как обучить ребенка алфавиту и слогам???

какие то буквы знает, какие то нет! по порядку до конца не знает! как учить вообще девочки??? есть тут педагоги может! подскажите!!!!

ну читать как учить???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляша

Я тоже очень рекомендую Жукову. Мы начали заниматься только с лета, еще прошли половину букваря, а ребенок уже потихоньку читает

Пожаловаться
Татьяна
Букварь Жуковой, но дочке я учителя нанимала
Пожаловаться
Алико

а кстати учили по букварю Жуковой!

Пожаловаться
Алико

может пока рано

все дети разные

мой сын в 5 никак не мог и не хотел учить а сейчас в 6 лет за 1 месяц выучили все буквы !!!!)))

Пожаловаться
Юлия

Это необычные кубики, и заниматься по ним как раз надо с 3 лет, посмотрите в интернете ролик про них

Пожаловаться
Светланка

у нас есть такие кубики!!! только не знаю чаплыгина или нет!!! еще советские! точь в точь!!!

Пожаловаться
ТТ

Никаких методик не придерживались) Сама читать научилась незадолго до трех лет)) Из материалов — карточки, стихи, паззлы, магниты и т.п.))

Пожаловаться
Юлия

есть песенки про алфавит, выучите и пойте вместе с ребенком, глядя на плакат, пропевайте каждую букву, мы начали обучение по Доману с года, ребенок уже читает. буквы выучили в процессе обучения чтения целыми словами, будет интересно обращайтесь, попробуйте кубики Чаплыгина, уникальная вещь

Пожаловаться
Светланка
ну кубики это что то для маленьких совсем, у меня с ними даже сын уже давно не играет!

а книги любят они… думаю реально по букварю и карточкам надо заниматься!!!

Пожаловаться
Ольга Борисова
Мы знаем буквы кроме ьъщцйэ читать пытаемся каждый день крупные заголовки названия… потихоньку прийдет…
Пожаловаться
SIDUS
Моему мультик нравится «пластилиновая азбука» или «как говорят буквы» там и визуально и звуковое сопровождение есть.Буквы знает, но не все выговаривает.
Пожаловаться
Светланка
ой нет!!! нам нельзя компьютеры и телики смотреть, врач сказала, какая то предрасположенность уже к миопии((
Пожаловаться
SIDUS
Тогда карточки распечатайте на цветном принтере-там и звуки написаны и картинки.

Ещё, говорящий плакат «азбука» вам в помощь.
Пожаловаться
Светланка
плакат азбука говорящая есть, но что то не очень она им нравится((

мои книги любят, надо таким образом их учить!

просто не думала, что букварь творит такие прям чудеса))

а вы по сколько в день занимались, что эффект появился??? как скоро выучили прям все буквы и начали читать по слогам?

Пожаловаться
SIDUS
Мой буквы знает и по порядку и в разнобой, но слогами ещё не читает.Допустим, слово «помпон»-по буквам читает, а в слоги или целое слово прочитать не может.
Пожаловаться
Светланка
ну а алфавит как быстро выучили?
Пожаловаться
Ольга Борисова
Купили едавно плакат с буквами… учили алфавит давно-каждая буква у нее ассоциация со словом… вот только с п и а у нас путаница… Учили а андрей -папина буква… и теперь а и п путает до сих пор…
Пожаловаться
Ольга Борисова
А вот с цифрами проблема у нас до сих пор… а вы знаете цифры??
Пожаловаться
Светланка
а вот цифры кстати знаем и уже складывать и вычетать может!!!
Пожаловаться
SIDUS

Не скажу точно.Мультик месяца 3 назад записали, через пару недель начал их повторять… плавно как-то было это))

Пожаловаться
Анна

алфавит в 3 выучили с помощью плаката говорящая азбука

Пожаловаться
Светланка
нам не помогла(( уже 2 года висит((е очень она им интересна!

а вот книги они у меня любят!

Пожаловаться
Вальдфрау

У Арины в голове все устаканилось, когда азбуку Н.С. Жуковой стали изучать.

Тоже часть букв не знала, теперь всё норм, только с мягким и твёрдым знаками путается.

А сейчас уже читает по слогам уверенно.

Пожаловаться
Светланка
а что там у этой жуковой???

наборы эти все дорогие!!!

карточки с буквами и вещи(предметы, животные)которые начинаются на каждую из букв напечатаны? или что то еще?

а читать вы как стали обучаться??? тоже спец.программа какая то???

Пожаловаться
Вальдфрау
Я на озоне этот букварь за 250 руб купила. Никаких карточек там нет. Взяла ещё её же книгу для чтения. Итого меньше 500 руб. А читать очень легко учиться по ней, всё доступно и красочно.
Пожаловаться
Светланка
ммм… спасибо!!! посмотрю!!!

а как долго занимались с ребенком в день и как быстро к чтению по слогам уже перешли??

Пожаловаться
Вальдфрау
Заниматься начали летом, месяца 3 назад. Читать стала месяц-полтора назад. Сейчас уже быстро слоги составляет. И пишет нам послания в саду.

А долбление азбуки ей на пользу не пошло. Как-то быстро она у неё проскакивала.

Пожаловаться
Светланка
попробую!!! для начала узнаю в библиотеке, вдруг кто добрый сдал ее книги)) а нет, тогда куплю!
Пожаловаться
ТТ
А еще у нее есть магнитная азбука) И «игрушка», и обучение))
Пожаловаться
АННА
Купите букварь Жуковой Н и будет вам счастье ))
Пожаловаться
Светланка
это карточки ведь обычные ???

сама лучше такие сделаю!

вы обучали так???

Пожаловаться
Вальдфрау
+
Пожаловаться
АННА
Нет это букварь именно. Учила именно по нему и как раз в вашем возрасте. Посмотрите с инете букварь Н Жуковой. Очень клевый! Я в восторге от него была.
Пожаловаться
Светланка
так это обычный букварь!!! у меня похожий дома есть… не знаю кто автор! и читать тоже по букварю научились???
Пожаловаться
АННА
Да по букварю. Перед обучением не нужно обучать буквам полностью. А на счёт обычного… Не знаю мне этот по душе пришелся. Вы посмотрите в инете все таки))
Пожаловаться
Светланка
посмотрела… у меня похожий!!! только из моего детства… надо его поискать и посмотреть еще раз!
Пожаловаться
Мечтай

Отдайте педагогу… Клуб какой-нибудь...

Пожаловаться
Светланка
а самой ни как?!))
Пожаловаться
Мечтай
Вы дома сидите? Вы готовы каждый день (без выходных и других перерывов) заниматься? Хватает и 10 минут в день, но перерывов быть не должно… Тогда кубики Зайцева и Доман вам в помощь…
Пожаловаться
Светланка
да, готова!!! и 15 минут в день на это можно найти даже если работать!
Пожаловаться
Мечтай
Не… «Даже если работать», то не всегда будет время… Иногда будет просто лень… А тут нужна именно статичность: каждый день по чуть-чуть, но каждый день по чуть-чуть…
Пожаловаться
Светланка
мне не будет лень!
Пожаловаться
Мечтай
Тогда вперед: методик куча… Изучайте, выбирайте, эксперементируйте…
Пожаловаться
Светланка
хотелось услышать из первых уст отзывы! что в принципе вроде бы уже услышала! обязательно попробую!