И теперь по много раз в день Стал спрашивать меня люблю ли я его. Когда я ему отвею, что очень люблю. Он спрашивает почему… Как по вашему мнению доступнее ответить почему? Я говорю потому что ты мой сын, просто потому что ты у меня есть и тп. Иногда по инерции говорю типо потому что ты хороший, умный, добрый и тп- но ведь так наверное не стоит отвечать? Ну чтоб не подумал что любят только когда хороший?
И еще, как думаете, не слишком ли велик стресс для него с садом раз он меня через каждые пять минут стал спрашивать люблю ли я его ?(
любят не за что=то, а за то что он есть.
Бывает по ночам просыпается спросить люблю ли я его
Ничего скоро выходные будут вместе день проведите, куда-то сходите, увидит что все как и прежде .
Ни разу не спросил почему, тоже бы задумалась как правильно ответить.
А я редко дочке говорю, что люблю. И она раньше не спрашивала об этом. А сейчас спрашивает, хотя в сад в 2 года пошла. То есть я думаю, это с возрастом связано, а не с садом. И возможно они там что-то обсуждают, если такой вопрос появился.
Может реально с возрастом-а то я переживаю-вдруг ему кажется что отдала в сад и не люблю(( а что могут такого обсуждать в саду? Как может тактично умвоспитателей спросить?
Моя в сад в 2 пошла без проблем и не думала люблю/не люблю. А недавно стала спрашивать. Стала говорить — Прости меня, мамочка; Я не случайно сделала (имеется в иду не специально); Я больше так не буду. Хотя никто дома её этому не учил.
Ну вы же ее любите?! Значит эмоции внутри есть..
Мне например всегда не хватало от мамы этих слов частых и чтоб обняла, поцеловала… хотя я знаю что любит но проявлять не умеет((
У меня так же было- с папой близкие отношения, а мама никогда не говорила, что меня любит, что я самая красивая, самая умная… одни воспоминания из детства, что она ругает и орет на меня. В итоге с мамой ужасные отношения, не доверяю, не рассказываю ничего, вечные ссоры. Поэтому сыну по 150раз в день говорю, что очень его люблю! По себе знаю, как это важно! С детства куча комплексов из за этого. По этому вы не правы абсолютно. Не надо повторять ошибки своих родителей.
У сына ЗРР, он плохо говорит пока ипочти не умеет строить предлодения… Но я ему на дню могу миллион раз сказать просто — Я тебя сильна сильна люблю! Он тогда повторяет как бы и спрашиваает- сина-сина?=) Потому что ты мое маленькое солнышко.
любят не за что-то, а потому что он есть.
Вы имеете ввиду потому что ты добрый и умный мальчик вообще не произносить? Только потому что ты мой сын и ты у меня есть отвечать?
Странно то что он начал говорить тогда когда заболели и две недели в сад не ходили..
Я бы наверное сказала, что люблю его потому, что он мой сынок, что он самый родной и я его долго ждала… ну что-то в этом роде… мне пока такой вопрос не задавал. Ну о том, что любите его за то, какой он, наверное, и правда не стоит говорить…