Боюсь отбить охоту...

Привет всем! Моей малышке всего 3 года и не полных 3 месяца, очень любит со мной рассматривать развивающие книжки, — это конечно же хорошо, но не всегда хватает терпения изучать одну и туже книгу 150 раз подряд. Мои нервы не выдерживают, и я бывает ворчу, — чтение книг тогда конечно же прекращается… Боюсь, чтобы не отбить любовь к книгам. Может не всё так плохо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
olenskaya

У нас такая же дочка — по 100 раз готова слушать интересную книжку, пусть слушает это они так запоминают, память развивают, усидчивость. У нас както было так — мы очень много раз читали мойдодыра, потом она выдала нам его наизусть от начала до конца и от книжки отстала.

Пожаловаться
Татьяна
Я с вами совершенно согласна, однажды я 100 раз подряд пела одну и туже песенку (уже нервы не выдерживали) Но потом она сама уже пела эту песенку. Только с книжками не всегда всё так просто. Если это какая-то сказка, то куда ещё не шло, но бывает что просит в сотый раз почитать ей книгу развивающую память, внимание (я вижу что ей уже самой надоело, но она требует и в тот же час злится что не так, не то)
Пожаловаться
olenskaya
может из посмотреть в магазине другую подобную книгу? мож ей тема определенная интересна, но она есть только там?
Пожаловаться
Татьяна
Может быть так и есть… Спасибо
Пожаловаться
★Алёнка★

Наберитесь терпения)))) У меня старший в своё время одни и те же книжки просил читать каждый день по несколько раз. Меня уже трясло от этих книг, я знала кучу стихов, сказок, мойдодыров, телефонов, мух-цекатух, краденых солнц… и все это наизусть. Как вспомню, так в дрожь бросает… а потом постепенно прошло. Сейчас не усадишь за книжки вообще..

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо большое, конечно же надо набраться терпения, но хотелось бы, чтобы дочка не отказывалась от книг в будущем. Насильно заставлять читать я конечно же не собираюсь, так как сама не очень люблю читать, поэтому и боюсь отбить охоту к чтению.
Пожаловаться
Ольга Башурина

я спрятала эту книгу — не отбила желание, нашел другую «любимку» х)

Пожаловаться
Татьяна

Я кстати тоже нашла выход из ситуации — просто спрятать книгу. Дочка упрямо ищет несколько дней, но потом может вовсе не садиться за книги

Пожаловаться
Ольга Башурина
да) иначе сбегать от ребенка с воплями «я не буду это читать СНОВА»
Пожаловаться
Аня

послушаю)

Пожаловаться
Елена Киселева

Не переживайте, дети часто играют с одной и той же игрушкой, читают одну и ту же книжку — это нормально. Вы можете предлагать другие книжки. Старайтесь всегда откликаться на ее желания заниматься.

Пожаловаться
Татьяна
Оно то так, только, если она хочет читать эту книжку, — остальные ей не интересно.