Очень нужен совет! Особенно важно мнение мам дочек...

Всем привет!

Ситуация следующая. Растет у меня маленькая принцесса. Ребенок очень долгожданный, всеми любимый, единственный и родной. Шли мы к статусу родителей с мужем долго, не могли забеременеть, бесконечные протоколы ЭКО, провалы и т.д. Думаю, что те, кто через это прошел, особенно поймут, что значило для нас рождение дочки. Сашка растет любимым ребенком. Не могу сказать, что мы ее балуем, она знает, что можно, а что нельзя, слушается взрослых, воспитателей, обожает ходить в школу раннего развития, учит английский… В общем все, как у всех, НО...

Каждое утро у нас скандал, слезы, истерика по поводу того, что мы сегодня оденем. Нужно сказать, что мы с мужем придаем большое значение своему внешнему виду, вещей у нас много, в некотором смысле очень много, соответственно много вещей и у нашей дочки. Одевая ее, я стараюсь подчеркивать, как комбинировать цвета, что с чем носится, а что нет, что ей к лицу, а что нет. Я думаю, что таким образом я прививаю девочке вкус и стиль. НО моя дочь каждое утро закатывает скандал, что эти колготы ей не подходят, эту водолазку она одевать не будет, эту юбку она одевала вчера, а вельветы с сапогами не носят. Я от скандалов устала и вымоталась уже

Вот обьясните мне неумной, 3 года — это рано для разговоров о вкусе в выборе одежды, я перебарщиваю, да?

Как мне себя вести? Идти у нее на поводу я не хочу и не буду. Она все равно делает в итоге то, что мама и папа сказали, но утро испорчено, настроение на весь день тоже. Терпеть скандалы, истерики? Объяснять?

Спасибо всем, кто дочитал. Жду советов и критики

Очень нужен совет! Особенно важно мнение мам дочек...

Наталья
0571166
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Это возраст противоречий. Я иногда говорю главное не одевай эти колготки с этим платьем, а она говорит нет хочу именно эти! А мне только этого и надо и я как будто соглашаюсь! Она думает, что это она так решила и всем хорошо!
Пожаловаться
людмила Мусиенко

у моей такое же. Есть красивые качественные вещи. Но она наотрез отказывается носить. Я не заставляю. Так как считаю что этим я буду ломать ей психику. Это ее выбор

Пожаловаться
людмила

Попробуйте 2 вещи на выбор либо то либо это, пусть у нее будет право выбора, но при этом вещи вы заранее приготавливайте и оценивайте

Пожаловаться
Юлия

рановато. специально на этом не стоило зацикливаться. я уделяю много внимания воспитанию правильного вкуса. но со старшим ребенком-я до 6 лет-точно не вела специальных разговоров- хотя бы потому что ее одежда сама по себе уже учит вкусу- я же-подбираю правильно. вот позже- дочка стала сама сравнивать-что на ней а что у других. стала и я потихоньку объяснять что это-безовкусно, а то-просто здорово.

лучший способ научить- собственный тихий пример, одежда ребенка и — одежда для кукол. у нас 5 кукол-все разные, не крошечные, не типа барби а нормальные. и у всех-я позаботилась-есть очень много одежды- от обуви до верхней. вот на ней-дочка и училась подбирать и комплектовать правильно, заодно осваивала мелкую моторику...

Пожаловаться
СенЯ

По мне важнее что бы ребенок имел право выбора и осознал собственное Я и свою индивидуальность. Поэтому если что то хочет то не ограничиваю, ну в пределах разумного. Хочет одеть разные носки — вперёд, а если зимой кепку, то конечно объясняю, что не сезон.

Пожаловаться
ОЛьга

У нас тоже модница — это платье она не хочет надевать, а этот лонгслив ее не устраивает. Изначально я сама составляла комплекты и к большинству из них она привыкла. Поэтому когда надо что-то надеть, она может взять привычный комплект. Если она настаивает на определенных колготках, я говорю, что это некрасиво и предлагаю подобрать более подходящие — создаю иллюзию выбора… В идеале готовить все с вечера. В гардеробе имеются футболки, которые она категорически не хочет носить ( не знаю почему)

Пожаловаться
Евгения

Не ломайте ребенка. Да, у нее уже может быть вкус. Придется учитывать.

Пожаловаться
Алина

В 3 рановато конечно…

Я тоже вкусу большое значение придаю, но такие поползновения с её стороны пресекала сразу ))) Т.е. одежду всегда выбирает мама! При этом всегда объясняю почему именно как… Со временем дочка сама начала говорить: можно вот эту заколку взять — вот, на юбочке красное есть! ))) Сейчас иногда спрашиваю: это оденем или это? (да, только 2 варианта)… Бывают конечно и протесты, принимаю только объективные пожелания: типа — у этой кофточки ворот узкий… в этих брючках очень неудобно и т. д.

Пожаловаться
Юлия Васильева
У нас было такое тоже как раз в 3 года. Сейчас прошло все. Одевает любую вещь.
Пожаловаться
Анна
Это просто кризис у малышки.у нас один в один была такая ситуация в 3года, переросли и всё хорошо.наберитесь терпения.
Пожаловаться
Ирина

это перебор явно, но можно договориться вы выбираете верх, она низ или вы одежду она подбирает аксессуары (резиночки, заколки, бусики, браслетики), я так спасалась, нужен компромисс с самого раннего возраста

Пожаловаться
Dilyara Dereskova
Это возраст такой. У подруги доча могла на джинсы одеть юбку и ее невозможно было уговорить или что то об'яснить. Считайтесь с ее мнением и потихоньку свое мнение предлагайте. Здесь главное не навредить ей своими вкусовыми предпочтениями.
Пожаловаться
Анастасия
Договоритесь с вечера, что будете одевать, у моей также было, только этим и спасались
Пожаловаться
Анна

У меня в группе мальчик такой: ))) ему 5 лет. Мама с ним борется и отправляет она в то что мама одела.

Пожаловаться
Лорка
я разрулила ситуацию просто. Каждое утро подвожу дочку к шкафу, предлагая на её усмотрение, что она оденет сегодня. Она сама выбирает, что ей понравится. Единственная моя маленькая хитрость, колготки ей беру однотонных бордовых, темно малиновых расцветок, они под любое платье или юбку подходят.
Пожаловаться
Наталья
Лорка 

мудрый подход

Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки, ходим в сад и болеем(((
Следующая статья
Мое первое впечатление от детского сада. Опрос.