Сыну 3 года, ходим в садик не стабильно, ходим с октября. Он не говорит ни каких слов, только обозначения, например: лёлё-вода, джиньджиня-машина и т.д. я его сама не всегда понимаю. Вотчто делать в такой ситуации? Вести к логопеду?
Подскажите, меня уже это напрягать начинает
И разговаривать с ребенком нужно много и постоянно!!! я вот вообще трещетка, с самого рождения постоянно с ним говорю и говорю! читаем много, сочиняем, болтаем, в слова играем)
Вот та же история. Только отдельные слова, мало очень. Сестра Ксюша вообще Ика. Только еще и понтомима у нас. Все показывает. Завтра нам 3. Старшая заговорила в 1,3 года, а сынок не хочет( Сходим к неврологу, но с осторожностью. Не стану я категорически кормить своего ребенка лекарствами от шизофрении.
разговаривать с ребенком нужно постоянно, идете по улице и объясняйте это улица, это дорога из плитки, сбоку нее бордюр, деревья такие -то и постоянно разговаривать иначе так и будет продолжаться
считаю что это ненормально, тем более так давно ходите в сад. и чем раньше займетесь этой проблемой, тем лучше. К неврологу однозначно!
посоветуйтесь с врачами, наблюдайте, но не накручивайте себя. бывает что детки молчат долго, почти не говорят, а потом заговорят как взрослые полными предложениями))) может ему пока так комфортно
Ему то комфортно. а я уже вешаюсь. вечное не допонимание, он нервничает потому что его не понимают. Устала от этого(
А так уже хочется нормально общаться с ним
Логопедии с 5 лет берет