Логопед

Ребенку 3,10, говорит много, но очень плохо.Я сама не всегда понимаю, что он говорит.В садике заметила, что дети нормально разговаривают, намного лучше моего.А в последнее время жалуется, что ребята в садике его дразнят.Скорее всего не понимают и смеются((Как думаете нужен логопед сейчас? Не рано ли я паниковать начала? Так как спрашивала у воспитательницы логопеда из сада, она сказала с 5 лет только.Стоит ли ждать 5 лет?

Алёна
09479
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Спиридонова

Все правильно пишут, идите к логопеду, специалист может направить к неврологу, который и подтвердит или опровергнет ваши опасения (например, поставит дислалию, механическую, т.е. развитие ребенка в норме, но звукопроизношение искаженное).

Логопед пока может предположить ФФНР, а в садике сейчас действительно идет установка брать детей с 5 лет, если это не логопедический сад, причем в Москве для этого надо пройти еще и комиссию.

У моей дочери такая же проблема, нам сейчас 4,5 годика, тоже успокаивали, сейчас занимаемся с логопедом в частном центре, в садике есть логопед, тоже пытается сказать, что постановкой звуков вообще занимаются с 6 лет. Буду настаивать и на занятия с ней. Дочь также стеснялась. Удачи вам и вашему малышу.

Пожаловаться
Bounty
ну не поздно как вас пугают, но логопед не помешает, сами в логопедическом садике
Пожаловаться
Анастасия

не стоит, идите к логопеду, она направит к невропатологу на консультацию.

Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ

МОЯ ТОЖЕ ПЛОХО ВЫГОВАРИВАЛА ВСЕ САМА СЕЛА И НАЧАЛА ЗАНИМАТЬСЯ С НЕЙ И ВСЕ НОРМАЛЬНО, ДЛЯ ЛОГОПЕДА ПОДОЖДИТЕ ДО 4,5 ЩАС БЕСТОЛКУ ЕЩЕ ВОДИТЬ МАЛ ЕЩЕ

Пожаловаться
Фаина Серавкина

В таком возрасте нужно обращаться к дефектологу.

Пожаловаться
Яна
К 4 годам должны уже появиться все шипящие,
Пожаловаться
Ольга Степанова

а мы опоздали. тоже сказали до 5 лет ждать-теперь дислексия, фонемотическая глухота. выправляем шипящие, свистящие.

Пожаловаться
АнастасиЯ

мне кажется не надо так рано беспокоится, есть дети которые только в 4 начали разговаривать и всё ок. нам 2.5 вообще не говорит пока, так ооочень редко мама папа, жду пока.

Пожаловаться
BatGirl
Не стоит ждать
Актуальные посты
д пантенол солкосерил от растяжек
д.рождения 1 год ребенку
да какой недели можно использовать папаверин