Проблема или мамина паника?

Девочки, здравствуйте. столкнулись с такой проблемой. Моя девочка, старшая 4.6 года не хочет учить буквы. показать показывает когда называеш, а сама не говорит что это за буквы. считает только до 10 сама, дальше увы путаясь. я стараюсь с ней заниматься, но ленится она чуть что в слезы. как быть? поделитесь опытом. Для тех. кто начнет, упрекать, что поздно спохватились, уточню ранее развитие не понимаю, когда в 2 в 3 года учат. да и муж настаивал не лезть к ребенку. Спасибо.

Анна
019634
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
На счет цифр, я подрабатывала нянечкой у знакомых, девочку в 5 лет научила считать до 100 буквально за пару дней, учились на часах, ей так было проще понять что и как. И алфавит за две недели выучили, читать научила за пару месяцев. Пед образования у меня нет, просто смекалка помогла))
Пожаловаться
Елена Киселева

Анна, не паникуйте. Сейчас вам нужно подготовить почву для дальнейшего изучения математики и грамоты, т.е. развивать мыслительные процессы, внимание и другие познавательные процессы. Если интересно могу написать по какому пособию

Пожаловаться
Анна
Елена Киселева 
Конечно интересно.
Пожаловаться
Елена Киселева
Анна 
Если вы еще не занимались, начните Игралочка 3-4 часть 1 Петерсон. Занятия в игровой форме, но каждый раз усложняются. Это пособие продается сразу в двух частях. Не пугайтесь, что с 3 лет, просто такая программа, в которой не должно быть пробелов. С обратной стороны есть методические рекомендации. Будут вопросы пишите в личку
Пожаловаться
Анна
Елена Киселева 
Спасибо.
Пожаловаться
Александра

по себе могу сказать, что если заставлять-ничего хорошего не будет!!! папа меня заставлял буквы учить до школы, в итоге, пошла в 1 класс, букв не знала, когда начали учить буквы, у меня истерика начиналась, я боялась неправильно букву назвать, поэтому весь первый класс боролась с этим страхом и очень плохо читала, хуже всех в классе.до сих пор помню.8 слов в минуту(((удалось этот страх перебороть с большим трудом, именно поэтому сейчас с дочей пытаюсь не заставлять и не навязывать, как только дети чувствуют «нажим» у них идет реакция закрытия.мы в игровой форме буквы раскрашиваем, учим потихоньку, был момент, когда дочь закрылась, сказала не хочу! я ее в покое оставила, про буквы про эти вообще забыла.потом сама мне букву приносит(они у нас деревянные, на магнитах на холодильнике) и спрашивает:«что это за буква?»в итоге знаем хорошо где-то 7-8 букв, я не парюсь, не ставлю себе задачу.что к какому-то определенному возрасту она должна уметь читать.Про цифры история такая: считает вслух хорошо до 10 четко, но как выглядят цифры никак не может запомнить, только, конечно же,1 знает, у нас еще квартира 11, поэтому она четко знает:«один… один… одиннадцать!»именно так и говорит всегда, двойку сколько не показывала на лебедя, говорю, смотри, как цифра 2, все-равно вот не может запомнить и все… конечно, переживаю, но думаю, всему свое время, нельзя давить на ребенка, а то хуже будет!

Пожаловаться
Екатерина

я не согласна с этим, тоже в таком возрасте не хотел учить, итог сейчас 6 лет и он ни в какую со мной не хочет заниматься, пришлось записать на занятия, и с чужой тетей он учит, а так же задают задания на дом, и занимаемся мы через истерики, я считаю что в тот момент надо было не оставлять занятия, а продолжать, я упустила этот момент и сейчас я считаю себя виноватой в этом

Пожаловаться
Алена

Моя ничего не учит… даже считать до 10 не умеет, путается… не заставляю. Мою не заставишь...

Пожаловаться
Виктория Звягина

Моя только к 6 годам освоила алфавит и стала читать немного, мы занимались в игровой форме, была у нас азбука-раскраска, дочка любила учить буквы и их раскрашивать потом, так лучше запоминала. А в 4 года она ни в какую не хотела...

Пожаловаться
ЛЕткаеНКА

вы совсем не поздно «спохватились».ей ведь в школу ещё идти, что она там будет делать-смотреть как другие учат буквы и цифры.не партесь.иначе ребёнок возненавидит учёбу.

Пожаловаться
Наталья

Не заставляйте ни в коем случае, отвернете от учебы.Я с сыном постоянно читала книжки, сама очень много читаю, он начал рано читать, но он хотел. Не все любят, и есть другие таланты, которые есть у вашего ребенка, а учеба успеется, вы малыши совсем

Пожаловаться
Дарья
купите всякие книжечкиа-азбуки. где стишки про счёт и про буквы.
читайте-учите стишки.
можете предлагать тиоп. на каую букву прочитать стишок?? она просит-вы читаете. или можете попросить помочь найти внижке эту букву.
можно играть с магнитными буквами
например вот смотри у меня в руказ зайчик. у него первая буква З. найди мне З
или вот у меня в руке мячик и котик
у мячика буква М найди её в лфавите. а теперь назщови

в общем придумывайте игры. а не просто просьбу о повторе
Пожаловаться
Снежик

не настаивайте сильно, есть у ребенка желание допустим сегодня почитать, почитайте, есть на что то другое, сделайте это другое, нам говорили заниматься по 10-15 минут в этом возрасте с дочей, занимались, в школу пошла и писать умела и читать, считала

Пожаловаться
Юлия

До 10 считает и ладно погодите пока!!)

Пожаловаться
Машуня

как раз с раннего и нужно-просто в игровой форме… сейчас столько развивашек именно интересных детям… и играют и учатся сразу)))

Пожаловаться
Екатерина

а в садике ее не учат буквам?

Пожаловаться
Ирина

Ну не хочет пока ребенок.Придет время и все будет хорошо.

Пожаловаться
Веста

Я бы и сейчас не лезла, забудьте на время, через полгода попробуйте.

Пожаловаться
Наталина
Веста 
+100
Показать ещё