня надоели мне.
сразу после садика поставить в угол на часок.каждый день занимать лепкой, рисованием либо играми.если после угла снова шалит, обратно на часок.за неделю исправится.мы тоже в сад с капризами ходили, потом договорились что после сада будет короткая прогулка на улице и выбор занятия на его вкус(игры, рисование, лепка и т.д)если ребенок будет чем то занят у него не будет мыслей пошалить, и вы с ним станете ближе.
Знаю, меогих мам, уотопые вот так сталкивались с детьми. И им он помог. Научил маму в первуб очередь общаться с ребенком. И ребенка с окружающим миром
по губам-то зачем бить? а говорите, что ласковая и добрая, а сами и по попе и по губам.
вы не там добрая, по-моему и не за то наказываете..
знаете, вы опускаетесь на уровень пятилетнего ребенка и с этой позиции пытаетесь общаться с с ним. хотя лет вам побольше и роль у вас другая.
ну конечно, я НИКОГДА с этим не сталкивалась)))))))))))))))
есть куча полезной литературы на эту тему!
но если лупить проще, чем искать выход, то совет почитать умных авторов-бесполезен.
Мне повезло, для решения таких проблем у нас есть папа!
может по строже с ним,
тоже боюсь что так будет...
строгости у нас никакой нет в семье