Если не ходить в дет. сад, то платят компенсацию??

Встретила тут обсуждение компенсации за сад. Т.е. если мы не пользуемся гос. садом, то мне будут платить в месяц какие-то деньги? или я неправильно поняла..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
В Москве не приняли этот закон, а в регионах где принят платят только в том случае если вы стояли на очереди и к моменту 3 лет вам не дают место так как его нет, если вы сами решили не водить не кто ничего платить не станет
Пожаловаться
Стрекоза
Если нет места в саду. В Москве этот льгота не предоставляется
Пожаловаться
Надежда
Если вы сами от него отказались, то никто платить не будет.

Выплачивают тем, у кого возраст подошёл, но место не дали.

Пожаловаться
Елена Фёдорова
+++++
Пожаловаться
Exgirl
А… понятно. Гос сад то нам дали. Я то думаю — водишь ребенка в частный сад, а за гос сад получаешь компенсацию… )))))))))
Пожаловаться
Екатерина Матькова
Вроде я тоже слышала, но не совсем так! а если бы на очереди стояли и ждали место Вам бы платили где то 2000
Пожаловаться
Олеся

если нет места для ребенка

Пожаловаться
Весна

если у вас 1 ребенок вам будут возвращать с оплаты сада 25% если дав то 50%

Пожаловаться
Весна
два
Пожаловаться
Ирина
Нет. Только с 1.5 до 3 лет платят
Пожаловаться
Maleficent
Догонят и еще заплатят
Пожаловаться
Exgirl
да уж, я разбежалась))))))))))))
Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Если вы стояли в очереди и к 3 годам до вас она так и не дошла — да.
Пожаловаться
Ирина
+
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
не правильно поняли. Не ходите — Вашт проблемы. Компенсацию как раз платят тем, кто ходии
Пожаловаться
Maleficent
во новости
Пожаловаться
Александра Кошкарова
т.е. вы считаете что всем кто ходят в садик еще за это деньги дают что ли?))
Пожаловаться
Вы путаете. Компенсация за непредоставление места — это одно и на федеральном уровне не принят закон. И компенсация за оплату сада — это другое, там возвращают определенные проценты за каждого из детей, если родители платят за сад.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Я не считаю) На это есть федеральный закон, по которому родители получают 20% от оплаты за сад за первого ребенка, и 50% — за второго
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Как раз за непредоставление места закон и принят, просто не во всех регионах. Лично у нас платят 5000 после трех лет, если нет места в саду
Пожаловаться
Александра Кошкарова
ну теперь буду знать)))спасибо)))
Пожаловаться

Федеральный не принят. Не может быть принятый федеральный закон в частичных регионах. Он либо есть, либо нет. В регионах только на усмотрение региональных властей платят. У нас, например, платят с рождения до 3 лет многодетным 7500, а где-то этого нет. Соответственно, если в вашей области платят за непредоставление места, то это ваша областная выплата, а не выплата на уровне всей страны.

Пожаловаться
Ирина
у нас все кто ходят в сад получают компенсацию раз в квартал, 20% за первого ,50% за второго, 70% за третьего и последующих
Пожаловаться
Татьяна
Не про это речь, родители чьим детям не предоставлено место в саду к 3-м годам должны выплачивать компенсацию 5 тыс.руб в месяц, но платят кому-нибудь или нет не знаю
Пожаловаться
Елена
У вас в регионе такое говорили, действительно, есть…