Занятия с сыном пяти лет

Девочки занимаюсь с сынишкой дома, но нам это все дается с трудом: счет и буквы.У него все вылетает из головы, моментально все забывает и делает ошибки.Считаем даже не до 10, где-то до 7, а если показывать ему цифры и попросить назвать, тоже путает и называет не все. ((((С буквами та-же история ((((Память развивать надо? Он у меня активный, неусидчивый, преобладает игра, а занятия не интересны ему.

Занятия с сыном пяти лет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
HiKatty
Отстаньте от ребенка! Раннее обучение чтению может сказаться на его обуяении в школе. Сейчас столько детей с речевыми проблемами-дислексия, дисграфия и многие психологи отмечают, что эти проблемы появились на фоне возросшего интереса и стремления к раннему развитию. У ребенка доожно быть детство. Развивайте мелкую и крупную моторику, много читайте, учите стихи и воздастся вам.
Пожаловаться
Галинка-Малинка Ломова
HiKatty 
Спасибо
Пожаловаться
♥♥♥Катерина♥♥♥
Ой все какие умные, а мне кажется, если не воспринимает, значит, не время еще, а в школе что им делать! Нам 4,8 и тоже не хочет особо заниматься, знаю, что не глупый, все запоминает, все книжки, сказки, мультфильмы, а именно занятия никак, хотя в садике все отлично делает и слушает, а дома со мной не хочет.
Пожаловаться
Галинка-Малинка Ломова
♥♥♥Катерина♥♥♥ 
Ну я тоже так думаю, стараюсь на него не наседать, но все равно посмотришь на других деток, которые считают и читают… и как-то страшненько.
Пожаловаться
HiKatty
♥♥♥Катерина♥♥♥ 
Согласна на 100%, значит не время.
Пожаловаться
Татьяна
Отстаньте от него на месяц, а за это время придумайте стратегию типа квеста, найди букву, цифру.Сынки знали в 5 это все, доча нет и не хотела знать у нее были другие задачи
Пожаловаться
Светлана

Считайте не только дома но и везде! Мой уже до 30 считает и десятками. Тупо сидим ждем электричку на дау и считаем, идем в сад и считаем, приходят из сада с бабушкой и тоже сидят считают, буквы, слоги учат… В игровой форме можно многому научить. ну и в группу подготовки к школе походите.

Пожаловаться
Ксения Моисеенко
Значит играть надо, а не заниматься. По 100 раз игрушки пересчитывать, развесить буквы вырезанные по квартире…

И придумывать кучу игр на собирание букв, расставление их по порядку.

Пожаловаться
Галинка-Малинка Ломова
Ксения Моисеенко 

Это для него не игра, он все равно ассоциирует буквы и цифры с занятиями.

Пожаловаться
Ксения Моисеенко
Галинка-Малинка Ломова 
Значит не так играете. Тут важно придумать игру так, что бы ребенку захотелось в неё играть. А во что ему интереснее играть знаете только вы
Пожаловаться
Любовь
Да в школу раннего развития отдайте