Сын пошел в сад впервые с сентября

И теперь по много раз в день Стал спрашивать меня люблю ли я его. Когда я ему отвею, что очень люблю. Он спрашивает почему… Как по вашему мнению доступнее ответить почему? Я говорю потому что ты мой сын, просто потому что ты у меня есть и тп. Иногда по инерции говорю типо потому что ты хороший, умный, добрый и тп- но ведь так наверное не стоит отвечать? Ну чтоб не подумал что любят только когда хороший?

И еще, как думаете, не слишком ли велик стресс для него с садом раз он меня через каждые пять минут стал спрашивать люблю ли я его ?(

Сын пошел в сад впервые с сентября

IKsюшка
044967
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Моя тоже спрашивает. Я отвечаю: «Потому что ты моя, я ведь твоя мама».
Пожаловаться
Muneka

любят не за что=то, а за то что он есть.

Пожаловаться
Валькирия
Тоже говорю просто потому что ты мой сынок…
Пожаловаться
IKsюшка
Часто спрашивает?
Пожаловаться
Валькирия
Очень… это его любимое занятие))

Бывает по ночам просыпается спросить люблю ли я его

Пожаловаться
IKsюшка
А когда начал спрашивать? Может эт реально возраст, а не то что ему кажется, что я его в сад отдала так как меньше люблю?
Пожаловаться
Валькирия
Честно не помню когда, но с садом не связываю
Пожаловаться
Li
Может там об этом что-то говорили? Может детки между собой, мне кажется что-то где-то услышал) а так норм возраст для сада, мне кажется не должно так тяжело.
Пожаловаться
IKsюшка
Вначале норм было. Ща начал плакать утром когда уже в группу приходим. Просит не оставлять до полдника. И все чаще споашивает люблю ли…
Пожаловаться
Li
У нас также первые недели бежала, а теперь как в группу идти слезы) сегодня говорит я плакала) говорю почему, к тебе хотела))))) но с улыбкой рассказывает ))

Ничего скоро выходные будут вместе день проведите, куда-то сходите, увидит что все как и прежде .

Пожаловаться
Li
Забыла еще же дочка, может думает что с ней сидишь, а его отправляешь типа дочку любишь, а его нет)
Пожаловаться
IKsюшка
Ну он часто говорит типо сестра еще маленькая, вот подрастет будет тоже в сад ходить и тебе будет удобно работать, а потом нас обоих забирать будешь…
Пожаловаться
Li
Значит понимает все) а ты спроси его а ты любишь маму и сестричку и спроси также за что) интересно что ответит
Пожаловаться
IKsюшка
Он иногда и сам мне в ответ отвечает, а я тебя люблю. Или сам сестре говорит что любит ее…
Пожаловаться
SoFiCo
Я каждый день по многу раз говорю, что люблю сильно-сильно. Иногда добавляю, что буду любить всегда, чтобы он не натворил и чтобы не случилось.
Ни разу не спросил почему, тоже бы задумалась как правильно ответить.
Пожаловаться
IKsюшка
Вот я сама тоже часто ему говорю, а он еще и спрашивать стал и каждый раз уточнять почему…
Пожаловаться
Мила-Касёпка

А я редко дочке говорю, что люблю. И она раньше не спрашивала об этом. А сейчас спрашивает, хотя в сад в 2 года пошла. То есть я думаю, это с возрастом связано, а не с садом. И возможно они там что-то обсуждают, если такой вопрос появился.

Пожаловаться
IKsюшка
А почему редко говорите?)

Может реально с возрастом-а то я переживаю-вдруг ему кажется что отдала в сад и не люблю(( а что могут такого обсуждать в саду? Как может тактично умвоспитателей спросить?

Пожаловаться
Мила-Касёпка
Вот такая я не ласковая. Всё больше ругаю.

Моя в сад в 2 пошла без проблем и не думала люблю/не люблю. А недавно стала спрашивать. Стала говорить — Прости меня, мамочка; Я не случайно сделала (имеется в иду не специально); Я больше так не буду. Хотя никто дома её этому не учил.

Пожаловаться
IKsюшка
А почему не пытаетесь это изменить? Ну в плане пытаться быть ласковее?))
Пожаловаться
Мила-Касёпка
Я не могу излучать эмоции, которых у меня нет. У меня и с мужем нет близких отношений. Только его это видимо устраивает. А дочку нет. Вот она сама и ластиться. Я так думаю.
Пожаловаться
IKsюшка
;(

Ну вы же ее любите?! Значит эмоции внутри есть..

Мне например всегда не хватало от мамы этих слов частых и чтоб обняла, поцеловала… хотя я знаю что любит но проявлять не умеет((

Пожаловаться
Мила-Касёпка
У меня наверное тоже мама себя вела так же, как я сейчас себя веду с дочкой. Может поэтому с папой у меня были более близкие отношения. Не знаю как маму, меня это не напрягало.
Пожаловаться
Лана
Мне не хватало ласки и слов от мамы. я это исправила на своих детях.
Пожаловаться
Наталья

У меня так же было- с папой близкие отношения, а мама никогда не говорила, что меня любит, что я самая красивая, самая умная… одни воспоминания из детства, что она ругает и орет на меня. В итоге с мамой ужасные отношения, не доверяю, не рассказываю ничего, вечные ссоры. Поэтому сыну по 150раз в день говорю, что очень его люблю! По себе знаю, как это важно! С детства куча комплексов из за этого. По этому вы не правы абсолютно. Не надо повторять ошибки своих родителей.

Пожаловаться
Виктория
У меня племянник тоже спрашивает всё время.У мамы, меня и бабушки.спрашивает по несколько раз подряд -любишь меня?-а как любишь? Тоже ходит в сад.4 года ему.
Пожаловаться
IKsюшка
А в сад ходит давно? То есть это скорее с возрастом, чем с садом связано может быть?
Пожаловаться
Виктория
В сад 2 года уже ходит
Пожаловаться
Может им в садике что то рассказывают про мам и пап… А вообще говри постоянно, даже без его вопросов, просто все время говори, как ты скучаешь за ним и что ты его очень любишь, просто так, за то что он есть
Пожаловаться
IKsюшка
Я и без его вопросов всегда говорила и говорю. Просто вдруг он начал постоянно спрашивать. Прям реально много много раз в день…
Пожаловаться
Наталья

У сына ЗРР, он плохо говорит пока ипочти не умеет строить предлодения… Но я ему на дню могу миллион раз сказать просто — Я тебя сильна сильна люблю! Он тогда повторяет как бы и спрашиваает- сина-сина?=) Потому что ты мое маленькое солнышко.

Пожаловаться
IKsюшка
Я тоже ему и просто так много раз за день говорю…
Пожаловаться
бегущаяпограблям
Я говорю, что люблю просто потому что ты у меня есть и всегда буду любить, чтобы не случилось )
Пожаловаться
Руфина
И я так говорю))
Пожаловаться
АНдРоМеДа

любят не за что-то, а потому что он есть.

Пожаловаться
IKsюшка
Хм разве я не то же написала?

Вы имеете ввиду потому что ты добрый и умный мальчик вообще не произносить? Только потому что ты мой сын и ты у меня есть отвечать?

Пожаловаться
АНдРоМеДа
ну как бы да. если что-то добавлять, то получается], что любите его за то, что он добрый, и тд, а если он таковым не будет, то и любить его не будут. ну как бы вот так вот. коряво объяснила, но не могу сформулировать нормально. может в саду слышит, как другие дети говорят так, или, может, воспитатели детям так говорят, что если ты не будешь есть, спать, и тд, то мама не будет тебя любить. всяко может быть, раз появился такой вопрос…
Пожаловаться
IKsюшка
Ни фига себе-неужели так сказать могут??((( он и ест и спит там точно сам без их указаний...

Странно то что он начал говорить тогда когда заболели и две недели в сад не ходили..

Пожаловаться
АНдРоМеДа
ооо… сад- это нечто, там могут говорить-будешь реветь, мама за тобой не придет и тд… конечно, все от воспитателей зависит…
Пожаловаться
IKsюшка
Жесть… И как понять говорят так воспитатели или нет(((
Пожаловаться
АНдРоМеДа
а вот случайно, прийти раньше и не показывать вида, это один из способов. а так, поймать конечно сложно, и младшая группа, даже если ребенок скажет, они могут сказать, что он это придумал. мы просто проходили такое с садом. теперь перевелись и ребенок с удовольствием ходит…
Пожаловаться
Даша Чипенко
у подруги сын в сад когда пошел, детки все плакали, а «умная» воспиталка додумалась ляпнуть: «будешь плакать, мама за тобой не придёт»у ребенка итак стресс
Я бы наверное сказала, что люблю его потому, что он мой сынок, что он самый родной и я его долго ждала… ну что-то в этом роде… мне пока такой вопрос не задавал. Ну о том, что любите его за то, какой он, наверное, и правда не стоит говорить…
Пожаловаться
Лана
Думаю, достаточно сказать об этом воспитателям, и если они не глупые, то сразу сделают выводы.