Сыну скоро 5. Неусидчивый был всегда. Но в последнее время все стало еще хуже. Воспитатели жалуются, что стал плохо себя вести. У него в саду одна подружка, даже любит ее вроде как. Больше ни с кем не дружит. Все разговоры только про Варю. Но раньше он хоть как то занимался. Теперь стали они с варей все наперегонки делать. Ладно, когда это еды касается, но у них это во всем. Когда раскрашивают у нее лучше получается, андрей психует, все зачеркал, не захотел вообще заниматься, может зареветь. Да и вообще ничем заниматься не хочет. Дома я пыталась с ним рисовать, тоже отказывается. Купила раскраску для взрослых, сижу рисую, он рядом тоже сел рисовать, я только обрадовалась, но его хватило на минуты 3. Вот и как мне быть, я не знаю((( К психологу что ли идти??
Проблемы в садике. Очень нужны советы!!!
Интересные разделы сообщества
возможно ему хочется сделать чтото красиво что бы можно было похвастаться, и например рисование, лепка не его конек и так как больше ему в саду не предлагают альтернативу, он пытается на уровне с другими делать, и видя что не получается — начинает психовать.
может поискать чтото индивидуально для него, то что ему понравится, что будет у него получаться и совершенствовать это.
ну и что что не умеет рисовать, а много ли нас кто умеет, за то ктото на велике круто катается, ктото поет, ктото на английском говорит лучше чем на русском, ктото животных любит и лечит как настоящий доктор.
попробуй найти именно его занятие и посмотри его реакцию когда все получается .
мой сын тоже не рисовал, поищи другое — лепка, конструктор..
Надо не к психологу, а к неврологу сходить на консультацию. Мы ходили к неврологу по другой причине, так первый вопрос, который задал врач, не жалуются ли на нее в саду.
мой кстати недавно только стало красиво раскрашивать. ну может не его это совсем. может ему больше спорт нравится. мой вот считать любит, примеры и задачки решать умеет. а вот писать — закорючки те же — уууу… про читать вообще молчу. они в саду слоги учат, для моего как темный лес. не доходит хоть убей...
если жалуются в саду и твои объяснения не доходят, попробуй тогда психолога. может подскажет, что делать
так не хочется лекарств, но видимо придется(
Что за привычка у мама напичкать собственного ребенка лекарствами???
Не спит — таблетки, много спит — таблетки, не говорит — таблетки, много болтает, неусидчивый — таблетки.
ой, у меня старшая не усидчивая и активная очень. Когда в саду занятия она тоже крутится, вертится, болтает, но при этом всегда отвечает по теме (но у нас это семейное, мама говорила, что брат в первом классе вообще вставал и ходил по классу или в окне ворон считал). Я тоже все время вертелась и крутилась… Думаю попробовать в шахматы с ней поиграть, говорят они вырабатывают усидчивость как раз
Попробуйте книгу почитать Вредные советы.так же стихи о том, что такое хорошо и что такое плохо
вот еще книга «Правила поведения для воспитанных детей» Г. П. Шалаева, О. М. Журавлева, О. Г. Сазонова
Каждое задание из сада обязательно имеет раскрашивание.
перерастет, не переживай, моя тоже чудит дай боже плюс у нас подготовительные в саду к школе(((
сходите к психологу, может чего порекомендует или хотя бы объяснит причины такого поведения
А тебя не волнует, что он с др детьми не общается?(
а что ему интересно? с чем-нибудь он же должен заниматься? пластилин, песок кинетический — клевая вещь, интересная. может понравится, будет сидеть понемногу… клей, мозаика…
Не знаю, что посоветовать. Может дать передышку, а потом опять предложить чем-нибудь заняться вместе. конструкторы вместе собрать? в игрушки какие-нибудь или игры совместные?
Может, это такой период? У меня сыну 5,6 лет, он тоже неусидчивый, но при этом в делах — еда, одевание и т.п. — очень неторопливый и отвлекающийся. И тоже последнее время вдруг оказалось, что можно его «ускорить», потому что ему стало интересно все делать наперегонки. И конечно, он всегда хочет быть первым :) Так что, может быть, это возрастное и не надо переживать? Ну что такого важного он упустит в садике на занятиях?