ПЕреписывались вчера с подругой, она воспитатель в детском саду. зашла речь о воспитании девочек и мальчиков, и вот что она говорит — мальчиков надо баловать с самого рождения, чтобы они потом к женщинам так же относились, девочек же наоборот держать в строгости. Я в корне не согласна, может, конечно, я чего то не понимаю, но если мальчика баловать, то он же вырастет маминым сыночком, нюней, девочку же если держать в строгости, то она потом вырвется от родителей и оторвется по полной. Всего хорошо в меру — и баловства, и строгости, а вообще по темпераменту ребенка надо смотреть. Кстати, у подруги сын, если это имеет значение) А как считаете вы?
Ну все зависит от детей и от возраста. Я не думаю, что 1,5 годовалого ребенка нужно держать в строгости, а в 3 года баловать и потакать во всем. всему свое время и место.
не согласна с подругой… че за предвзятое мнение. на работе тоже есть такая мамаша, у которой ребенок в 3 года вообще сам ниче не может, и муж такой же. и она считает, что мальчики по жизни вообще ничего не могут и все за них мама должна делать… я конечно не эксперт, но мне кажется пол ребенка тут (в воспитании) вообще не при чем
Странное представление у вашей подруги о воспитании, потом вырастет из мальчика взрослый дядя, который будет топать ножками если ему что-то не дадут — в лучшем случае. В худшем будет получать то что хочет силой — так появляются маньяки, на мой взгляд. А если девочку воспитывать в строгости, то она не будет понимать, что нужно найти мужчину который будет ее лелеть, и будет считать нормальным мужиком даже того кто с ней как с собакой будет обращаться.
Дети это не картошка, при посадке которой можно экспериментировать. Картошку на следующий год можно пересадить, если эксперимент не удался. А характер ребенка закладывается с первых дней жизни и изменить его уже будет в итоге не возможным. А потом родители будут плакать, что они делали не так… почему дочери не везет в жизни с мужиками и окружающими, и почему из сына вырос либо нахлебник либо маньяк.
Я считаю, что и строгости и всего-всего должно быть в меру. Чтобы ребенок знал границы дозволенного, и понимал в чем нельзя перегибать палку. И пол ребенка тут не при чем в воспитании. Нужно и девочек и мальчиков воспитывать одинакова серьезно и одинаково баловать.
Окружение очень влияет, школа, институт.
Я считаю, что надо методом кнута и пряника.И строгасти в меру и приласкать, Но меня в детстве воспитывали в строгости, мне это пригодилась я даже рада своим воспитанием.Зависит от ребёнка и характера это точно)