У нас сынуля ну никак не хочет сам одеваться/раздеваться, кушать, чистить зубы. Он прекрасно все это умеет делать, но… Сидит по пол часа с одним носком. Делает все очень медленно. Уже и в садике на него жалуются, что он везде последний. У кого так было/ есть? Что делаете/ делали?
Самостоятельность
Комментарии
Актуальные посты
Читаю пост-будто про моего))Тоже как только нужно самому что то сделать-то на разговоры его тянет, то еще что то рассматривать начинает-в итоге куча времени на сборы.В садике тоже самый капуша)).Я уже и кнутом и пряником-ан нет- все едино, ничего не меняеться.
Девочки почитала я вас здесь и хочу сказать что у нас таже песня, сегодня пришли в сад а он делает вид что меня не слышит я говорю штаны снимай а он свитар, одевай шорты а он их задом наперед одел.Тоже жалуються что все дети в его возрасте (нам 5 лет) да и помладше есть в группе сами одеваються и быстро а наш тоже до последнего сидит копаеться начинают говорить что то ему он психует да и дома также себя ведет.Я тоже не знаю как поступить муж с ним говорил но не помогло.
У нас так было до 5 лет. Сейчас быстрее делает все. И уговарвали и ругали и подгоняли, бесполезно. Сам перерос. Читала, что на таких детей не нужно сильно давить, просто нужно раньше начинать одеваться, кушать и т.д.
Как я Вас понимаю!..
У меня сын постарше немного (6 лет), но капуша еще тот. Сама не знаю как будем через год в школу собираться?! Муж говорит тоже такой был в детстве, поэтому его отец учил одеваться по секундомеру. Я вот думаю, может и нам попробовать. Ну конечно с какими-нибудь поощрениями.
у еня наооборот конечно)) не дает мне помочь! но вам рекомендую дома тренироваться на игрушках, куклах… одевайте их на скорость или просто
Сама одеваю, когда не хочет, а надо быстро.
Хвалю, когда сама что-нибудь надела.
Зубы поелозит щеткой, я дочищаю.
Кормлю тоже сама.
Потому что ругаться и подгонять БЕСПОЛЕЗНО!
у нас та же история… не то чтобы не хочет делать, хочет просто все мееедленннно, ребенку хочется вкусить каждый момент самостоятельности
… в саду один из последних ии за стола выходит… я его просто подгоняю и мотивирую на резкость + хвалю если быстренько все сделает
Терпения, терпения и еще раз терпения!!! Хвалить за малейшие достижения!
у меня старший тоже стал медленно есть в садике, воспитатель говорит что ест медленно, выходит из-за стола самый последний, так же то одевается сам, то его одевай… а младший вот самостоятельный все сам, мне ничего не дает сделать)))
он хочет быть маленьким а до рождения братика тоже такая же проблема была?