Вопрос мамам 4-х летних детишек.

Могут ли ваши детки пересказать прочитанную сказку? Читаю ему только то, что сам выбирает. Во -первых слушает как-то не очень внимательно, первую минуту слушает, потом начинает что-то бормотать под нос, теребить руки, тыкать в книжку. Спрашиваю «Тебе не интересно? Не читать дальше?» Говорит читать. Даже самые короткие сказки не может пересказать. Если задать какой-то наводящий вопрос по тексту, то может ответить, а может и нет. Не могу сказать, что у него совсем нет памяти. То, что ему надо, он запоминает. Со стихами тоже проблема. За все время с горем пополам выучили 2-3 стиха, и то, если их не повторять каждый день, забывает через некоторое время.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Пересказывает.очень любит когда ему читаю и слушает внимательно, если неинтересно, то начинает вести себя также как ваш. Сегодня первый раз идем в библиотеку ? сидит ждет ?
Пожаловаться
Stasa Kars

пересказывают и стихи наизусть читают

Пожаловаться
анжелика учаева

у меня тоже самое, воспитательница из сада сделала замечание на этот счет, он у меня даже не может рассказать что нарисованно на картинке

Пожаловаться
ТТ

Пересказывает, стихи наизусть читает.

Пожаловаться
Надюшка Гришанова

Екатерина, ни в коем случае не прекращай те читать и не расстраивайтесь.Он слушает сказку и помнит её, когда ребенок бормочет или играет со своими руками-это значит он пытается отвлечь себя ото сна, либо просто веселит себя, потому что знает что будет дальше в книге. Попробуйте поинтереснее читать, с большим выражением интонации и его привлеките к просмотру книги.

Запоминают они все и все подряд, только не все хотят пересказывать)))Я работала с такими детками.

Мой сын даже по 100раз один и тот же мультфильм смотрит, как Машу-уже 2,5года, и не надоедает.когда я спросила-«наизусть учишь»,«конечно» ответил мне))))

У всех все по разному, и не подгоняйте своих детей под определенные рамки!!!!!!!!!

Пожаловаться
Chica
Нам 2,8 может рассказать колобка, курочку рябу, репку. Частично с моей помощью муха цокотуха, Айболит, телефон, краденое солнце, тараканище. Знает короткие стихи Барто. Ну рассказывает такслово ппонятно 2 не оч или заменяет своим детским словом) но в общем понять можно)
Пожаловаться
Ольга

Стихи рассказывает давно, после 2-х лет,. Прозу пересказывать начал ближе к 4-ем).

Но мы читаем очень много!

Пожаловаться
Дарья Карепанова
Нам только три, но доча пересказывает и даже может сама заканчивать начатую сказку. Многие сказки типо Айболита, Репки многие другие может рассказать наизусть. Но у нее память хорошая, так что думаю и у вас все наладится.
Пожаловаться
Наталья

Пересказывает сказки, рассказывает стихи, если даже давно учила. сама придумывает сказки и рассказывает их.

Пожаловаться
Юлия

сказки вообще не хочет слушать и не хочет их пересказывать. ему только читай развивающие книжки (цифры, буквы, формы, задания разные) — вот это знает и перескажет как угодно

Пожаловаться
Наталья Евсюгина
У нас стихи ну совсем учить не хочет, а сказки стал пересказывать, когда начали с ним в игру играть, перед сном рассказываю ему сказку, а потом он мне)
Пожаловаться
Екатерина
Знает много сказок и стихов. С 3 лет
Пожаловаться
НастЁна

пересказывает, но только когда сам этого хочет))

Пожаловаться

У нас примерно так же.

Пожаловаться
Вальдфрау

Арина мне ещё в 2 с фигом пересказывала, я тогда жутко удивилась.

https://www.baby.ru/blogs/post/76963478-22781347/

Пожаловаться
Вальдфрау
А сейчас мы уже читаем «полнометражные» произведения типа «Волшебника изумрудного города». По 2 главы в среднем. И каждое новое чтение у нас начинается с повторения прочитанного. Для развития речи заставляю пересказывать. Когда работала в школе, насмотрелась на косноязычных детей, которые 2 слов связать не могут.
Пожаловаться
КусяТанюся
++
Показать ещё