Самостоятельность

У нас сынуля ну никак не хочет сам одеваться/раздеваться, кушать, чистить зубы. Он прекрасно все это умеет делать, но… Сидит по пол часа с одним носком. Делает все очень медленно. Уже и в садике на него жалуются, что он везде последний. У кого так было/ есть? Что делаете/ делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ховрошечка

Читаю пост-будто про моего))Тоже как только нужно самому что то сделать-то на разговоры его тянет, то еще что то рассматривать начинает-в итоге куча времени на сборы.В садике тоже самый капуша)).Я уже и кнутом и пряником-ан нет- все едино, ничего не меняеться.

Пожаловаться
Татьяна
Вот и я сделала вывод, что это не изменить. Остаётся смириться и ждать.
Пожаловаться
Ховрошечка
терпения нам в помощь))
Пожаловаться
Светлана

Девочки почитала я вас здесь и хочу сказать что у нас таже песня, сегодня пришли в сад а он делает вид что меня не слышит я говорю штаны снимай а он свитар, одевай шорты а он их задом наперед одел.Тоже жалуються что все дети в его возрасте (нам 5 лет) да и помладше есть в группе сами одеваються и быстро а наш тоже до последнего сидит копаеться начинают говорить что то ему он психует да и дома также себя ведет.Я тоже не знаю как поступить муж с ним говорил но не помогло.

Пожаловаться
ЛюблюСвоихДеток

У нас так было до 5 лет. Сейчас быстрее делает все. И уговарвали и ругали и подгоняли, бесполезно. Сам перерос. Читала, что на таких детей не нужно сильно давить, просто нужно раньше начинать одеваться, кушать и т.д.

Пожаловаться
Татьяна
Муж начал пропоганду сильного давления, лишаем мультиков и развлечений, но я чувствую, что это не правильно и не помогает все равно.
Пожаловаться
ЛюблюСвоихДеток
бесполезно, все перепробывали. Стал взрослее, сам стал поторапливаться
Пожаловаться
Татьяна
Я в детстве тоже была копуша, а потом сама поняла, что мне это мешает и училась все делать быстрее.
Пожаловаться
ЛюблюСвоихДеток
сейчас его мотивировать можно, без крика.
Пожаловаться
Юляша

Как я Вас понимаю!.. У меня сын постарше немного (6 лет), но капуша еще тот. Сама не знаю как будем через год в школу собираться?! Муж говорит тоже такой был в детстве, поэтому его отец учил одеваться по секундомеру. Я вот думаю, может и нам попробовать. Ну конечно с какими-нибудь поощрениями.

Пожаловаться
Кристина Петрова

у еня наооборот конечно)) не дает мне помочь! но вам рекомендую дома тренироваться на игрушках, куклах… одевайте их на скорость или просто

Пожаловаться
Елена Че
Вот у нас такой. В саду постоянно говопят, не хочет одеваться. Хотя сам превосходно одевается и ращдевается
Пожаловаться
Ирина

Сама одеваю, когда не хочет, а надо быстро.

Хвалю, когда сама что-нибудь надела.

Зубы поелозит щеткой, я дочищаю.

Кормлю тоже сама.

Потому что ругаться и подгонять БЕСПОЛЕЗНО!

Пожаловаться
Татьяна
Вот нам нянечка и говорит, чтобы мы его сами не одевали, а он сам одевался. Но он так может по часу сидеть.
Пожаловаться
IZMA
Это просто ревность пошла. У меня сын с рождением сестренки, стал вести себя как маленький, покормить его с ложечки, на ручки взять покачать и тд. Сейчас уже получше стало)
Пожаловаться
Татьяна
Посмотрим, может и правда ревность, ведь по сути для него семейные порядки резко изменились. Раньше мама все вместе с ним делала, а теперь нет. Надеюсь привыкнет к новым правилам.
Пожаловаться
Алена

у нас та же история… не то чтобы не хочет делать, хочет просто все мееедленннно, ребенку хочется вкусить каждый момент самостоятельности… в саду один из последних ии за стола выходит… я его просто подгоняю и мотивирую на резкость + хвалю если быстренько все сделает

Пожаловаться
НадяМузыкаВетра

Терпения, терпения и еще раз терпения!!! Хвалить за малейшие достижения!

Пожаловаться
Татьяна Антонова

у меня старший тоже стал медленно есть в садике, воспитатель говорит что ест медленно, выходит из-за стола самый последний, так же то одевается сам, то его одевай… а младший вот самостоятельный все сам, мне ничего не дает сделать)))

Пожаловаться
Татьяна
А что делаете? Ругаете? Ждёте по 2 часа?
Пожаловаться
Татьяна Антонова
Татьяна 
сижу чем-нибудь завлекаю, смотрю стал быстрей кушать)
Пожаловаться
Елена Данилова
Послушаю. У нас тоже самое. Может черта характера такая? У меня муж тоже очень медлительный.сын наверное в него пошёл.
Пожаловаться
Ирина

он хочет быть маленьким а до рождения братика тоже такая же проблема была?

Пожаловаться
Татьяна
До рождения мы с ним вместе все делали. Теперь нет на это времени, да и пора уже в 4 года самому.
Пожаловаться
багира
я такая была
Актуальные посты