Проблемы в садике. Очень нужны советы!!!

Сыну скоро 5. Неусидчивый был всегда. Но в последнее время все стало еще хуже. Воспитатели жалуются, что стал плохо себя вести. У него в саду одна подружка, даже любит ее вроде как. Больше ни с кем не дружит. Все разговоры только про Варю. Но раньше он хоть как то занимался. Теперь стали они с варей все наперегонки делать. Ладно, когда это еды касается, но у них это во всем. Когда раскрашивают у нее лучше получается, андрей психует, все зачеркал, не захотел вообще заниматься, может зареветь. Да и вообще ничем заниматься не хочет. Дома я пыталась с ним рисовать, тоже отказывается. Купила раскраску для взрослых, сижу рисую, он рядом тоже сел рисовать, я только обрадовалась, но его хватило на минуты 3. Вот и как мне быть, я не знаю((( К психологу что ли идти??

Оля
026584
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любимая

возможно ему хочется сделать чтото красиво что бы можно было похвастаться, и например рисование, лепка не его конек и так как больше ему в саду не предлагают альтернативу, он пытается на уровне с другими делать, и видя что не получается — начинает психовать.

может поискать чтото индивидуально для него, то что ему понравится, что будет у него получаться и совершенствовать это.

ну и что что не умеет рисовать, а много ли нас кто умеет, за то ктото на велике круто катается, ктото поет, ктото на английском говорит лучше чем на русском, ктото животных любит и лечит как настоящий доктор.

попробуй найти именно его занятие и посмотри его реакцию когда все получается .

Пожаловаться
NataV

мой сын тоже не рисовал, поищи другое — лепка, конструктор..

Пожаловаться
Ирина

Надо не к психологу, а к неврологу сходить на консультацию. Мы ходили к неврологу по другой причине, так первый вопрос, который задал врач, не жалуются ли на нее в саду.

Пожаловаться
Анютка

мой кстати недавно только стало красиво раскрашивать. ну может не его это совсем. может ему больше спорт нравится. мой вот считать любит, примеры и задачки решать умеет. а вот писать — закорючки те же — уууу… про читать вообще молчу. они в саду слоги учат, для моего как темный лес. не доходит хоть убей...

если жалуются в саду и твои объяснения не доходят, попробуй тогда психолога. может подскажет, что делать

Пожаловаться
К психологу однозначно, мой тоже подолгу ничего не делает, но и возраст ещё такой.Может вам ещё параллельно тенотен детский попить, он помогает, магнеб6 форте.
Пожаловаться
Оля
Катерина 

так не хочется лекарств, но видимо придется(

Пожаловаться
Ирина
Катерина 

Что за привычка у мама напичкать собственного ребенка лекарствами???

Не спит — таблетки, много спит — таблетки, не говорит — таблетки, много болтает, неусидчивый — таблетки.

Пожаловаться
Юлия Мигачева

ой, у меня старшая не усидчивая и активная очень. Когда в саду занятия она тоже крутится, вертится, болтает, но при этом всегда отвечает по теме (но у нас это семейное, мама говорила, что брат в первом классе вообще вставал и ходил по классу или в окне ворон считал). Я тоже все время вертелась и крутилась… Думаю попробовать в шахматы с ней поиграть, говорят они вырабатывают усидчивость как раз

Пожаловаться
Татьяна Рензяк

Попробуйте книгу почитать Вредные советы.так же стихи о том, что такое хорошо и что такое плохо

вот еще книга «Правила поведения для воспитанных детей» Г. П. Шалаева, О. М. Журавлева, О. Г. Сазонова

Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Сейчас ходим в логопедическую группу. И раскрашивать там прям заставляют. Как сказал воспитатель-не будет раскрашивают, будут проблемы с почерком.

Каждое задание из сада обязательно имеет раскрашивание.

Пожаловаться
Оля
СвЕтКаКоНфЕтКа 
вот это же мне воспитательница говорила.
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Оля 
Третий месяц каждый день заставляю и результат конечно есть, но желания самому делать-нет.
Пожаловаться
Линда

перерастет, не переживай, моя тоже чудит дай боже плюс у нас подготовительные в саду к школе(((

Пожаловаться
виктория

сходите к психологу, может чего порекомендует или хотя бы объяснит причины такого поведения

Пожаловаться
Катерина
Может перерастет…
Пожаловаться
Ирина
Пусть воспитатели их рассадят во время занятий. Вы на какие нибудь кружки ходите? Как там занимаетесь?

А тебя не волнует, что он с др детьми не общается?(

Пожаловаться
Оля
Ирина 
рассадили уже. ходит на английский и на самбо. наблюдала за ним на английском, все сидят спокойно, а он крутится, подпрыгивает, ерзает. но все равно запоминает и слова и буквы, нравится ему. на самбо тоже нравится заниматься. А то что не общается, спрашиваю, почему с другими детьми, с мальчиками не дружишь, не отвечает((
Пожаловаться
Ирина
Оля 
Ну может ему просто не нравится раскрашивать.)
Пожаловаться
Катерина
У меня дочь такая же непоседа. А сейчас в школу на подготовительные ходит так учителя жалуются, делать ничего не хочет сидит в облаках летает или делает не по заданию. И девочек в саду обижает ((( Вроде поговорила с ней надеюсь поняла, пока после этого не жалуются
Пожаловаться
Оля
Катерина 
мне разговор не помог((
Пожаловаться
Ольга

а что ему интересно? с чем-нибудь он же должен заниматься? пластилин, песок кинетический — клевая вещь, интересная. может понравится, будет сидеть понемногу… клей, мозаика…

Пожаловаться
Оля
Ольга 
ни с чем не сидит. немного полепит, поклеит и убегает. теперь просто говорит не хочу заниматься. песок был, так он по всей квартире его раскидал…
Пожаловаться
Ольга
Оля 

Не знаю, что посоветовать. Может дать передышку, а потом опять предложить чем-нибудь заняться вместе. конструкторы вместе собрать? в игрушки какие-нибудь или игры совместные?

Пожаловаться
Юлия

Может, это такой период? У меня сыну 5,6 лет, он тоже неусидчивый, но при этом в делах — еда, одевание и т.п. — очень неторопливый и отвлекающийся. И тоже последнее время вдруг оказалось, что можно его «ускорить», потому что ему стало интересно все делать наперегонки. И конечно, он всегда хочет быть первым :) Так что, может быть, это возрастное и не надо переживать? Ну что такого важного он упустит в садике на занятиях?

Пожаловаться
Оля
Юлия 
надеюсь, что период. но он вообще рисовать и раскрашивать не умеет, на уровне 2х летнего ребенка.
Пожаловаться
Юлия
Оля 
Вот, у нас тоже так было. Может быть, месяц назад вдруг «поперло» — стал рисовать. Не то что бы сильно красиво, но как и положено ребенку — рисование как действие, чем увлечен, то и нацарапал, и то добавил, и это, и чуть не целый мультик получился. А так я тоже переживала. Правда, мы сейчас мультфильмы и ТВ отменили совсем, лечим нервный тик, пьем успокоительное, может, все это повлияло. Но сам факт, «на старости лет» начали рисовать! Кстати, говорила с психологом на эту тему в саду, она не нашла в не-рисовании ничего настораживающего. Но лишняя консультация всяко не помешает.
Показать ещё