Не знала, как назвать тему… Извините...
вопрос в том, как научить ребенка 3,3х лет рассказать о том, что было в детском саду...
спрашиваю сына… что делали в садике сегодня?
Ел, пил, гулял, спал, плакал..
дальше спрашиваю… что ели?
-суп, компот… и.т.д...
сегодня был кукольный театр...
спрашиваю, какая была сказка?
После 5ой попытки сказал волк, лиса, обезьяна...
думаю, что он просто назвал зверей, т.к обезьянка не вписывается в сказку...
у знакомых дети уже рассказывают подробности… мы одно и тоже… ел, пил, спал...
как у вас дети рассказывают про садик?
какой словарный запас?
P.s
Ребенок у нас не глупый....
знает буквы,
цифры до 13,
фигуры,
цвета(очень много),
все марки машин,
времена года,
свою фамилию, имя, отчество-давно говорит.
читаем много, знает стихи, песни...
в обиходе слова: папа, будь внимательнее за рулем,
мама, улыбайся, я фотографирую(умеет уже),
Всегда говорит вежливо… Пожалуйста, спасибо,
понятно, мамочка,
конечно мамочка,
все понятно
и много разных и сложных слов...
но объяснить о садике… бедный слов.запас...
дайте совет...
Мы болеем часто… ходим очень мало...(((
моя, в этом возрасте, ничего не рассказывала, ну я и не дергала. Сейчач, в 5 лет, уже сама рассказывает, что кушала, о друзьях… Всему свое время)
Вот и я теперь думаю, что зря ругаю...
ты знаешь… мы кое что не знаем того, что знаете Вы! мы болтливые по натуре (не пойму в кого!!!!!!!!!!!!!), просто характер у сынули
другой))
так может у него в норме, это ты при увеличиваешь)))) нам бы цвета выучить(не даются, упрямничает по этому повожу. Считаем почти без ошибок до 20. По ангийски может песню спеть (правда когда идет мультик), а вот с цветами БЕДА!!! уже и приложения скачала, а все равно на все говорит зеленый!
английский*
Может быть… зря его мучаю… но все же… слышу других ребят… и сравниваю
может характер такой… мужчина не должен много говорить
мне 30! если у меня спросят как прошел день — ела, гуляла, спала, собиралась на работу, работала, загрузила все машины, спала)
У меня рассказывает, только если что-то интересное произошло (коктейли кисл.пили, театр приезжал), рассказывает кто-кого обидел. И все на эмоциях. Про еду спрашиваю, тоже говорит только: суп, чай, хлеб, йогурт (но в принципе про еду больше и сказать-то нечего). Мы уже год как в муниципальном садике. Сначала тоже мне хотелось все знать, как она там, что делала, что видела, чем на занятиях занимались. Тоже однословно всегда отвечала и в основном отвечала что
играла, а она у меня тоже довольно-таки не глупенькая, как скажет что, дак и думашь, где она это услышала, да еще и запомнила
. Так что придет время и Ваш будет выдавать информацию более обширную, не переживайте) и в садике слов наберется и все вам выкладывать будет))))
сегодня первый день была в садике, рассказала всё, я даже не разу не слышала, что она так может рассказать что то)) рассказывала как в кубики играла, и т.д и т.п
у меня и по сей день дети так рассказывают обо всём
никаких подробностей, вытягиваю инфу по 1 слову