не говорим

Сыну 3 года, ходим в садик не стабильно, ходим с октября. Он не говорит ни каких слов, только обозначения, например: лёлё-вода, джиньджиня-машина и т.д. я его сама не всегда понимаю. Вотчто делать в такой ситуации? Вести к логопеду?

Подскажите, меня уже это напрягать начинает

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна Антропова

И разговаривать с ребенком нужно много и постоянно!!! я вот вообще трещетка, с самого рождения постоянно с ним говорю и говорю! читаем много, сочиняем, болтаем, в слова играем)

Пожаловаться
Инна Антропова
Зачем тоскать и пичкать ребенка чем то? вам 3! у меня у сестры сын до школы не говорил ничего понятного, перед школой единственное что сделали, подрезали уздечку, пошел в школу, трешит не остановишь! и никокой задержки в речи им не ставили! у меня сын напротив, трещит еще года не было начал говорить, с полутора предложениями! у всех поразному! сплошь и рядом-у подруги сын пятый год, говорит только мама и все!!! ходили они к неврологу, им гимнастику делать сказали! сходить можно, но все эти препораты это так сомнительно…
Пожаловаться
Наташа

Вот та же история. Только отдельные слова, мало очень. Сестра Ксюша вообще Ика. Только еще и понтомима у нас. Все показывает. Завтра нам 3. Старшая заговорила в 1,3 года, а сынок не хочет( Сходим к неврологу, но с осторожностью. Не стану я категорически кормить своего ребенка лекарствами от шизофрении.

Пожаловаться
Екатерина Тимон
Наташа 
Ко всему нужен подход с умом
Пожаловаться
Ирина

разговаривать с ребенком нужно постоянно, идете по улице и объясняйте это улица, это дорога из плитки, сбоку нее бордюр, деревья такие -то и постоянно разговаривать иначе так и будет продолжаться

Пожаловаться
мамаНастя

считаю что это ненормально, тем более так давно ходите в сад. и чем раньше займетесь этой проблемой, тем лучше. К неврологу однозначно!

Пожаловаться
Екатерина Тимон
мамаНастя 
В садик мы ходим с октября, 2 месяца, это долго? из этого времени он если 2 недели отходил и то хорошо, на больничном в основном. я не считаю сто это давно
Пожаловаться
Chica
А на вопросы отвечает да/нет или кивком головы. Как у вас чтото просит?
Пожаловаться
Екатерина Тимон
Chica 
Говорит нет-да, просит по своему, вода-лёлё, писать-вв. Вот так мыи обшаемся. А сейчас если ему слоги говорить, то он повторяет
Пожаловаться
Letka

посоветуйтесь с врачами, наблюдайте, но не накручивайте себя. бывает что детки молчат долго, почти не говорят, а потом заговорят как взрослые полными предложениями))) может ему пока так комфортно

Пожаловаться
Екатерина Тимон
Letka 

Ему то комфортно. а я уже вешаюсь. вечное не допонимание, он нервничает потому что его не понимают. Устала от этого(

Пожаловаться
Екатерина
Логопед ставит звуки, речь, в таком возрасте обратитесь к неврологу, он должен выявить причину зрр, кому то прописывают лекарства, кому то требуется даже стационар, не тяните… И больше общатесь с ребенком… Скорейшего прорыва Вам )))
Пожаловаться
Екатерина Тимон
Екатерина 
Он говорить стал когда его просишь, повторяет за тобой, по слогам слово говоришь он повторит, а потом опять по своему
Пожаловаться
☜♡☞Екатерина☜♡☞
Мой в 3, 2 заговорил. До этого вообще отдельные непонятные слова
Пожаловаться
рита
Мой тоже своими словами говорит, только живущие с ним в квартире понимают и то не всегда. На машину говорит — баня, как будто принципиально не хочет другое говорить.
Пожаловаться
Екатерина Тимон
рита 
Да, вот у нас так же. Когда были перед садиком у логопеда (мед ком) она говорила больше рисовать, лепить и т.д. но что-то не очень прогресс. В последнее время начал синий чётко говорить, белый-бе, зелёный-зелё

А так уже хочется нормально общаться с ним

Пожаловаться
рита
Екатерина Тимон 
Ой не говорите. Синий у нас сразу из всех цветов хорошо говорил. Зелёный, холодный и еще почемуто мороженое всё это называет словом — аний.
Пожаловаться
Екатерина Тимон
рита 
Ахах))) думаю вот после нг поведу своего к неврологу
Пожаловаться
Екатерина Тимон
А что невролог делать будет? Логопед представляю что делать будет, а невролог не особо
Пожаловаться
Ольга
К неврологу для начала
Пожаловаться
ДедЕвсей
К неврологу!

Логопедии с 5 лет берет

Пожаловаться
Адвокат Дьявола
ДедЕвсей 
+1