Как уговорить ребенка остаться на дневной сон в садике

Мы пошли в садик с 25.08… неделю ходим, 2-3 болеем и так на дневной сон ни разу не оставались. Воспитатели говорят, вы после болезни, забирайте в 11,30… Сегодня второй день ходим, после месячного перерыва (2 нед.болел, 2 укрепляла иммунитет). Как только воспитатели говорят, все раздеваемся, спать, мой начинает плакать… (и утром плачет перед садиком и при расставании, потом успокаивается и играет) Он привык со мной только спать (я его до сих пор усыпляю, рядом лежу, пока не уснет — но это наша другая проблема...)

Как уговорить ребенка остаться на дневной сон в садике?

Сыну 2,11

Как уговорить ребенка остаться на дневной сон в садике

Настёна
0264083
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viktoriya Nugnaya

Я говорила, что ухожу на работу и дома никого не будет. А в садике все детки вместе. И говорила, что дома одному ему будет скучно.

Пожаловаться
МаМаАня

моя два дня проорала на весь город, на третий уснула и привыкла

Пожаловаться
Гузель

Я мелкой своей с разрешения воспитателей показала спальню, ее кровать. Потрогали все вместе, посмотрели. Я ей дома вечером и все утро перед садом рассказывала, что у нее там своя новая кроватка, постелькая мягкая и пр. что надо там спать, а потом я заберу.

В первый день чуть покачали ее. Уснула быстро, все таки возраст (1,10) и адаптация накладывают отпечаток, дети быстро устают и вырубаются. На второй и третий день спокойно со всеми пошла в спальню и спала.

Надо быть уверенной, и силу это ребенку передать, эмоционально.

А просто отвести и оставить как вздумается — не дело. У ребенка стресс, хоть сколько ему лет. Хоть 1,5 хоть 3!

Пожаловаться
Лилия
Здравствуйте! Мы когда начали ходить в садик с 2-х лет также мозги сушили воспитатели, по пол дня да по 2 часа, заберите в 11, на сон когда попробовали оставить он не раздевался, плакал, в итоге болел и мы не ходили 3 месяца. Потом когда нас определили в свою группу уже там попались очень хорошие воспитатели и я их попросила в первый же день оставить на сон, без адаптации, без привыкания, и он сразу привык и спать ложился и плакать перестал. Мне кажется вот это постепенное привыкание хуже некуда, для моего ребенка все резко нужно, постепенно ему не подходит хитрый очень. Попробуйте поговорить с воспитателями, чтобы потерпели и научили его, может и рядышком полежать, должен же быть выход, это все временно он же все равно научится.
Пожаловаться
Ирина
Младшая пошла в сад в 3 года в прошлом году. Весь год ходили на пол дня, т.к. болели много и, когда оставила на сон, она стала грызть ногти и писаться, но не спала. Дома истерила вечером. Кошмар был. Когда сказала, спать не будешь, ребенок с радостью в сад начал ходить. После лета пошли на весь день с первого дня. Просто сказала, что ты уже большая, будешь в садике спать. Месяц отходили, не спала ни разу, но лежала тихо, потом заболела. Две недели дома, неделю отходили и еще неделю дома. Когда вышли после болезни, через неделю стала спать у одной воспитательницы. А еще через неделю и у другой.
Резюме: смотрите по ребенку. Пробуйте оставить. Но если ребенок будет плакать весь тихий час, или на следующий день категорически вам скажет, что в сад не пойдет, оно вам надо? Нет готовых рецептов, только попробовав, можно понять как лучше ребенку. И терпения вам!
Пожаловаться
Ольга

мы завтра пойдем впервые

Пожаловаться
Настёна
Ольга 
поздравляю!!!
Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Терпение, не вы первые так.Главное сами успокойтесь, он чувствует.
Пожаловаться
Катя

приучайте его дома спать одного, естественно он не уснет в садике и всех будить будет

Пожаловаться
Анастасия

Мы давали любимейшую игрушку и говорил. Что если станет грустно или страшно без мамы обними эту игрушку и представь что это мама тебя обнимает, воспитателя просили приобнять и погладить по головке или дать палец чтоб держалась смотря к чему привык именно ваш ребенок, в садике они быстро отвыкают от таких привычек вы главное дома прекратите постепенно его так укладывать. И пообещайте что он ляжет по спит а когда проснется вы уже будете в саду ждать его и выполняйте свое обещание.

Пожаловаться
Юлия Еремина
И мой тоже вот только со мной спит я рядом лежу (((( даже пыталась уходить из комнаты и он бежит за мной (((( мы пока не на полный день ходим но чувствую такая же проблема возникнет
Пожаловаться
Evgeniyа

Никак не уговаривать, оставить и всё. У меня один в 2,2 в сад пошёл, через неделю уже оставила на сон. А другой в 3,9 так тяжело было с ним, орал сильно

Пожаловаться
Аська Кочемаська

наверное никак( приучили к совместному сну( у нас кстати в группе (с июля ходим) большинство до сих пор ревут, мой же только так в группу убегает, не болеет и адаптация 2-3 дня была всего, со старшим так же, я с рождения не приучала к сюсюканьям, спали всегда отдельно, ночью только мелкий со мной засыпает на кровати, сразу перекладываем, а про сад я объясняла, что маме на работу надо, папа заберет и отведет

Пожаловаться
DafffyMay
Просто оставить. Главное, почаще в течении для и утром перед садиком говорите, что вы его обязательно заберете. «Поиграешь с детками, покушаешь, поспишь и мама тебя заберет»
Пожаловаться
Татьянка Белоусова
Я старшего забираю после обеда, на сон не оставляю. Первый месяц был негатив к садику, ревел по дороге и когда оставляла. Сейчас идет с радостью, не плачет — привык. Планирую попробовать оставить на сон после Нового года, если будет тяжело — плюну. Я ж все равно дома.
Пожаловаться
ЮлияМаМаПряничка
В садике мой спал сам в таком возрасте, а вот насчёт когда дома спать нужно в обед, у нас тоже до сих пор он ложится и я должна рядом лежать…
Показать ещё